alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Нихрена себе!

Вот етот самый чел с погонялом амфора клеймил кровавую гэбню и всемогущего Путина, а теперь гляди как запел!
И про европейский фашизм, и про англичан с их кровавой миссией на БВ... скоро не иначе "Слава Игемону!" (в смысле Путину) начнет орать, прям боюсь гадать о причинах эдаких метаморфоз... ))

Изложил кста плюс-минус здраво, посему копирую

Оригинал взят у amfora в Теракты относительны
Сегодня в Лондоне случился очередной теракт. Или даже серия терактов - в разных источниках пишут по-разному. Число погибших на данный момент составляет 7 человек, ранено - 50.

Весь "цивилизованный мир" активно соболезнует Великобритании, Папа Римский призвал молиться за Лондон, Трамп предложил покончить с политкорректностью в борьбе с терроризмом и так далее.

А в Ираке, Ливии и Сирии наверное подумали (те, у кого вообще есть интернет и телевизор, чтобы узнавать мировые новости) - "нам бы их проблемы".

В Ираке, куда "белые люди" принесли демократию, каждый день гибнет раз в десять больше людей, а в иные дни раз в сто. Не только в терактах, конечно. Но ведь бандитизм в современном Ираке тоже является следствием "принесенной демократии". Да и теракты гремят куда чаще, чем в Лондоне. И жертв в каждом из них намного больше.


В Сирии и вовсе идет война, не без помощи "белых людей", которые прикладывают массу усилий, чтобы отправить Асада вслед за Хусейном. А что потом? Потом будет то же, что в Ираке.

В Ливии и Афганистане ситуация ничем не лучше.

Но именно теракты в Лондоне всколыхнули мир и все мировые лидеры начали сочувствовать, соболезновать, предлагать помощь в борьбе с терроризмом, обещать сплотиться.

Точно так же было и после терактов в Париже.

Вот только я не припоминаю, чтобы весь мир так же бурно реагировал после теракта в Багдаде или Дамаске. Не помню, чтобы после терактов в Ираке и Сирии новостные ленты были так же заполнены подробностями случившегося. Не замечал поминутной хроники и едва ли не поименного списка жертв.

Про Ливию вообще мало информации в последнее время - страна превратилась в сплошную черную дыру, из которой не поступает ни информации, ни белого света.

Почему так?

Да потому, что Лондон и Париж - это столицы "белых людей", Франция и Великобритания - страны "белых людей", территория "золотого миллиарда".

А Ирак, Ливия, Сирия - это другой мир, недогосударства унтерменшей.

Грубо сказал?

Но разве не так к ним относятся в Европе и США?

Заметьте: даже Ирак - страна, где США собственноручно установили демократию - все равно остается недогосударсвом и к его народу относятся как к "недочеловечеству". И даже если там наступит порядок и государство станет стабильным, полноценным - все равно будут относиться как ко второму сорту.

Знаете, почему так происходит?

Потому что с ликвидацией Третьего Рейха фашизм не закончился. Да и придуман он был не в Германии, а в Италии. И является не итальянской и не немецкой идеей, а общеевропейской.

Для всей Европы, а также для США как Нового Света и Нового Рима характерно представление о себе как об избранной части человечества, как о высшей расе, как о самых достойных и правильных людях, а значит - самых ценных, чья жизнь ценнее других.

Поэтому "белые люди" и считают нужным устанавливать в других странах свои порядки, форматировать их в соответствии со своими представлениями и интересами.

Вот придумали себе демократию и решили, что надо всем ее инсталлировать в принудительном порядке. Кто не согласен - того отформатировать, начисто стереть местную специфичную систему, выкинуть к черту местную власть и установить свою.

А когда в результате этого форматирования и перекройки других стран в Европу начинают прибывать тысячи переселенцев - это ахтунг. Как же так! Мы же их не звали!

Так и вас в Ирак тоже не звали, тем более на танках.

Когда переселенцы начинают устанавливать свои порядки, носить паранджу и приставать к европейкам, которые ее не носят - снова ахтунг. Как же так! У нас же так нельзя!

Приставать к женщинам без паранджи в Берлине нельзя, а бомбить Триполи было можно?

Теперь вот в Европе выходцы с Ближнего Востока начали время от времени устраивать теракты, причем некоторые из них по сути поножовщина, которая в Ираке и Ливии случается ежедневно. Но в Европе это снова ахтунг. Как же так! Караул!

То есть сносить Ирак и вешать Хусейна (причем дважды, первая попытка была неудачной) - это был не ахтунг и не караул, это была норма демократии, а порезать 7 человек в Лондоне - это караул мирового масштаба.

Бомбить Триполи, чтобы местные "демократы" растерзали главу государства - это тоже не караул и не ахтунг, а норма демократии.

Бомбануть мирных жителей в Афганистане, причем неоднократно - тоже норма демократии.

А когда два бородатых араба зарезали семерых белых человеков - это ахтунг на весь мир, всем надо молиться за Лондон, а потом объявить безжалостную борьбу с терроризмом и разнести в клочья еще какую-нибудь страну, убив несколько тысяч человек непосредственно в ходе бомбардировки и еще миллион косвенно.

Разве не так?

И пусть даже из-за сегодняшних терактов никто не будет бомбить Дамаск или другой город, но потом все равно будут и обоснуют это борьбой с терроризмом.

При этом свои действия называть террором американцы и европейцы точно не будут, хотя по существу то, чем занимаются США и другие страны НАТО на Ближнем Востоке - именно террор, один большой террор, суть которого можно описать так: кто не примет демократию - того уничтожим физически. Чем не террор?

Нет, считают европейцы - уничтожать целые государства, убивать тысячами и обрекать на смерть миллионы ради демократии - это не террор, это благое дело, это "бремя белого человека". А когда два бандита порезали семерых - вот это террор.

Такая получается относительность терроризма.

Если арабы порезали семерых белых людей в Европе - это теракт, а если сто тысяч белых людей на танках и хаммерах уничтожили сто тысяч арабов - это распространение демократии.

Кстати, мне просто интересно - если бы сегодня в Лондоне поножовщину устроили не два араба, а два англичанина - это считалось бы терактом? Или прошло бы в полицейских сводках как обычный бандитизм? Или вообще объявили бы их сумасшедшими, как пилота, который воткнул Аэробус в гору?

Только не подумайте, что я злорадствую или не дай Бог одобряю резню, ни в коем случае.

Просто когда британцы с американцами уничтожили не одну тысячу жителей Ирака, Ливии, Афганистана и Сирии, в том числе собственноручно, а теперь страдают на весь мир, получая вполне предсказуемую месть от людей, чью родину они разрушили - выглядит как-то... как-то не так... как двойной стандарт, что ли...

Перефразируя один известный анекдот:

- Мэри, я пойду арабов постреляю.
- Джон, а если они тебя?
- А меня за что?


Tags: #london, #теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments