alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Хас-Булат удалой, бедна сакля твоя...

Ну шо, хлопчики... а, нет, тут не про ляхов!

Ну что - как вам зачисточка? А это именно она, не сомневайтесь.
Сработали профессионалы - и вуаля! Одна сторона конфликта зарезала другую сторону конфликта... ни одного офисного хомячка либо иного мирняка не пострадало, красота! И тактичный намек прочим хасбулатам - валить в свои бедные сакли, и там сидеть не высовываясь, а то... а то придут земляки - не земляки, а так... и бац! вот вам и покойничек, оно вам надо? Оно вам не надо... )

Вот я щаз историю расскажу - в одном городе, назовем его для канспрерации Детройтом, была латинская резидентура. Руководил ей красавец-мужчина, назовем его для канспрерации Бек-Хан. И все его боялись - не боялись, ну так... уважали скажем. Ездил он на ламборгинях, по городу ходил исключительно с АКМС и вообще - ни в чем себе не отказывал. А русские в Детройте тоже себе ни в чем не отказывали, для чего сколачивались в крыши и ставили друг друга на счетчик. И так весь мир вертится, но!

Вдруг налетели ветры злые, ой да с восточной (на самом деле с западной) стороныыы, и сарвал...а! И меня в общем эти же ветры занесли в Детройт, который я покинул лет за пять до того как с целью не попасть под раздачу, которая прямо таки начинала материализовываться в воздухе над городом. Вопчем - только приехал в Детройт, сидю пью кофий, зырю телек - а там, мама дорогая! По телеку показывают такое, что я чуть чашку не проглотил!

Одна хорошо знакомая мне детройтская крыша в почти полном составе лежит на полу своего любимого кафе и талантливо притворяется метрвыми! Сходство с трупами особенно усиливали красноречивые дырки в головах, из которых текла на пол кровь и вы не поверите! ...мозги ) А через живописный этот трупняк ходят бравые ребята в спец.прикиде и штыками добивают еще живых проводят следственные мероприятия, никак не могут сосчитать - скока накрошили... Поганец диктор заискивая поясняет, мол вот! Мол, приехала в город "Альфа" (а может - "Бетта", к чему эти подробности) - ну вроде МеВеДешная спецура на предмет произвести арресты. А ребята вместо того чтобы сдаться - полезли за стволами... в общем - мы их всех убили.(с) Жмурки

А хорошо у вас в Детройте, нескучно - подумал я и свалил в, для кансперации скажем, Вашингтон. Чисто чтобы, блин, не отсвечивать своим ничтожным тельцем на фоне эдаких тектонических сдвигов... но не тут-то было, прошлое меня и в Вашингтоне достало! Вобчем, это уже лет через несколько, читаю я газетенку - и чо я вижу? Новостюга - убит человечишко! Прям посредь Вашингтона на Профсоюзной улице наймитами-киллерами был ликвидирован ничтожный гражданинчик, так - мышь серая. Гражданинчик тихо сопел в две дырки в своей пакостной вашингтонской квартиренке, из которой выходил буквально за молочком и булочкой, и сразу взад, и там сидел не шевелясь, и так несколько лет подряд. Так вот у булошной касатика и зачистили...

Ну - следственные органы канечно стали разбираццо, чего это за эдаким ничтожеством такие мастера пришли... и выяснилось - в прошлой жизни человечишко звался Бек-Хан и возглавлял латинскую резидентуру города Детройта...

Мебельного короля Москвы зарезали в деловом споре
Вадим Тактаров, Life

Миллиардера и одного из основателей "Трёх китов" Магомеда Халидова тяжело ранили во время разборок его земляки.
Врачи столичного института имени Склифосовского до сих пор борются за жизнь известного в Москве миллиардера Магомеда Халидова, раненного в ночь на пятницу в бою с представителями другого чеченского тейпа — Байсуровых. Последние в перестрелке около ресторана на западе Москвы потеряли четырёх родственников — двое убиты, остальные были тяжело ранены. Пока неизвестно, что стало причиной разборок. По данным силовиков, причиной столкновения между кланами стали разногласия в бизнесе по сдаче в аренду недвижимости и долги.

По информации паблика Mash, ночной бой случился около ресторана Hills в Крылатском. Это такое известное "на районе" элитное заведение для ценителей авторской кухни и умиротворяющей атмосферы. Ночью в местную полицию поступил сигнал о перестрелке около гаражей на улице Крылатские Холмы. Как выяснилось, здесь сошлись в бою две группировки уроженцев Чечни — представители тейпа Байсуровых и Халидовых. Бой был скоротечным, но с печальными последствиями: четверо Байсуровых получили от оппонентов пули. Их привезли в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, двое скончались. В другой команде был ранен ножом один из лидеров — столичный миллиардер Магомед Халидов. Родственники довезли его до института имени Склифосовского, где его сразу же отправили на операционный стол. Халидову провели две операции и его состояние до сих пор остается тяжёлым.

ГСУ Следственного комитета России по Москве уже возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" и сейчас пытается выяснить, что не поделили между собой чеченцы. Сейчас проверяется версия о том, что Халидовы и Байсуровы были партнёрами по бизнесу, который был связан со сдачей недвижимости в аренду.

— По этой теме у них и возникли разногласия: не сошелся дебет с кредитом, речь шла о каких-то крупных долгах, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Сейчас бизнес-версия тщательно проверяется.

Магомед Халидов уже давно известен в столичных бизнес-кругах и среди силовиков. Его самого и его братьев Сумайда и Арби считают совладельцами мебельных центров "Гранд" и "Три кита".

Магомед осел в Москве ещё в 90-х годах. Тогда началось кооперативное движение, но, чем именно занимался Халидов, достоверно никто не знает. По оперативным данным, он числился грузчиком в торговом доме "Москва". В те годы он познакомился со своим будущим партнёром — Сергеем Зуевым. В советские времена он начинал грузчиком в Мосмебельторге, но во время перестройки быстро поднялся на мебельной теме: отрыл производство, магазины. В 1998 году Зуев открыл в Москве торговый комплекс "Три кита".

Считается, что основную часть денег — $25 млн — внесли братья Халидовы. Что это были за деньги, никто не знает. Силовики пытались это выяснить, но так и не смогли.

— У меня была версия, что это деньги от схемы с чеченскими авизо, которая тогда была очень популярна, я просил это проверить, но дело дальше разговоров не пошло. Так всё и затихло, — рассказывает Лайфу Павел Зайцев — бывший следователь МВД, который ранее вёл скандальное уголовное дело о контрабанде в "Трёх китах". Затем произошла странная история, после которой Зуев потерял "Три кита", "Гранд" и "Гранд-2". Под предлогом создания проекта "Остров развлечения" компаньоны вывезли Зуева на Сейшельские острова. В это время в столице прошли собрания акционеров компаний, владевших торговыми комплексами, которые и отправили Зуева в отставку. А на ключевые посты были назначены представители Халидовых. Зуев затем долго судился и смог вернуть лишь малую часть бизнеса. По словам Павла Зайцева, когда началось расследование дела "Трёх китов", Халидовы в нём не упоминались даже в качестве свидетелей.

Сейчас база СПАРК показывает, что бизнес-интересы тейпа Халидовых концентрировались в основном вокруг недвижимости и автомобилей. Магомед Халидов сейчас владеет и руководит двумя компаниями. Обе занимаются управлением недвижимостью. Это фирма "Грандплаза" и ООО "Компания Ф 10".

Во второй совладельцем числится и родственник Магомеда — Сумайд. Он же с братом Арби владеет автосалоном в районе Ховрино.

При запросе "Байсуров" база СПАРК выдаёт десяток компаний, которыми управляют люди с этой фамилией. В основном они занимаются торговлей морепродуктами и оказанием "услуг для бизнеса".

Tags: #зачистка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments