alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Русский характер

Ой ты гой еси, не пьют только на небеси, а на Руси - кому не поднеси...

Тут у нас технологический рывок в цифровое будущее а у солдата Иванова сапоги не чищены, случись чего - вот вам и пожалуйста! Вот ни-ког-да такого не было - и вдруг опять... опять федеральный проект пошел по звезде наискосок, а кто виноват, неужели я? Да быть того не может, я ж хотел как лучше, так какого ж хера получилось как всегда? Ну, кто виноват и что с ним делать это вопрос другой монографии, а в этой - хочу поделиться наблюдениями над собственными психологическими реакциями, из которых я недрогнувшей рукой провожу далеко идущий вывод до обобщения о моем характере вообще и русском в частности, а чего стесняться?

В общем - начальство обсор... испугавшись за свою жо... за судьбы Родины, которые лично из-за меня (и еще толпы гавриков, но не суть) повисли на волоске (и это в то время, когда враг не дремлет а крепко спит, империализьм протягивает шшупальцы, а пока мы бухаем - они качаются)... в общем - начальство ПОСМЕЛО пригрозить! Йо-майо, каждый час на счету - а я чуть ли не два потратил в раздумьях, как именно устроить бестактному начальству выволочку (я могу, не вопрос!) А потом задумался - а чего это я? Ведь мой косяк, ведь реально все повисло над звездой на волоске, дак почему ж такая реакция? Моя, в смысле?

И тут такой нюанс - то ли так у всех, то ли только у православных, но в общем щаз как - стоит мне задать вопрос, как у ей внутре появляется ответ, прям с историческими примерами, наглядными картинами и прочими визуальными прибамбасами. В общем - полный расклад по любому вопросу, который меня вдруг заинтересовал, то ли Господь православных вразумляет по первой просьбе, то ли просто информация накопилась... в общем - вот чо я увидел в хрустальном шаре на эту тему.

Во первых строках письма мне почему-то вспомнились негры. Потому что негры были рабы. И у негров рабство до сих пор болит. И если негру наступить на рабство - намекнуть или там пригрозить кнутом - он свирепеет и бросается на белого господина как кабан на волка, пока в клочья не разорвет - не остановится... он не убивает белого - он его буквально разрывает на части, вырывает глаза, ломает шею, в общем - это прям берсерк какой-то, а не негр...

И тут я понял - агаа... значить - история меня и моего народа это и есть мой характер. Ну и стал вспоминать, широкими мазками, чать - не в аптеке по весам раскладывать... И чо же мы видим в русской истории? Ну такое б*ть чтоб знАчимое, именно оно определяет, мелочи тут не в зачот?

У негров - рабство, а у русских - крепостное право... э-ге, подумал я себе, а не есть ли подобная реакция на начальство совокупной реакцией моих предков на крепостное право? Это да - но это только одна сторона вопроса! Русские - не крепостные, крепостные тихие и забитые... а что же еще? Ну, эта вторая компонента характера оказалась настолько громадной, что надо отойти подальше, где-то так к луне - чтобы ее увидеть. И вот она принципиально отличает русских от всех прочих хохлов и уж тем более - йевро-пейдцев, и сближает их... да-да! ...с американцами. Это - размер страны.

Дело в том, что размер страны - это не километры. Это годы, точнее - столетия. Столетия борьбы, причем такой - какая никому даже в кошмарах присниться не может. Все мы видели вестерны, мы видели - как американцы завоевывали свою страну, с кольтом и неукротимым характером. Смотрим на Россию - это совершенно дикие пространства! И их завоевали - простые мужики. Солдаты, рядовые, служивые, мастеровые - совершенно простые мужики, именно они взяли Сибирь на штык, а то и голыми руками, именно они медведей побеждали в рукопашном бою, именно они дошли - на минуточку - до Америки... это - я, это мои предки.

Были ли они рабами? Ха :) В этих диких местах, населенных языческими племенами (теми же татарами, б*ть, плавно переходящими в монголов, которые после визита к ним русских мужиков забыли чингисханов и тамерланов и сидят на попе ровно уже который век), раб и даже свободный, но слабохарактерный, и даже с характером, но неумелый, и даже умелый, но вялый - жил до первого боестолкновения, и ни секундой дольше. Выживали - совершенно уникальные бойцы, которые из состояния полной расслабленности и спокойствия мгновенно переходили к состоянию дикого кабана, которого из АКМ хрен уложишь! Только такие бойцы, кидающиеся с топором, оглоблей, с голыми руками на толпу врагов (которые тоже были далеко не дети и в убийствах понимали очень хорошо), только эти машины смерти могли выжить в диких местах, разогнав и запугав нахрен все дикие племена от Москвы до Америки... ведь технологий не было никаких - там лук и стрелы, здесь лук и стрелы, там копье - здесь копье, ножи против ножей, зубы против зубов...

Вот она - вторая половина русского характера, которую сполна прочувствовали на себе наивные европейчики, пытающиеся лезь с войной... вот отсюда эти дикие для них случаи, типа "рядовой Иванов с топором зарубил несколько немцев, остальных пленил и доставил в штаб" - это не пропаганда, это обычный русский человек, потомок великих завоевателей. Был бы Иванов бесноват или имел бы манию величия - он бы голыми руками к херам собачьим зохватил бы Галактику. Но ему Галактика в йух не пибикнулась - все что нужно у него уже есть, у него есть Россия, этого более чем достаточно.

Кстати - наши "западные партнеры" это прекрасно понимают! Как понимали все - татаро-монголы, дикие племена, немецкие рыцари, французская шваль, орды еврофашистов... понимали при первой же встрече, упс! Эти - непобедимы, порвут голыми руками... именно эту информацию вынесли они из России, именно поэтому они балансируют между "уничтожить" или "сдаться". Очень страшно жить с такими на одной планете, может - уничтожить? Ой, они смотрят на нас - сдаемсууу!!!

Так что любому начальству я бы посоветовал быть предельно корректным в формулировках когда общаешься с русским человеком. Ибо это совершенно особый тип людей, их разумность и покладистость - для мирной жизни, стоит им распознать атаку - все, пипец, встречная будет внезапной, бешеной, и не факт что остановится пока противник подает признаки жизни... потом конечно будет жалко, хороший был начальник, а молодой какой - жить бы да жить, ну зачем он так сказал...

Именно поэтому нас понимают только американцы - жесткие ребята, в любой момент готовые проломить собеседнику кольтом голову... в нас они видят ровню, а мы - в них. А европейцы - могут только охреневать от бессилия. Причем согласен - европейцы свободны, чего спорить с фактами. У них не было ни рабства, ни крепостничества (ну условно говоря) - но не было и места для роста. И они на всю жизнь остались маленькими... свободными маленькими ограниченными людишками. Ненавидящими как русских, так и американцев...

Кстати - не все. Итальянцы например - наследники Римской империи, повоевали знатно - и русских тоже держат за равных, ни разу не боятся, да они и не умеют! :) Хорошие ребята, настоящие христиане, этого у них не отнять.

P.S. а сильнее всех ненавидят русских - те, кто еще меньше маленьких европейцев, их батраки, их скот, их быдло... все вы прекрасно знаете, кто это, строим рейтинг русофобов и не удивляемся - карликовые прибалты, ляхи и хох-ляхи... совсем не удивительно, не правда ли? :)
Tags: #russiansdidit, #write
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments