alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Все новое - хорошо забытое старое

Вспоминаем историю:
1. США всегда боролись с коммунизмом - и с фашизмом
В результате коммунизм под видом глобализма и фашизм под видом права исключительной нации бомбить кого угодно плотно обосновались в США. Причем конкретные германские нацисты - в США принимались с распростертыми, и чем выше был их ранг - тем более радушный прием они встречали. Сейчас фашисты - лучшие друзья США. Россия в этом плане - смерть фашизму всегда, в любом виде, без компромиссов.

2. США активно боролись с СССР, и я их в этом прекрасно понимаю - СССР это не страна, это проект глобалистов (можно даже назвать их евреями, но - нужно ли?) В общем, это правильно, но - причем тут Россия? Очень много причем, например - Россия снабжает бесплатным газом Германию, которая уже опять превратилась в Райх и захапала всю Европу и кусок России кстати... и? Талоны на усиленное питание что-ли за это выдать России? Однако главное таки удивляет - Россия далеко уже не бесноватый СССР, может - имеет смысл переоценить шаблоны? Переписать, тэсезеть, методички? Но этому мешает сама Россия, невнятно выразив свою позицию по коммунизму, вроде и отказались, но не осудили, а так... а так - это как?

3. США - завязаны на доллар, доллар - основа их могущества. Россия доллару угрожает всерьез... нехорошо! Очень нехорошо, а что делать? В общем - сам погибай, но Россию - убивай. Иначе сдохнут любимые толстожопики-американцы, а если учесть, что сами США от гражданской войны в пол-часе ходьбы неспешным шагом - поневоле задумаешься, сдохнуть самим или убить Россию? Однако - насколько? Насколько Россия угрожает доллару? Есть мнение, что не шибко, а так... )

А сможет ли Америка стать союзником России?

Что для этого нужно России:
1. Перестать ростить очередной Райх себе на погибель, жить своими ресурсами на своей земле за свои деньги... сможет ли? Не факт, далеко не факт. Очень хочется валютки...
2. Еще? Сатанинское ли государство Россия? И близко нет - православное государство, идущее к Православной Империи, более чем хорошо, это - главное. Атеизм Америка воспринимает правильно - как сатанизм. С атеизмом мы попрощались. Но - не попрощались с коммунизмом, не возродили Монархию... хорошо хоть царя-мученика начали чтить - но этого мало.
3. Коррупция? Не смешите мои тапочки, в России она ничтожна и ни разу не является препятствием для общения... демократия? Свобода слова? Что? Все это мелочи, не стоящие упоминания в серьезном обществе.
Итого: за Россией - только грех райхостроительства. Однако - тяготеет грех коммунизма, нераскаянный, и - гораздо более тяжелый - грех цареубийства... и тут как настоящий грешник Россия этих тяжелейших грехов не видит - а зря. Одна надежда - Господь вразумит, не накажет неразумных, однако так рисковать? Напрасно, очень напрасно...

Что для этого нужно Америке:
1. Отказаться от доминирования в мире, от однополярной модели. Сможет? Нет. И не собирается. Даже в мыслях нет.
2. Отказаться от диктата доллара и начать жить по средствам. Сможет? Нет. И не собирается. Хотя это в мыслях уже есть.
3. Пересмотреть массу, просто туеву хучу идеологических догм - тут и демократия, на которую эти дебилы молятся, тут и свобода слова - которая давно уже стала Fake news, тут и все эти гендерно-трансгендерные штучки... Сможет? Нет. Началось робкое движение в эту сторону.
4. Стать христианской страной. Они даже не понимают, а что в этом с ними не так. То, что они не христиане, а раскольники-сектанты самого дурного толка, они этого в упор не видят.
Итого: за Америкой грехов - от забора до обеда, и как всякий грешник, они их в упор не видят и видеть не собираются.

В сравнении:
Россия - выздоравливающее государство, в потенциале - Православная Империя.
Америка - больное государство, в потенциале - распад через гражданскую войну.

Вот и посоюзничали... )

NEOpresse: образ «враждебной России» нужен США для оправдания собственных проблем
«Когда речь заходит о России, американские политики впадают в истерику. Нет такой плохой новости, причина которой не была бы найдена в России», — пишет автор материала NEOpresse Эрнст Вольф. Неважно, идёт ли речь о сбитом над Украиной самолёте, манипуляциях на президентских выборах в США или массовом применении допинга на международных соревнованиях, американские политики и СМИ всегда «указывают пальцем на Россию».
Эти постоянные обвинения не новы: сразу же после того, как Германия была побеждена совместно с СССР, США изменили курс в отношении своего союзника и начали многолетнюю холодную войну. Тот, кто положительно высказывался о Советском Союзе, подвергался в «эру Маккарти» преследованиям как «друг коммунистов». Тот, кто не подчинялся диктату государства, как, например, Чарли Чаплин, не мог больше въезжать в США или попадал в тюрьму. После Второй мировой войны США стали сильнейшей державой в экономическом и военном плане. В результате Бреттон-Вудского соглашения 1944 года была принята новая валютная система, которая сделала доллар главной мировой валютой. Диктату доллара не подчинился СССР и страны Восточного блока. Тем самым одна шестая планеты вышла из-под влияния доллара и отказалась от экспорта американских товаров. Для США этого было достаточно, чтобы объявить бывшего союзника врагом. Также после войны американская военная промышленность начала нести убытки и поэтому «стала искать новые возможности для сбыта и стремиться к новым войнам», отмечает Вольф. После развала СССР в 1991 году ситуация изменилась: американский капитал смог беспрепятственно наводнить Восточную Европу — и необходимость в образе врага отпала. Однако со временем новое руководство России взялось защищать свои интересы и перестало «танцевать под дудку Вашингтона». В то же время начался упадок американской экономики из-за переноса рабочих мест за границу и «финансовых пузырей».
Когда некоторые страны попытались избавиться от господства доллара, США жёстко отреагировали: план Саддама Хусейна продавать нефть за евро стал причиной для объявления войны его стране и его смерти на виселице, а намерение Каддафи ввести североафриканский динар привело к опустошению Ливии коалицией во главе с США и его убийству. «Доллар до сих пор остаётся краеугольным камнем глобального господства США. Когда он падёт, экономическое господство США закончится», — подчёркивает автор материала. По этой причине Вашингтон выступает против любой попытки ограничить влияние его валюты. Именно это стало основанием для усиливающейся «антироссийской травли»: в 2014 году Россия не только осмелилась заключить с Китаем крупное соглашение в энергетическом секторе, но и заявила, что в будущем все китайско-российские торговые сделки будут осуществляться в рублях и юанях. Поскольку в настоящее время американская финансовая система испытывает проблемы из-за «финансовых пузырей», в ближайшем будущем не стоит надеяться на ослабление «антироссийской травли», считает Вольф. Наоборот: для оправдания своего вторжения в экономический и финансовый сектор, сокращения социальных выплат и вооружения армии США понадобится «козёл отпущения». «Поэтому неисключено, что вскоре причина падения индекса Доу — Джонса, краха американских «финансовых пузырей» в недвижимости и сокращения производства дешёвой еды для бедных американцев будет найдена не в Вашингтоне, а в Кремле», — резюмирует автор NEOpresse.


Tags: #russia, #usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments