alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Ключи от гражданской войны

Войнаа......идет гражданская войнаа... (с)

Однако - как же просто взорвать США, достаточно слить инфу, что мол в очередной раз #RussiansDidIt - в смысле Трамп слил гос.тайну России прям под фотографии российского фотографа в присутствии свиделелей, как оопс - импичмент... Трамп проболтался, и вдруг в Ираке или Афгане погиб отряд американского спецназа в полном составе - #RussiansDidIt (а то кто же, ведь их убили из автоматов Калашникова люди, кричащие "Вотка!" и "Балалайка!"), а виноват Трамп-раздолбай и преступник! И ведь демокряки легко на это пойдут, не понимая - что реднеки возьмут в руки оружие и начнут осуществлять прямое народовластие человека с ружьем, полицаи, гвардия и проч. попытается их загнать в стойло - и будут уничтожены, национальные банды увидят в этом свой шанс - и вэлкам ту революшн, будет как во время наводнения (в Луизиане что-ли? где там власть перешла к уличным бандам), только по всей Америке... это прям раскладывание пионэрского костра посреди бочек с авиационным керосином какое-то!

Однако, суицидальные наклонности целых наций начинают выходить из под контроля... ну ладно хохлы-щеневмерлики, под такой гимн только и удавиться, но американцы? Неожиданно! Хотя... )

А ведь ничего не произошло, это просто встреча официальных лиц... страшно подумать, что будет - когда что-то произойдет... Йелоунстоун, Йелоунстоун - да американское общество круче всякого вулкана будет, давление в нем уже критическое - и продолжает расти...

СМИ: Скандал вокруг встречи Трампа и Лаврова чреват импичментом
Американский телеканал CNBS не исключает, что обрушившиеся на президента Дональда Трампа обвинения в якобы передаче России военных секретов, имеют целью отстранение его от власти. Так считает политический обозреватель CNBS Джейк Новак.
"Кто-то на высшем правительственном уровне слил СМИ информацию о разговоре президента Трампа с российскими официальными лицами. Потенциально это может быть серьезным преступлением, и такое происходит не в первый раз", - заметил в эфире Новак.
По мнению журналиста, регулярные "утечки" из Белого Дома, компрометирующие его хозяина, могут быть признаком предпринимаемых попыток переворота. Причем, по его словам, за ними может стоять некто из близкого окружения Трампа, либо представители разведки.
Лично Новак уверен, что Трамп мог вести себя неосторожно во время переговоров, но это, по его мнению, не является достаточным основанием для импичмента, который, по конституции США, следует за государственную измену, коррупцию и другие должностные преступления, установленные комиссией Конгресса.
Напомним, вчера издание "Вашингтон Пост", ссылаясь на неназванные источники, обвинило президента Трампа в том, что во время переговоров с главой МИД России он якобы разгласил сверхсекретную информацию, касающуюся ДАИШ ("Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России).



P.S. Что - думаете, я преувеличиваю? Скорее - преуменьшаю, я только подумал - а у них уже осведомитель погиб, а Трамп совершил гос.измену.

Президент США Дональд Трамп назвал свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым «очень-очень успешной».
В ходе пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом журналисты пытались выяснить у американского лидера, правдивы ли слухи о том, что тот поделился с Лавровым секретной информацией.
«У нас была очень-очень успешная встреча с министром Лавровым», — заявил Трамп 16 мая в ходе пресс-конференции в Белом Доме. По его словам, в ходе встречи с российским дипломатом на прошлой неделе они обсуждали совместную борьбу против ИГ (террористическое «Исламское государство», запрещено в России).
Также Трамп добавил, что его позитивное впечатление от переговоров с Лавровым разделяет и советник президента США по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер. «У нас будут крупные успехи в ближайшие годы, и очень важно собрать как можно больше союзников в войне с террористами», — заявил Трамп.
Журналисты, впрочем, ждали от Трампа более прямолинейного ответа на вопрос о встрече с Лавровым. Дело в том, что накануне The Washington Post сообщила, что на этих переговорах лидер США якобы поделился с российским дипломатом секретной информацией относительно борьбы с террористами ИГ. Более того, 16 мая издание The New York Times сообщило, что источником тех секретных данных об ИГ был Израиль.
Трамп уже успел ответить на эти обвинения в твиттере.
«Как президент я хотел поделиться с Россией (на официальной встрече в Белом доме), и у меня есть на это абсолютное право, сведениями о терроризме и безопасности авиаполетов, гуманитарных проблемах. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ и терроризма», — написал американский президент в своем микроблоге.
15 мая в американской газете The Washington Post вышла статья, в которой со ссылкой на собственный источник сообщалось, что на официальной встрече главы МИД РФ Лаврова и президента США Трампа, которая состоялась на прошлой неделе в Белом доме, Трамп якобы поделился с российским дипломатом некоторыми секретными сведениями, относящимися к борьбе Соединенных Штатов с исламистами на Ближнем Востоке.
В статье также говорится о том, что своими действиями американский президент поставил под угрозу своего осведомителя в Сирии. При этом, по сведениям журналистов, источник США на Ближнем Востоке не давал согласия на передачу предоставляемых сведений представителям третьих стран.
Вместе с тем секретная информация, которую Трамп якобы передал Лаврову относится к разряду чрезвычайно чувствительных, поэтому Вашингтон не делится ею даже со своими союзниками.
Представители Белого дома уже назвали публикацию в The Washington Post ложной. Так ее прокомментировал советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, который присутствовал на встрече в Овальном кабинете.
Ситуацию прокомментировали и в российском МИДе. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова в фейсбуке напомнила, что 11 мая она уже предупреждала о том, что американские СМИ в преддверии встречи представителей двух стран готовят некоторую «сенсацию».
«Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее «секретными» фотографами с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности.
Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики», — добавила Захарова.
Обвинения The Washington Post в адрес Трампа и Лаврова также прокомментировали в Кремле, назвав подобные сообщения «ерундой».
«Для нас это не тема. Это очередная ерунда. Мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде никакого. Это полная ерунда, здесь нет темы ни для подтверждения, ни для опровержения», — заявил Димитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина.
Президент США принял министра иностранных дел России в Овальном кабинете 10 мая. Помимо Лаврова с российской стороны на встрече присутствовал посол РФ в США Сергей Кисляк, которого ранее американская пресса уже успела назвать «вербовщиком» шпионской сети. Сама встреча продлилась около 40 минут.
Информационные скандалы в американских СМИ продолжаются на протяжении нескольких месяцев. В основном они связаны с ходом расследования якобы вмешательства России в выборы президент США в прошлом году, а также связи представителей команды Трампа с Россией.
Несмотря на то, что доказательств, помимо неназванного источника, The Washington Post не приводит, появление подобной публикации уже вызвала резкую реакцию в конгрессе США, где уже звучат призывы президента объясниться за свои действия.
«Обнародование секретной информации очень опасно и подвергает опасности жизни американцев и всех, кто собирает разведывательную информацию для нашей страны. Президент должен объяснить свои действия разведывательному сообществу, американскому народу и конгрессу», — заявил глава сенатского меньшинства демократ Чарльз Шумер.
Это не первый скандал, разразившийся в американской прессе вокруг визита Лаврова в Вашингтон. Буквально на следующий день после переговоров в СМИ в США обвинили Белый дом в том, что он не предоставил возможность сделать снимки американским фотографам, предоставив это право россиянам. Дело в том, что после встречи были опубликованы фотографии, сделанные фотокорреспондентом одного из российских информационных агентств.
Ситуацию даже пришлось прокомментировать главе российского МИДа Сергею Лаврову — он подчеркнул, что никакого скандала не было, а действия российской стороны были согласованы с Белым домом.


Причем этот дебил Дональд ничего лучше не нашел, как заявить что "разглашал, разглашаю и буду разглашать!"
Красавец, чо!



Tags: #russiansdidit, ГражданскаяВойна, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments