alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Илларионов vs Навальный: Лешенька - провокатор

Злейший враг "режыма", Андрей Илларионов из далекого далеко (прям из Америки!) относительно Лешеньки Навального пришел к тому же выводу, что и российская правоохранительная система - провокатор. Ну что ж... видимо, Илларионов честный человек? Его упертость в борьбе с наименьшим из возможных российских зол - коррупцией - вызывает улыбку, однако этот человек понимает, что цена "революций" измеряется человеческими жизнями. И осуждает - похвально!

88bed0900f67cc67c19e5c3502d8e994__1440x.jpg

А Лешеньку поздравляем с международным призванием - носи на здоровье, провокатор.

Илларионов назвал Навального провокатором, не имеющим политической программы
Илья Ухов, life

Экс-советник президента Андрей Илларионов, на протяжении ряда лет входивший в руководящие органы российской несистемной оппозиции, в своём интервью американской радиостанции "Свобода" подверг резкой критике Алексея Навального, сравнив характерный для основателя ФБК политический стиль с ситуацией начала 90-х и поставив под сомнение первостепенность борьбы с коррупцией.

— Мы видели это на примере Бориса Николаевича Ельцина, стартовые позиции которого были несопоставимы с позициями Навального, — у него были гораздо более трезвые, гораздо более взвешенные, разумные позиции, — но как только он оказался у власти, то воздействие его со стороны его коллег по демократическому лагерю оказалось нулевым. Вот к чему приводят ситуации, когда люди отдают свои чаяния тарану, лидеру… Сама борьба с коррупцией без понимания того, какую политическую систему собирается создавать, строить, поддерживать тот или иной лидер, является отвлечением внимания, ложной целью, в лучшем случае — второстепенной целью.

При этом Илларионов, ныне работающий научным сотрудником вашингтонского "мозгового треста" Института Като, отметил тот факт, что, выводя людей на протестные акции, Навальный фактически подставляет их и действует как провокатор:

— Первую вещь, которую должен предпринять человек, который призывает людей выйти на улицы, — это обеспечить максимальную безопасность этих людей, начиная от юридической и кончая физической. Если человек этого не делает, то он провоцирует на избиение этих людей, на то, чтобы они попадали в эти списки. Если он этого не понимает, то он либо пятилетний наивный юноша, который ничего не понимает в том, что происходит в его собственной стране, несмотря на то что дожил до сорока лет, либо, извините, он — провокатор.

Tags: #navalny
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments