alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Субъективное восприятие, это интересно

Что лично я могу сказать... субъективно до и после войны ощущение изменилось принципиально.

До войны - мы жрали баксы, спали на баксах и утирались баксами, казалось бы - живи и радуйся, ан нет. Радостно почему-то не было, а проблемы постепенно нарастали, вроде бы на ровном месте... ну посудите сами:
1. Клинтониты были в самом расцвете сил, а это значит - в любой момент они устроят все что захотят, и мы ничего не сможем им противопоставить. Поэтому у долларов был вкус нашей смерти. Мы хорошо запомнили пример Югославии, на наших глазах ниоткуда появился ИГИЛ... поэтому каждый доллар пах смертью и нес смерть. Клинтониты нас не презирали, нет - смотрели как на скотину, которой скоро на бойню... пусть пока пожируют, ведь когда-то были людьми.
2. А вот Европа - та нас презирала, особенно поляки и хохлы (это Европа, чего уж)... ведь мы гнали им забесплатно газ, а валюту - тратили на жратву, на картонные польские яблоки, вонючий пармезан и соленый насмерть хамон... вот за это за все - миллиарды евро ежегодно, ну не дураки?
3. Турция - это кавказские войны, Чечня, Дагестан, взрывы домов - это все Турция... и она смотрела на бухающих в полный олинклюзив россиян как на баранов, уже пора кинжалом по горлу, или еще рановато? Ну, подождем чуток, а пока побегайте, барашки... мы это вам устроим в любой момент.
4. Ну и жирующие, ликующие хохлы, которые прямо говорили - скоро придет наше время, мы вам всем покажем! Еще бы - имея за спиной Райх и Америку, имея за спиной Труцию с ее ИГИЛ-ом, чего б не показать...

Вот куда все это делось?

Клинтонитов нет, доллара нет, турки стоят в позе "чего изволите", хохлы удобряют собой донецкий чернозем... а в России жизнь стала беднее, но почему-то спокойнее... мы видим - наши Вооруженные Силы готовы защитить нас от кого угодно, хоть клинтониты, хоть Райх, хоть Турция - уничтожим. И те силы, которые каждый раньше тратил на обеспечение своей личной безопасности - вдруг оказались сэкономлены, нас - защищает Государство. И - Государь. И вдруг оказалось, что за рубли работы в России - полно, рабочих рук не хватает, народ пашет в полторы, а кое-где уже и в две смены, имеет жилье, имеет еду, имеет работу, имеет перспективы... и не имеет обозримых проблем в будущем.
Никто не придет и ничего нам сделать не сможет, это уже ясно.

Вот это и называется - Богатство, от Бога... субъективное ощущение от правильной жизни.

Даже совсем уже юная молодежь размышляет здраво - куда пойти учиться, где потом работать... или пойти служить? Или пойти в государевы люди? Вариантов масса, все работы хороши, выбирай на вкус... В Европу? Да Боже упаси, среди арабов и игилов шарахаться, вот еще. Безопасность - она бесценна, к ней привыкаешь сразу и навсегда. А учитывая, что и Европа и Америка для нас открыты - даже нет жалости, типа "где я не буду никогда" - как в голову взбредет, так сразу и буду, это наш мир, не ваш - а наш.

Поэтому молодежь - веселая, целеустремленная, и легко заводит семьи, настоящие с детишками и прочим. Эти семьи я постоянно вижу в парках, гуляют, довольные жизнью. И постоянно вижу в Церкви, на службах - женщины, даже совсем молодые, знают - без Спасителя никуда. И пенсионеры - гордятся своими детьми и страной, а не отводят стыдливо глаза, как во времена нашего служения доллару... и Бессмертный полк - мы обрели своих павших, они теперь спокойны за нас, мы их не забудем никогда - и никогда от них не отречемся.

Такие вот субъективные ощущения... довольно приятные, скажем так )

Оригинал взят у genby в Субъективное восприятие материального благополучия в России и на Украине.
Россия

Взял несколько опросов ВЦИОМ и сделал единую картинку , сшивая по наибольшему совпадению пересечений цифр.
Первая группа, кому не хватает на еду - нищие, вторая группа, которой не хватает на одежду бедные.
Число бедных при Путине упало с 70 до 35%




Если бы не упавшая цена на нефть (вес фактора 70%), цена за Крым  (вес фактора 20%, санкции, потеря Украины, как торгового партнера) и еще 10% другие факторы (Сирия, стагнация мировой торговли, мировая русофобия ) число бедных может быть сократилось до 13-15%
1999-2014 это лучшие показывающие, что наша страна шла по верному пути. Падение числа бедных с 76% до 16%, одно из величайших достижений путинизма. СССР с 25-30% бедных такого не снилось. Ведь СССР делал все что бы не было богатых, Путин делал все чтобы не было бедных.

Экономика СССР при таком же падении цен на нефть развалилась, Путинская экономика при падении цен на нефть осталась живой и снова набирает ход. Число бедных стало опять сокращаться


Источники ВЦИОМ Россия
Данные опросов ВЦИОМ за декабрь 2005-2015
Данные опросов ВЦИОМ за март 2012-2017
Данные опросов ВЦИОМ за май 1998-2008
Данные опросов ВЦИОМ за июнь 2004-2016

Украина

Число бедных с 1998 по 2016 год на Украине упало с 90 до 70%.


С 1998 по 2013 , несмотря на мировой кризис 2009 в котором Украина пострадала больше всех в мире. Направление было правильным, падение числа бедных упало вдвое с 92% до 46%.
Но как в СССР устроили волнения по борьбе с привилегиями бюрократов и развалили страну.  Так и украинцы развалили страну,  но кроме борьбы с преступной властью еще и развязали гражданскую войну с отколовшимся регионом. Подняв бедность с 46% до 70%. Улучшений, в отличии от России, пока не намечается.
После последнего опроса прошло полгода. И видно бедность настала такая, что нет денег даже на новый опрос, "кому не хватает еды".
По числу богатых на Украине наступил российский 1999, по числу бедных российский 2001. Интересно, а куда можно скатится, если устроить новый майдан. В 1997 или страна разлетится на куски, скорее и первое и второе одновременно. Может поэтому нового майдана и нет, люди начинают понимать, что никогда так хорошо они не жили, как при Януковиче, почти как в России 2006. Но хотелось большего и быстрей.
Почему революционеры не понимают, что эволюционный путь быстрей и безопасней

Источники КМИС Украина
Данные опросов КМИС за 1994-2007 годы,
Данные опросов КМИС за 2002-2011
Данные опросов КМИС за декабрь 2016
А также данные из картинки

Tags: #write
Subscribe

  • Генетика воина

    ...во мне шесть тонн гранита - и сланец слюдяной! (с) Очередной славянин решил стать военом - и ему таки удалось! #sarcasm Йуноша, учащийся…

  • Жирик города берет... и уходит в долину теней

    ...надежды юношей питают (с) А теперь - Горбатый! (с) В смысле - все классно распедалил туточки низэнько товарищ Альберт_лох, однако меня…

  • День Независимости России

    Итак, путинская Конституция принимается... принимается... принимается 4 июля! В День Независимости США от... Британской Империи!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments