alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Монах и бес

Что-то давно не писал я про кино - а написать надо! Немедленно исправляюсь и живописую, впечатления устоявшиеся, не хухры-мухры! В общем, фильм "Монах и бес", тема вообще интересная, в смысле - что за каждым монахом бесовская сила особенно приглядывает, монах - воин, они воюют всегда... но щаз не об этом, а о кино.

Фильма эта режиссера Николая ДосталЯ, оператор науке не известен, продюсеров я еще оценивать не научился... так сосредоточимся на режиссере, ибо интересно в этом фильме - не что, а КАК снято, именно с режиссерской а не операторской точки зрения... при этом у ДосталЯ есть еще один офигенный (кмк) фильм - "Облако-рай", и больше вроде ничего лично мово внимания не привлекало... а вот "Монах и бес" прямо выстрелил в мосх, об чем спешу доложить вам, уважаемые киноманы и киноманки.

Первый просмотр - я совершенно офигел от Императора..., А, да - сюже же... в начале фильмы в монастырь приходит монах (как потом выяснилось - с бесом, но его поначалу не видно), и все заверте... монах начинает тиранить всех своими проделками (которые на самом деле творит бес, но щаз не об етом), Настоятель его хочет упечь, да не получается, и тут в монастырь проездом приезжает Император... и вот первым меня удивил именно он.

Императора играет русский актор, но играет так - что я офигел, как? Каким образом сраный актеришка умудрился сыграть Императора? Да так, чтобы я, ни одного императора не видевший даже в кино, прям уверовал - ЭТО ИМПЕРАТОР, причем - настоящий! Вот хоть меня режь, хоть с маслом ешь - НАСТОЯЩИЙ! Мне прям другого не надо, хочу этого! Странный эффект - отметил я, да и Бог на него, искусство кино, чего вы хотите...

А потом значить был и второй просмотр, и третий и стодвадцатьтретий видимо будет, смотреть - не надоедает... и вот что я заметил: все. Ну то есть совершенно все в этом фильме играют так - страшно сказать как, прям бесовщина какая-то. Настоятеля играет никто и звать никак, Борис Каморзин какой-то, первый раз вижу... но сука такая более настоящего Настоятеля свет не видывал, а ведь Настоятелей-то я уже повидал немного, имею, тэсезеть, представление о реале... и опять! ВОТ ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ НАСТОЯЩИЙ? При этом особой актерской игры не сказать чтобы нет, ну что-то есть... но не в актерстве ни разу дело! Сильно, мощно играет там только Роман Мадянов, этого я хоть знаю - и опять, играет значительно выше своей головы... как?

Вот как это им удалось, почему все, совершенно все актеры сыграли настолько мощно, что прожженный и пароидальный перфекционист я готов бежать к каждому с Оскаром за лучшую мужскую роль? В чем загадка (а это она и есть), что именно использовал режиссер (а это таки он) для получения такого сногсшибательного эффекта? Оператор неплох, но вот тут он нипричем, актеры явные середняки, но почему я не вижу актеров, а вижу Настоятеля и Императора. Последний особенно поражает силой образа, а ведь никому не известный Никита Тарасов, не то что императора, но даже и генсека в глаза не видевший?

Пока пусть это будет загадкой для моих уважаемых читателей, она на самом деле лежит на поверхности... )



Tags: #кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments