alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Куманда готова - а он еще нет!

Куда? Куда спешите вы, безумцы...

Оригинал взят у ruslandya в Украина готова воевать с Россией за Донбасс
Киев готовит законодательную базу для полномасштабных боевых действий против Донбасса и Луганска. В переводе с дипломатического на человеческий это означает переход от малоэффективной АТО к войсковой операции. Причём в качестве противника, не мало не смущаясь Минских соглашений, киевская власть чётко называет Россию.



Говорящая голова Киевской Рады Дмитрий Тымчук в своём аккаунте Фейсбук анонсировал отмену режима АТО и передачу управления конфликтов на Востоке Украины в руки «Оперативного штаба». Его возглавит лично Порошенко, как верховный главнокомандующий. Цели новой военной реформы преследуются благие – дать достойный ответ «гибридной войне», которую Россия якобы ведёт против Украины, вернуть якобы оккупированные территории. Ну и в общем-то всё. Что Украина будет делать дальше с этими территориями – непонятно. Но речь о другом.

Дмитрий Тымчук в своём посте был многословен и обескураживающе прямолинеен. В какой-то мере даже «ЗРАДУ» проявил, столь популярную последнее время среди украинских политиков. В частности, он твёрдо заявил, что «Украина попросту не может объявить России войну напрямую и не сможет бодаться военными и экономическими потенциалами». Это страшное откровение для всех тех, кто мечтал помыть выданные американцами берцы в мутных водах Москва-реки (и вернуть-таки полчища украинских проституток на Родину). То есть к открытому противостоянию с русскими наши братья-украинцы пока не готовы.

Однако, не смотря на невозможность дойти до Москвы за 3 дня, тем не менее повоевать за Донбасс с Россией Киев считает вполне допустимой опцией. И данный законопроект, переименовывающий АТО в освободительную войну, считается Киевом достаточной мерой для формального не объявления войны России, но при этому насильственному освобождению Луганска и Донецка от… Вот тут непонятно. От кого собираются освобождать Донецк, если наличие там российских войск не признают ни наблюдатели ОБСЕ, ни сами украинцы. Самое вероятное – это освобождение Новороссии от её же собственных граждан. То есть украинцев.



Каким образом во всей этой очередной киевской вакханалии будут проглядывать Минские соглашения – непонятно. Как непонятно, о какой интеграции ЛДНР в Россию может идти речь, если совершенно чётко и ясно было дано понять всем – ни Донецк, ни Луганск в России не ждут. Совсем.

Да, Россия приняла порядка почти миллион беженцев. Да, мы поддерживаем гумконвоями нищее население Донбасса и Луганска. Да, Россия признала паспорта ЛДНР (не выдала им российские паспорта – а признала их собственные документы). И всё это киевские власти пытаются представить, как гибридную войну.

Россию вообще удобно обвинять, чуть что. Тимошенко не согласна с Порошенко – рука Кремля. Кличко сморозил очередную чушь – разумеется, это русские виноваты. Пьяные нацгвардейцы перестреляли друг друга – это всё злой Путин на них порчу навёл. Виноваты всегда русские, но только не те, кто затеял гибридную войну против самих себя.

По большому счёту Путин может сидеть у себя в кабинете, включить новости с Украины – и ржать в голос. Потому что эти клоуны как будто уже и забыли, чего им вообще нужно. К примеру, тот же Тымчук в своём посте на Фейсбучеке так увлёкся популизмом, что к перечню якобы оккупированных Россией территорий забыл приписать Крым. Хотя может и не забыл.


Может смирился просто. По крайней мере за Крым Украина воевать не собирается.

Не знаете, почему?

Фотки - Яндекс.Фотки



Tags: #public
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments