alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Эрдоган разбушевался

Анкара не намерена обсуждать со всякими там "странами третьего мира" где именно ей размещать войска. тчк.

Мдаа, имея за спиной "страну-бензоколонку" с гиперзвуковым яо, спецназом, разведкой и прочими ништяками - можно не заботиться о таких мелочах, как мнение стран БВ... более того - БВ на самом деле может уже цель, которую наисуперсверхковарнейший Путин и Эрдоган (который тоже не ребенок) расписали меж собой, как пульку в преферанс? А прочих еврейских союзов и латинских америк просьба не беспокоиться, а то тут такое в воздухе летает, долбанет - потом не поймаешь... )

Оригинал взят у colonelcassad в Ошибочный подход


Эрдоган прокомментировал требования вывести турецкие войска из Катара со всей возможной непосредственностью.

Требование нескольких арабских стран вывести турецкую военную базу из Катара — проявление неуважения к Анкаре. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает в воскресенье, 25 июня, агентство Anadolu.
«Анкара не намерена обсуждать с третьими странами вопросы двустороннего оборонного сотрудничества. Турция — не рядовая страна», — сказал он.
Эрдоган подчеркнул, что его страна поддерживает позицию Катара по требованиям, которые выдвинули арабские государства, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой. «Предъявленные Катару требования из 13 пунктов претят нормам международного права. Попытки нарушения суверенитета и вмешательства во внутренние дела стран недопустимы с точки зрения межгосударственных отношений. Подобный подход в корне ошибочен», — отметил президент.


https://lenta.ru/news/2017/06/25/erdogan2/ - цинк

С одной стороны не поспоришь - вопрос о том размещать турецкие войска в Катаре или не размещать, это личное дело Катара и Турции. Да требования к Катару явно противоречат понятию государственного суверенитета. Другой вопрос, что Эрдоган пытается апеллировать к моральной международной политики, что особенно смешно слышать от него, так как он долгие годы упорно и последовательно вмешивался во внутренние дела соседних Сирии и Ирака и подкапывался под их суверенитет. Но Эрдоган нашел в себе силы перестроится и ныне он полюбил международное право (хотя бы на словах) и суверенитет других стран. Войска Турция конечно выводить не будет, более того, можно ожидать увеличение контингента. Видимо поддержка Турции серьезно сказалась на решимости властей Катара жестко отвергнуть предъявленный ультиматум.

PS. Кстати, сегодня он на публичном мероприятии в мечети упал в обморок http://www.cnnturk.com/video/turkiye/cumhurbaskani-erdogan. Официальная версия нездоровья - сахар в крови.

PS2. История с бомбежкой на границе с Израилем получила интересное развитие. Первоначально сообщалось, что Израиль уничтожил 2 сирийских танка. Источник в МО РФ сегодня сообщил https://ria.ru/world/20170625/1497248531.html, что Израиль уничтожил там 2 танка "Ан-Нусры".


Tags: #comments, #news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments