alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

После-трампие

Вот так делается Большая Игра... )

Оригинал взят у i_korotchenko в Саудовская Аравия создала оборонный мега-холдинг


Правительство Саудовской Аравии объявило об образовании нового оборонно-промышленного конгломерата Saudi Arabian Military Industries (SAMI) для реализации плана по увеличению внутреннего военного производства. Как сообщает Jane's Defence Weekly, в состав компании войдут четыре бизнес-единицы: «Воздушные системы» (Air Systems), «Наземные системы» (Land Systems), «Стрелковое вооружение и ракеты» (Weapons & Missiles), «Военная электроника» (Defence Electronics).

Компания создана Общественным инвестиционным фондом Саудовской Аравии (Public Investment Fund – PIF), который находится в ведении Совета по экономическим вопросам страны и является полностью государственным. Главная цель компании – реализация инициативы правительства Саудовской Аравии Vision 2030, предусматривающей увеличение закупок В и ВТ, произведенных национальным военно-промышленным комплексом, с 2 до 50 процентов от потребности. В рамках этой задачи SAMI поручено создать совместные предприятия с международными и отечественными производителями В и ВТ.

Стратегическая цель компании – к 2030 году войти в число 25 ведущих мировых гигантов военной промышленности. SAMI поставила перед собой амбициозные цели: по планируемому выпуску военной продукции к 2030 году выйти на объем производства в сумме 14 млрд. риалов (3,7 млрд. долл.), по экспорту – на сумму 5 млрд. риалов, по инвестициям в научные исследования и разработки – на сумму более 6 млрд. риалов, а численность персонала увеличить до 40 тыс. человек.

Как уже сообщал ЦАМТО, Саудовская Аравия в соответствии с опубликованным 26 апреля 2016 года планом Vision 2030 намерена к 2030 году локализовать производство вооружения и военной техники до уровня 50 процентов. Основной акцент будет сделан на усилении потенциала уже существующих предприятий по производству запасных частей, бронетехники и боеприпасов, а также оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту.

В документе отмечалось, что в настоящее время оборонная промышленная база ограничивается только семью компаниями и двумя научно-исследовательскими центрами, на долю которых приходится лишь 2 процента оборонных средств страны, направляемых на закупку военного оборудования и услуг. При этом оборонные расходы королевства являются третьими по объему в мире после США и Китая.

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0519/154541083/detail.shtml

Материалы по теме:
СТРЕЛЕЦ на охране военных объектов и предприятий ОПК



Tags: БольшаяБайда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments