alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Так вот кто во всем виноват!

Маленький гнусный негодяй, создал ИГИЛ и с его помощью уже который год воюет против всего цивилизованного (Коалиция) и нецивилизованнго (Россия) мира, не считая всякой мелочи типа собственно Сирии и Ирана? Оо, мал клоп да вонюч! Вот оно исчадие ада и центр мирового зла в одном флаконе! А мы-то дураки, то на Турцию грешили, то на США, то вообще на фошыздов из ЕвроСоюза... мдаа, но нас извиняет коварство злодея - ну кто бы мог подумать, что в столь тщедушном тельце таится столь великое зло?

Ну теперь маски сброшены, виновные найдены, Вашингтон уже начиняет ядерную бомбу сверхмегатонного диаметра, чтоб от Катара даже катышков не осталось! Кстати, точкой прицеливания выбрали один из дворцов Хиллари Клинтон, который ей подарили благодарные катаржане в связи с ее досрочным выходом на пенсию... но это чистой воды совпадение, не следует здесь искать причинно-следственных связей!

А чуть раньше Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) подтвердил, что получил в качестве подарка миллион долларов от Катара, когда Хиллари Клинтон, ныне кандидат от демократов на пост президента США, была госсекретарем. Она в нарушение действующих правил не проинформировала свое ведомство об этом... да и Бог на нее! Еще одно ничего не значащее совпадение...

И уж совсем смешно выглядит эта наивная ложь и пропаганда (#russiansdidit!): кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в своей переписке признает финансирование «Исламского государства» (ИГ) со стороны правительств Катара и Саудовской Аравии. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу RT, пишет ТАСС (все трое нагло лгут! не заявлял, не Ассанж, не телеканалу!).
«Есть электронное письмо, написанное Клинтон в начале 2014 года, вскоре после того, как она покинула пост госсекретаря, председателю ее избирательного штаба Джону Подесте. В этом письме говорится, что «Исламское государство» финансируется Саудовской Аравией и Катаром - правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке», - сказал он.
При этом Ассанж подчеркнул, что в этом письме написано, что не отдельные шейхи, а именно правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют ИГ. В то же время он напомнил, что самая крупная сделка по продаже оружия в мировой истории на сумму свыше $80 миллиардов была заключена между США и Саудовской Аравией в то время, когда Хиллари Клинтон была на посту госсекретаря США...

И? Да мало ли кто был на посту госсека США, а потом обогатился миллионами долларов и дворцами в Катаре?
Да и Саудовскую Аравию недавно сам Трамп лично спросил - ведь финансировали, сучьи дети?
Мы? Да ни в жисть! - привели железобетонные доказательства своей невиновности саудиты в виде 100 млн. долларов в фонд дочки Трампа... однако, какова инфляция! Хиллари обошлась одним лямом, дочке Трампа понадобилось уже сто... впрочем - щаз не об этом!

Сказано вам - Катар уиноуат! Бонбу уже снаряжают, демократия побеждает и вообще забудьте...

Оригинал взят у colonelcassad в Великий стрелочник


Главным ответственным за Халифат назначен Катар.

Утром в понедельник Бахрейн разорвал дипломатические связи с Катаром, обвинив соседнее государство во вмешательстве в свою внутреннюю политику. Об этом сообщает Reuters.
Бахрейн закроет транспортное, морское и воздушное сообщение с Катаром в течение 24-х часов, а гражданам этой страны дается 14 дней на то, чтобы покинуть Бахрейн. Кроме того, всем дипломатам Катара дается 48 часов на возвращение на родину, отмечает Al Arabiya.


Катар также обвиняется в эскалации напряженности в СМИ и финансировании вооруженных террористических группировок, что может угрожать безопасности Бахрейна. В Манаме (столица Бахрейна) такие действия сочли «грубым нарушением международного права, не считаясь с моральными ценностями и принципами добрососедства».

Вслед за Бахрейном дипломатические отношения с Катаром разорвала и Саудовская Аравия, которая примет точно такие же меры в отношении Катара, как и Бахрейн. К ним присоединился Египет, а затем и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), отмечает Reuters.

Каир разрывает дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке террористических группировок. Египет закрывает свои порты и аэропорты для транспорта Катара.
ОАЭ обвинили Катар в «поддержке и финансировании террористов, экстремистов и сектантских организаций». Абу-Даби закрывает сообщение с Катаром и дает дипломатам страны 48 часов на возвращение на родину.


Исламская военная коалиция (в ней состоят Египет, Бахрейн, ОАЭ и др. страны) под предводительством Эр-Рияда прекратила участие Катара в операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает Al Arabiya. По данным телеканала, Катар обвиняется в поддержке ИГ и группировки «Аль-Каида» (запрещена в России).


http://www.rbc.ru/politics/05/06/2017/5934c58a9a794760e4903236 - цинк

PS. С одной стороны, вроде бы и не поспоришь - Катар принимал самое прямое участие в финансировании и поддержке различных радикальных джихадистских группировок по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Многократно всплывали вещественные, документальные и иные свидетельства, доказывающие связь Катара с поддержкой международного терроризма в период его активной агрессии против Ирака и Сирии. Но это лишь часть правды, на которой посчитали нужным акцентировать внимание.

Данное обвинение было бы полностью корректным, если только забыть о роли США в поддержке тех же самых организаций, в поддержке которых обвиняется Катар. И уже тем более нельзя забывать про роль Саудовской Аравии в этой же самой поддержке. Но ларчик на мой взгляд просто открывался - ИГ, в том виде, в котором оно сейчас существует в Сирии и Ираке, его прежним спонсорам уже не нужно. Как террористическая группировка ИГ конечно никуда не денется (эта проблема на годы или даже десятилетия, чтобы тот же Дутерте там не слишком расслаблялся), но с квази-государственными структурами боевиков в Сирии и Ираке принято твердое решение кончать. Соответственно, надо под будущий триумф над ИГ, предварительно почистить заляпаные одежды "борцов с терроризмом". Кого-то надо обвинить в том, что ИГ творило на Ближнем Востоке, ибо все понимают, что это движение не само по себе появилось. Гегемону по статусу не положено быть главным виновником, а саудиты судя по всему договорились с Трампом, что претензии к ним времен Обамы (который как раз Саудовскую Аравию хотел обвинить в пособничестве терроризму, на что саудиты угрожали вывести деньги из американской экономики) будут забыты в обмен на огромные вливания саудовских денег в американскую оборонку. Эрдогану конфликт с Москвой несколько вправил мозги и он теперь публично рассказывает, что он всегда был против ИГ, даром, что среди трофеев захваченных у "черных", регулярно всплывало турецкое оружие, а основной поток рекрутов в армию Халифата проходил как раз через Турцию, не говоря уже о серых схемах связанных с нефтью Халифата.

Ну и тут на сцену выходит Катар, с которым никто ни о чем не договаривался и которому мозги никто так и не вправил, поэтому теперь эта страна внезапно превратилась в официального спонсора "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Скорее всего, это решение было принято после официальных консультаций между Саудовской Аравией и США во время визита Трампа, а так же под давлением Египта, который уже давно обвиняет Катар в поддержке "Братьев-мусульман" и вилаята Синай. Расстрел автобуса с детьми в Египте судя по всему стал последней каплей, после чего было принято решение валить все на Катар. А ведь смешно сказать, чуть более года назад Саудовская Аравия и Катар рука об руку снабжали боевиков в Сирии и угрожали совместной интервенцией в Сирию. Эдак получается, что Эр-Рияд угрожал Асаду нападением на его страну совместно с главным спонсором ИГИЛ. Самое смешное, что Катар, как "главный спонсор ИГИЛ" формально участвовал в операции против ИГИЛ, но если США причастные к созданию ИГ, ныне его уничтожают, то чем Катар хуже. Такие вот высокие отношения в стане спонсоров "борьбы за демократию в Сирии и Ираке". Таким заявлениям наверное немало обрадовались в Тегеране, ибо теперь лавры "главного спонсора терроризма на Ближнем Востоке" (по версии США, Израиля и компании) теперь у Катара.

В целом, это еще одно существенное последствие тех стратегических изменений на Ближнем Востоке, которые произошли после активного вступления России и Ирана в сирийскую войну. Старые стратегии в отношении региона рухнули, планы Вашингтона, Анкары и Эр-Рияда пошли прахом, поэтому карты сейчас пересдают и вырабатывают новые стратегии адаптированные к новой реальности, где надо учитывать активные действия российско-иранской коалиции. Катар, судя по всему, в эти планы пока не вписывается и на него списывают текущие издержки. Впрочем, не думаю, что эту страну стоит сильно жалеть, учитывая ее роль в разрушении Ливии и Сирии. Но хотелось бы, чтобы и роль других организаторов "Арабской весны" не осталась забытой.

Теперь осталось узнать - отделается ли Катар "общественным порицанием", или его ждет более суровое наказание за грехи всех остальных.
Будет забавно, если катарские заправилы по примеру Эрдогана, побегут договариваться в Москву и Тегеран.


Tags: #russiansdidit, #даеш, #катар, #клинтон
Subscribe

  • Калибраторы

    Азиаты раскупают калибраторы, нуачё? С такой начинкой и АУГ завалить можно, и хер докажешь кто... #russiansdidit, и все тут ) Российские…

  • Дядь, а ты куда?

    Российский истребитель сопровождает американский бомбардировщик...

  • Русский характер и что из этого следует

    А следует из этого, дамы и кореша, овердохуа чего! В смысле ровно наоборот - раз, два, и обчелся :) Щаз будем познавать, а лучше это делать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments