alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Война, это... война! (с)



Почему Украина готова прервать режим АТО в Донбассе и ввести военное положение
В Киеве строят планы по отмене режима «антитеррористической операции» в Донбассе, чтобы прибегнуть к новому формату силовых действий. По мнению секретаря СНБО Александра Турчинова и премьера Владимира Гройсмана, Россия ведёт «гибридную войну» против Украины. Чтобы противостоять этому, политики готовятся ввести в стране военное положение. В рамках «особого режима» власти смогут закрывать неугодные политические партии и СМИ, а также жёстко пресекать любые акции протеста. RT разбирался вместе с экспертами, зачем украинское руководство пытается представить конфликт на юго-востоке как противостояние российской угрозе.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины готовится к завершению «антитеррористической операции» в Донбассе. Вместо этого планируется перейти к новому формату ведения «гибридной войны» с Россией. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.
Альтернативой АТО является объявление военного положения, пояснил Турчинов.
«Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но чётко, на законодательном уровне, определить основы государственной политики по их освобождению», — заявил он, добавив, что новая политика предполагает предоставление главе государства права применять армию против российской «гибридной агрессии».
По мнению секретаря СНБО, в зоне конфликта украинские власти должны организовать оперативный штаб для командования не только ВСУ, но также военно-гражданскими администрациями.
Формат АТО изжил себя, заявил Турчинов. По его мнению, объявление на Украине военного положения «только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории».

Tags: #news, #ua404
Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments