alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Вобла в законе

Ученые развеяли миф о соли
Соль не вызывает у человека развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышения артериального давления, а ее недостаток, напротив, способствует ожирению и негативно отражается на половой жизни. К такому выводу пришли американские кардиологи из Saint Luke’s Mid America Heart Institute в штате Миссури при сотрудничестве с учеными из Великобритании, передает Daily Mail.
Их выводы основаны на исследованиях более 500 научных работ о соли, результат которых стал ошеломительным. Низкое потребление соли может вызвать сопротивление инсулина (резистентность к инсулину) и развитие диабета.
Как отметил доктор Джеймс Диниколантонио, миф о смертельном вреде соли возник 100 лет назад. Он рассказывает об этом подробно в своей книге. По словам исследователя, если человек, которому за 60 лет, страдает высоким давлением, ему необходимо увеличить ежедневное потребление соли.
"Дело в том, что соль является неотъемлемым нутриентом и любые ограничения идут против природы. Мы сами по себе «соленые». Мы плачем солью, мы потеем солью, и клетки нашего организма залиты солеными жидкостями. Без соли мы бы не смогли жить", — Джеймс Диниколантонио.
Он добавил, что соль важна не только для человека, но и животных. Ученый подчеркнул, что совсем неслучаен тот факт, что слоны из Кении, гориллы и обезьяны инстинктивно тянутся к соленым месторождениям или другим аналогичным источникам.
Диета, которая заключается в отказе от соли, способствует снижению сексуальной активности, тормозит развитие беременности и негативно влияет на вес новорожденных.
Клинические исследования доказали, что такие диеты могут увеличить риск возникновения эректильной дисфункции, вызвать утомлении и изменить возраст женского плодородия. Соль — это фундамент жизни, резюмировал эксперт.
Ранее сообщалось, что российские чиновники разрешили ввозить в страну соль и морскую воду из санкционных стран. Власти изменили список товаров из Евросоюза, США, Украины и других государств. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новая редакция документа также предполагает послабления для биологически активных добавок.

Tags: ЧёДелать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments