alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Цель скоростная, низколетящая, готов к уничтожению цели...

Акт агрессии против государства - члена ООН?
Нехорошо, Шурик, маленьких обижать... (с) Свой среди чужих, чужой среди своих

Россия: "...Россия прекратила взаимодействие с США по Сирии...Российские военные отметили, что рассматривают действия США как сознательное невыполнение своих обязательств по меморандуму..."

Россия: "...В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей..."

Коалиция: "...В результате недавних столкновений, в том числе с силами, поддерживаемыми сирийским режимом и российскими вооруженными силами, мы благоразумно приняли меры, чтобы изменить местоположение самолетов в Сирии, чтобы продолжать бороться с ИГ*, обеспечивая безопасность наших экипажей..."


Россия прекратила взаимодействие с США по Сирии
Россия с 19 июня прекратила взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на заявление Минобороны.
В военном ведомстве отметили, что действия американской авиации в отношении официального Дамаска являются «грубейшим нарушением международного права», а также «военной агрессией».
«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», - пояснили в Минобороны.
Российские военные отметили, что рассматривают действия США как сознательное невыполнение своих обязательств по меморандуму. В Минобороны подчеркнули, что с 19 июня в районах полетов военной российской авиации в Сирии любые объекты «будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей».
Такое решение в Минобороны приняли в ответ на уничтожение американским истребителем самолета Су-22 ВВС Сирии 18 июня.
Ранее западная коалиция во главе с США подтвердила, что сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций оппозиции. При этом в Дамаске заверили, что сирийский самолет нанес удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).
В начале мая Минобороны РФ сообщало, что Россия и США полностью восстановят действие меморандума по предотвращению авиаинцидентов, действие которого было приостановлено после ракетного удара США по военной базе в Хомсе.


P.S. Руководство Сирии возмущено - пилот бомбил ИГИЛ!
Америка объяснила - буквально за пол-часа до того как - ИГИЛ принял демократию и стал Дем.Силами Сирии, буквально вот только что! А демократию бомбить нельзя...

Самолеты коалиции станут целями российских военных в Сирии
В министерстве обороны РФ жестко прокомментировали действия в Сирии коалиции, возглавляемой США, назвав уничтожение самолета сирийских военных "циничным нарушением суверенитета страны". "Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией", - указали в военном ведомстве.
В Минобороны напомнили, что 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Отмечается, что сирийский военный самолет выполнял боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов. Сирийский самолет в результате атаки был уничтожен, пилот успел катапультироваться, однако приземлился в районе, подконтрольном ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ). На настоящий момент судьба летчика неизвестна.
Отмечается, что американские коллеги не воспользовались существующим каналом связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд в Катаре и авиабазой Хмеймим с целью предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Более того в небе над Сирией в момент атаки были и российские самолеты, указывают в Минобороны.
Как подчеркнули в военном ведомстве, отныне российские военные любые воздушные объекты в районах действия Воздушно-космических сил России в небе Сирии будут воспринимать в качестве целей. "В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ


P.P.S. ...мы благоразумно приняли меры... )

Коалиция во главе с США решила переместить свои самолеты в Сирии
Возглавляемая США коалиция после ряда инцидентов приняла решение о передислокации своих самолетов в Сирии, сообщил РИА Новости представитель коалиции.
"В результате недавних столкновений, в том числе с силами, поддерживаемыми сирийским режимом и российскими вооруженными силами, мы благоразумно приняли меры, чтобы изменить местоположение самолетов в Сирии, чтобы продолжать бороться с ИГ*, обеспечивая безопасность наших экипажей", — заявил он.
Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с "Исламским государством" (запрещено в РФ) сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций "Сирийских демократических сил" (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов), сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ*.
После этого Минобороны РФ заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. Российское военное ведомство также с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.


P.P.P.S. Пилот спасен солдатами сирийской армии... )



Tags: #comments, #news, #syria
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments