alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

ХохлоЛенинизм как диктатура демократии

Ну что вам сказать, чем порадовать, люди (см.термины), живущие на тех русских землях, хоторые хохляди называют Украиной? Немного лишь что... цитируемый мной блоггер негодуэ, мол - говорят о демократии и насаждают диктатуру, какжитак!

Уважаемый блоггер и другие люди! Вы - дебилы чуть более чем полностью. Это медицинский факт, не надо брызгать физиологическими жидкостями. Демократия - это И ЕСТЬ ДИКТАТУРА. А цель диктатуры... правильно! - ДИКТАТУРА. А почему дебилы (это у мамы с папой спрашивайте)? А потому, что где бы ни вякали про власть народа, там ВЕЗДЕ - устанавливали диктатуру, везде! И я даже знаю почему, будет не лень - разверну коротенько, минут на сорок, но позже...

Знаете, почему с таким неистовством вна Украине искореняют Ленина? А чтоб никто не догадался, что это ЕГО УЧЕНИЕ, просто один-в-один. Просто потому, что очень, очень ПОХОЖЕ на заветы Великово Вождя... ) Еще раз, для альтернативно-одаренных хохлядей Украины - ВЫ - СТРОИТЕ - ЛЕНИНИЗМ. Военный коммунизм+гражданская война-электрификация всей страны = хохлоленинизм.

Ниже спецыально для вас приведены цытаты, рекомендую ознакомиться.
Видимо, вы рождены, чтоб Оруэлла сделать былью...

P.S. Оруэлл - хохлядям:

Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.

Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. (хохляди, ауу!)

Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.

Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.

Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.

Всякий писатель, который становится под партийные знамёна, рано или поздно оказывается перед выбором — либо подчиниться, либо заткнуться.

В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.

Нам, представителям среднего класса, кроме правильного произношения, терять нечего.

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.

Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен.


Оригинал взят у pan_sapunov в Как в страну, где живешь, приходит жёсткая диктатура
Вводят с сегодняшнего дня жесточайшую цензуру в интернете. Новости вот такие:
-------------------------------------------
Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассники

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства во вторник, 16 мая.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.
http://korrespondent.net/ukraine/3851116-poroshenko-zapretyl-vkontakte-y-odnoklassnykov

----------------------------------------------------

Учитывая, что пользуюсь контактом, и почта у меня на мейл.ру, то попадаю под цензуру по полной программе. Не знаю еще, как удастся обойти запрет на использование.

Пользователей этих сайтов - миллионы, да считайте, что пол-Украины на них сидит. Так что размер цензуры беспрецедентный. Такой, пожалуй, объем запретов - это только Китай и Иран из всех стран мира (в Корее интернета нет вообще), ну может еще пара стран. Но Китай и Иран более честны - они не пытаются себя называть "демократическими странами", не вешают на улицах городов транспаранты "мы за свободу" и т.п. То есть если среди 200 стран мира пару коллег по жестокой цензуре еще есть у Украины, то по лицемерию, лжи Украина не знает конкуренции - это, вероятно, самое лживое и двуличное государство мира.

Причем всё это началось в 2014 году. До этого худо-бедно было свободное СМИ (хотя по ТВ ограничения были, но ничтожные по нынешним меркам, а в газетах, интернете была полная свобода). Были разные политические партии, которые отстаивали разные точки зрения.

Как в 2014 пришли к власти ЭТИ, они узурпировали всё, причем мгновенно, за несколько месяцев. В парламенте НЫНЕШНИМ противостояли две партии - коммунистическая и партия регионов. Всего за один год обе из них были ликвидированы, уничтожены вообще. Причем процесс уничтожения всех политических конкурентов назвали как? ... "Демократизацией". Более лживо и не скажешь.

В том же 2014 году отрубили все российские телеканалы, которые показывали альтернативную точку зрения на события в стране. И жёстко отцензурировали все каналы украинские - с вводом массовым "темников" (указаний руководства, кого можно пускать в эфир, а кого нельзя к телестудии на порог подпускать). Радио и чистить не надо было (разговорное) - там и до 2014 была только одна точка зрения.

К 2015 году под угрозой уголовных преследований заставили выехать из страны на ПМЖ большую часть блоггеров, которые альтернативную точку зрения давали и нынешний режим активно не любили. Кто не выехал - заставили ввести самоцензуру, а некоторых посадили.

Потом приняли закон о декоммунизации (и наплевать власти на то, что миллионы людей левых взглядов с этим не согласны) и начали крушить памятники. За три года уничтожили все (!) памятники коммунистического периода (кроме аполитичных вроде памятников писателям) - а их были десятки тысяч. Ни одного музея на этой основе так и не создали - все каменные монументы разбили на куски, все металлические отправили на переплавку. Варварство и вандализм невиданных размеров. Уничтожали всё с таким же остервенением, как после 1917 года ранние коммунисты-атеисты скидывали памятники царям, губернаторам и разбивали ангелов из лепнины на крышах.

Потом принялись ограничивать свободу передвижения (начали в 2014, с 2015 оно стало тотальным). Запретили свободный въезд гражданам России - а именно из России на Украину ездило больше людей (с любыми - гостевыми, туристическими, родственными- целями), больше, чем из любой другой страны. Ввели приглашения, без них (а часто и с ними) начали отказывать во въезде, причем массово. Затем запретили поездки из Херсонской области Украины на Крым для всех иностранцев (спецразрешение практически никому не выдается), а тем кто поехал в этот Крым в объезд - через Россию - стали иудово ставить вообще запрет на въезд на Украину на 5 лет.

Отменили самолеты с Крымом, самолеты в Россию, убрали в Крым все поезда. С каждым днем гайки закручивались всё сильнее. И продолжают закручиваться, как видим.

А сейчас, с 14 мая, запретили ввоз книг из России, которые не будут одобрены цензорами (а так, для справки, процентов 80% всех книг на Украине - это российские, чтобы был понятен объем запретов):
-----------------------------------------
В Украине вступил в силу порядок изъятия незаконно ввезенных российских книг.

Он был утвержден постановлением Кабинета министров 5 апреля, опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" 14 марта и вступил в силу через 30 дней со дня его опубликования – 14 мая.

Теперь для получения разрешения на ввоз издательской продукции из России и оккупированной территории субъект хозяйствования должен подать заявление, один экземпляр оригинала ввозимого издания, соглашение с владельцем прав на издание и рецензию по оценке и характеристике содержания издания, составленную на государственном языке экспертом.

В случае несоответствия критериям издательской продукции, разрешенной на территории Украины, экспертный совет Госкомтелерадио может запретить ее распространение. Кроме того, основанием для отказа в выдаче разрешения может быть подача неполного пакета документов или недостоверных сведений.
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/ukraine-vstupili-silu-novye-pravila-izyatiya-1494779367.html

---------------------------------------------

То есть получается, что теперь, как было раньше, я не могу и свою собственную книгу издать в России и сюда привезти. Надо в комитет цензуры подаваться на предмет "крамолы". И они там что-то решать будут.

А еще процентное квотирование украинских песен на радиостанциях и телеканалах. Массовый запрет на въезд российских музыкантов. А еще увольнение учителей и преподавателей вузов, которые публично озвучили альтернативную власти точку зрения (сейчас все, кто не согласен с тем, что творится - молчат, если они на госслужбе или любой гос. работе). Еще уголовные дела против тех, кто осмелился в своем блоге поддержать Донбасс. А с недавних пор могут, как читаю, даже за портрет Ленина в социальной сети, уже начать уголовное дело. Ленин нынче под запретом и карается тюрьмой.

Причем если кто-то подумает, что это тотальное введение цензуры, массовые запреты на всё и вся заставят жителей Украины (в массе своей) отказаться от веры в то, что тут, типа, "Европа", "свобода и демократия", то это ошибочное мнение. Каждое новое ограничение свобод встречается здесь с восторгом. Люди радуются. И при этом мечтают (казалось бы парадокс) об однообразии. Мечта украинского патриота (в нынешнем, после 2014 года понимании патриотизма) - это чтобы 100% людей боролись за идейно чистую Украину, все разговаривали на одном языке. Чтобы шеренги в вышиванках ходили и хором пели гимн. И руку к сердцу при этом прижимали. Ну примерно, как на первомайских демонстрациях в сталинские годы. Чтобы были уничтожены все источники информации, которые дают альтернативную точку зрения, ибо они или "пропагандистские", или "террористические", или "оккупантские", или еще что-то. Чтобы были закрыты сайты, телепередачи, газеты. Чтобы замолчали все блогеры, которые пишут не то. Вообще, мечта "современных украинцев" - чтобы все, кто не согласен с линией правительства и президента - свалили из страны. "Валите отсюда" - это раздается отовсюду. "Тебе что-то не нравится? Собирай вещи и вали" - это один ответ от "патриотически настроенных граждан".

Вообще, современная Украина - это сильно модернизированный СССР. Прекрасно помню 80-е годы в Союзе. Тогда были под запретом "враждебные западные голоса" - ТВ, радио, музыка. Могли отругать за джинсы и т.п. Многих книг нельзя было купить иностранных, газет. Но при этом большинство людей старались всё равно получить другие источники информации, и тоже радио "голос Америки" послушать. С юмором относились к запрету продажи американских товаров и втайне все мечтали о шмотках оттуда, книгах и т.п. Мечтали, чтобы западная рок-звезда приехала, которая была в черном списке в СССР на въезд.

А в современной Украине построили еще более строгое общество, чем в позднем СССР. Тут мало того, что власть запрещает. Власть так людям проехалась по мозгам, что они сами (!) искренне радуются запрету сайтов в интернете, отмене концертов звезд, запрету ввоза товаров из Крыма, Донбасса, России. Цензурированию на ТВ, проверке книг на "крамолу". Требуют еще ввести визы с Россией (что скоро, думаю, будет сделано таки). Вообще, Брежнев бы только мечтал, чтобы советские люди были столь же сознательны, как в современной Украине. Насколько лечше было бы управлять.

Причем всё это - за последние 3 года. Всего за 3 года. Семимильными шагами к диктатуре, причем под бурные аплодисменты. Остается только удивляться, как быстро можно развернуть машину управления страной и заставить людей поверить в то, что выгодно власти. Если власть за это всерьез берется.

Что будет дальше? Думаю, этими запретами не ограничится. Дальше будет еще хуже и атмосфера станет еще удушливей.

Tags: ХохлоЛенинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments