alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез

Мдаа, интересно выражаются украинские журналисты :)

Вот прямо вынес в заголовок: "Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез..." - о, даа!
Вы даже не представляете, насколько всерьез. Экономическое удушение - это фигня, так сказать - фундамент.
Впереди - зачистка всех бандеровцев и иных пособников, всех кто сочувствовал бандеровцам, и всех кто рядом стоял с сочувствующими бандеровцам... в общем - всех за небольшим исключением. Причем это не главный, но совершенно обязательный момент. Главный - зачистка их хозяев, вот это интересно, вот над этим надо думать... а бандерлоги - уже мертвы. Они еще этого не знают, они еще скачут, жрут и совокупляются - но они мертвы... а вот остальные - еще нет. И им просто из чувства самосохранения самое время отойти от бандеровцев подальше, как можно дальше - те кто будет зачищать, особо разбираться не будут - бандеровец ты или просто рядом стоял... принцип прост: кто не спрятался - я не виноват :)

P.S. и еще раз повторю - нет никаких украинцев, и никакой украины, нет - и никогда не было. Есть древняя русская земля, есть Киев - мать городов русских, есть Киевская лавра - и есть русские, живущие на этой древней русской земле... а украинцев - нет. Есть предатели, придумавшие себе нацию и страну, враги - а с врагами у России разговор короткий. Их придурков пощадили в Великую Отечественную - они не поняли, пощадили потому, что считали их своими... а они не свои, и не чужие, они - ничьи. Теперь это всем совершенно ясно, и поэтому разговор с ними будет как с обычными врагами - до полного уничтожения.

Оригинал взят у pavel_shipilin в Труп Украины плывет

Это не я сказал, а львовский журналист Михаил Мищишин. Несколько часов назад он разместил в Фейсбуке текст, который я даю без значительных сокращений. В основном, для моих украинских подписчиков, потому что, мне кажется, своих адекватных соотечественников они читают редко. Или не читают вообще. Но и для российских — чтобы стало понятно, что на Украине живут не только тупые свидомые националисты.

Михаил Мищишин. Фото из его Фейсбука.


КАК НАС БУДЕТ ВАЛИТЬ РОССИЯ.

Украинская власть проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать строительству Россией газопроводов в обход Украины.

Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессором! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию. И заставить его, как и раньше, гнать российский газ в Европу, в основном, через нас.

Смешные люди. Газопроводы — это только первая часть марлезонского балета. Каких-то несчастных два миллиарда долларов в год за транзит. А есть еще вторая, третья и т.д., например, суды «Нафтогаза» с «Газпромом» на 40 млрд долларов, проигранный суд по 3-миллиардному кредиту Януковича и много чего еще.

Смейся, паяц, над разбитым Майданом!

Очевидно, что Россия сделала ставку на экономическое удушение Украины и ее изоляцию в мире. И наша победа на Донбассе, как мы называем срыв плана создания на востоке и юге Украины Новороссии из 5 – 8 областей, с этой точки зрения мало что значит.

Более того, как показала недавняя национализация предприятий Ахметова в Донбассе, мы невольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской местности оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд долларов ежегодных поступлений в бюджет Украины.

Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез. Чтобы представить, насколько все серьезно, можно вспомнить многомиллиардные вложения в обходящие Украину газопроводы, что строятся, затраты на пропаганду и т.д.

Вложив огромные деньги в то, чтобы поспособствовать и без русских надвигающемуся на нас экономическому коллапсу, и всего лишь подыграв украинским националистам в разрыве связей между нашими странами, дальше Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а точнее, зависимой от Запада Украины не проплывет мимо нее.

Чтобы воспрепятствовать этому, Западу предстоит вложить в Украину 100 – 200 млрд долларов, что маловероятно, на мой взгляд. Кто ж кроме Олежки Пономаря будет строить сверкающий стеклянный украинский небоскреб через забор с русским танковым заводом.

Впрочем, если украинская власть перестанет воровать, мы быстро рассчитаемся с долгами и построим за 20 – 30 лет на святой и плодородной украинской землей второй Сингапур. Но украинские олигархи и власть вовлечены в серьезные мировые финансовые и геополитические схемы и в какой-то степени воруют не для себя.

Так шо, Олега, я тебя умоляю, быстрее строй свою западную витрину на Украине. Потому шо другой надежи, кроме как на тебя, у нас больше нет.

Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10 – 20, пока мы тут все ни перегрыземся на фоне ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальше создавать условия для финансового коллапса в Украине и ждать, пока здесь не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают и не закатрупят своих самых несамовытых патриотов.

Думаю, что описанная мной политика России в отношении Украины будет довольно статичной и, если меняться, то только в худшую и агрессивную сторону.

Дай Бог мне ошибиться, конечно. Но это все надолго. По крайней мере, пока у власти в Киеве будут агрессивно настроенные националисты.

Но и при Януковиче Россия, как мы знаем, нас особо не баловала. За исключением 2013 года, когда кредиты России и объявленные многомиллиардные заказы для украинского ВПК, собственно, и дали отмашку Западу валить Януковича и сделать тем самым программу сотрудничества, в первую очередь, военного, между Россией и Украиной, невозможной.

Политика политикой, экономика экономикой, но в ситуации, когда одним из вариантов развития мира может оказаться новая мировая война, Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК.

Но платить за этот правильный и смелый шаг умные европейские и американские дяди предоставили и без того нищим украинцам. В чем Западу сейчас активно помогает и Россия. За все в этой жизни приходится платить. И за Майданы — тоже.

Оригинал

____________________

Можно не соглашаться в мелочах — например, 100 – 200 млрд долларов, на мой взгляд, не решили бы проблему Украины. Нужно раз в пять – семь больше. Но, согласитесь, это не так важно, ибо речь в любом случае идет не о кредитах, а о безвозмездной помощи, которую никто не даст. Никаких сингапуров не будет — впереди неумолимое разрушение. До основанья — в этом Михаил Мищишин, безусловно, прав.

Как-то мне попался эпитет одного украинца о «Газпроме»: назойливый партнер. Так он назвал наше народное достояние за его усилия протолкнуть свой газ в Европу через территорию буйно помешанной соседки. При этом возмущаясь, что мы тратим миллиарды, чтобы построить газопроводы в обход нэньки. Возмущаясь прежде всего действиями Германии и Турции, которые почему-то вступают с нами в прагматичные отношения. Вместо того чтобы отстаивать интересы не залэжной от здравого смысла державы. За свой счет, разумеется.

Однако, как мы видим, есть на Украине и светлые головы, способные верно оценить положение, в котором оказалась родина. И предупредить соотечественников о печальном будущем.

Труп Украины уже оторвался от коряги, которая его худо-бедно удерживала, и поплыл вниз по течению. Рано или поздно мы его увидим. И зажмем нос от запаха.


Tags: ua404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments