alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Пробирка Пауэлла - вчерашний день, или как Трамп узрел будущее...

Встал Трамп утром, в шесть часов
Нет резинки от трусов
Вот она, вот она, на Асада намотана... (с)


А мне нравится этот престарелый хи-хи-чпок! :) Не тушуется!
Боевики кончились, хим.оружия нет, пробирку лучше не доставать, засмеют... любой бы отчаялся, тока не Трамп! Этот прищурился вдаль, прям как Ленин (недаром Порошенко впал в экстаз и кому опосля того как приложился к сиятельнейшей ручке) и изрек "Вижуу... Асааад... хим.оружие... люди гиибнууут..." И тут же перешел к второму куплету, мол "Артиллеристы, Дональд дал приказ!"

...беспокоюсь за Асада... в смысле - за его военные аэродромы... в смысле - за капониры, ведь опять эта злобная заокеанская скотина закоптит недавно покрашенные сооружения своими допотопными Томагавками, вот как пить дать, это ж никакой краски не напасешься! Сириявапаснасте... 0_0

Оригинал взят у colonelcassad в Угроза нового удара


США расстроенные тем, как идут дела в Сирии, вновь взялись за старое, начав прокачивать тему "использования Асадом ОМП в Сирии".
Фабула такова, что Асад зачем-то хочет использовать хим.оружие, а раз так, то мы снова будем его бомбить.

До сих пор, никто не может внятно и аргументировано объяснить, зачем Асаду это нужно делать, если и без хим.оружия у него дела идут более чем нормально. Тем не менее, эту пропагандистскую тему продолжают разыгрывать вновь и вновь, чтобы обеспечить себе определенную свободу рук в Сирии. Хотя еще по старой утечке в Британской прессе известно, что план по использованию фейковой хим.атаки для организации нападения на режим Асада, прорабатывался еще с начала "Арабаской весны" и заключался в ввозе старого советского хим.боеприпаса (ливийского происхождения) на территории Сирии, подрыве на территории контролируемой боевиками и с последующим обвинением в этом Асада.

И хотя все это неоднократно проговаривалось, в том числе и в британской и американской прессе, США продолжают делать вид, что искренне верят в то, что "кровавый режим Асада только и ждет возможности применить ОМП".
В данном случае их лицемерие имеет практические причины. Темпы наступления САА в центральной и южной Сирии откровенно не радуют Вашингтон, так как официальный Дамаск не только значительно расширяет контролируемые территории и помогает отсекать южную группировку США от центральной Сирии, но и помогает построению шиитского полумесяца от Ирана до Палестины.


Зеленый кусок на юге все труднее обосновывать необходимостью "борьбы с ИГ", так как ИГ тут больше нет и интервенция войск США и Британии тут выглядит весьма очевидной.
Поэтому и нужны новые поводы, для обоснования военного вторжения в суверенную страну вместе с подконтрольными США террористическими группировками.

Нормальных средств помешать этому у США нет, поэтому в ход идет даже подобный пропагандистский примитив, которым можно обосновать дипломатическое и военное давление на Дамаск и его союзников. С учетом того, что такие провокации осуществлялись и ранее, я бы не стал исключать, что где-нибудь снова убьют пару десятков гражданских, чтобы обосновать необходимость авиаударов по сирийским войскам. Например в Идлибе, Дераа или Кунтейре.


Tags: #comments, #news
Subscribe

  • Нефтяная лихорадка

    И зачем она Америке сдалась, ведь своей хватает... США взяли под контроль крупнейшее в Сирии месторождение Оппозиционное формирование…

  • Дрезден - 2

    Оригинал взят у chervonec_001 в Эту новость западные СМИ не напечатают Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во…

  • Кто-то удивлен?

    И я нет... ) США закупят рекордную партию российских ракетных двигателей В Пентагоне столкнулись с техническими и финансовыми трудностями при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments