alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Страшные ЗОЖики точат-точат ножики!

Человек, приехавший в Россию, всегда считается гостем.
Даже если всем своим поведением он будет пытаться доказать обратное - он гость.
И с ним долго будут возиться, успокаивать и пытаться договориться... он - гость, этим все сказано.

А уж люди, посетившие Россию по приглашению, чтобы поучаствовать в общем празднике футбола - почетные гости, все до одного!
Они - лучший наш аргумент в информационной войне, те кто на себе ощутил заботу России о людях, уважение России к гостям - этого не забудут никогда.

Надеюсь - чемпионат мира будет общим праздником для всех нас, в том числе и праздником общения... подтягиваем языки, ребята, и готовимся отвечать на вопросы :) Вопросов будет много, не сомневайтесь... и "где вы держите медведей", и "а когда вы нас завоюете", и едим ли мы ежей живыми или перед этим жестоко умершвляем? Шучу, обычно ничего такого не спрашивают - а просто охреневают и вертят головою, согласен - красиво! И смеются, смеются много, спокойные, веселые, радостные люди... так Россия действует на них, не заметил чтоб они на своих родинах так вот беззаботно смеялись, улыбаются - да, но чтоб смеяться, как дети - не видел. А в России им хорошо, как детишкам у мамы... самый страшный страх оказался красивой доброжелательной страной, здОрово же! :))

Оригинал взят у vitus в Немцы благодарят Россию наперекор лживым СМИ



Всех болельщиков из других стран приехавших на Кубок Конфедераций наши боевые фанаты должны были жестоко избивать, на каждом углу и причем без разбора, не оставляя шанса не детям ни старикам. Во всяком случае смысл в сюжете BBC о специально обученной русской армии фанатов, которая жаждет искалечить всех и вся был именно такой :)

Я конечно в правдивость этого ролика с самого начала не поверил, но многие к сожалению приняли это за чистую монету, но правда потом после выхода видео с опровержением всё же всё поняли. Иностранный журналюга на самом деле при создании данного видео поимел всех и в первую очередь наших болельщиков, которые его приняли как родного, а он в ответ нарезал сюжет из выдранных фраз из контекста исключительно так, как ему было это выгодно выставив наших болел за конченных отморозков. Профессия такая чё уж..

Так вот, что мы видим в итоге - ещё до Кубка после событий в Марселе Ростов принимает на своем поле английский Манчестер Юнайтед в рамках 1/8 финала Лиги Европы и...... пледы! Наши дарят англичанам пледы, чтобы они не замёрзли и ни одной драки, казалось бы родоначальники футбола и самое главное родоначальники первых около футбольных драк, которых по идее все должны были по умолчанию хотеть побить со слов большинства иностранных СМИ, но...... в итоге Манчестер Юнайтед благодарит за радушный приём ростовчан у себя в инстаграме)



Кубок Конфедераций - единственная стычка фанатов за весь период была между Чилийцами, которые из-за принадлежности к разным фанатским группировками умудрились начать выяснять между собой отношения прям в центре Москвы...

Да я и в принципе не представляю кому нужно ходить и бить иностранных гостей - цель? Вот например, после матча открытия Кубка мы в одном из пабов совместно с болельщиками из Новой Зеландии потягивали пенное и общались о том, что они о нас думают и конкретно о России - "мы немножечко crazy и Россия очень огромная".



Да что говорить, если сам капитан сборной Германии Юлиан Дракслер поблагодарил организаторов Кубка и ждет возвращения в РФ на Чемпионат мира-2018 года - "У нас была возможность провести три недели в этой прекрасной стране, и теперь хочется в конце Кубка конфедераций сказать искреннее спасибо за отличную организацию, за множество помощников и чувство безопасности".
Вы верите, что его мнение можно купить? Я нет)

Это я всё к чему - все эти исковерканные данные о марсельских беспорядках, все те же страшилки перед Олимпиадой в Сочи, все видео о безумных русских от BBC - это всего лишь информация, которая "правильно" подаётся зрителю только с одной единственной целью. И как мы видим, пока все эти сказки зарубежных сми полное фуфло, а мы как "забрали" Олимпиаду, так и ЧМ проведём на зло врагам как говорится!


P.S. Вот это заглавное фото неоднократно вставлялось забугорными изданиями в свои публикации о безумных русских. Вот только единственное они не знают, что все кто на фото вообще НЕ имеют отношения к футболу и тем более к дракам (кадр с в, это чисто ребята заморачивающиеся на ЗОЖе и качалке, одного из которых я хорошо знаю лично :)


А это мексиканосы, все о том же - о футболе и о России:

Фанат сборной Мексики — о России, Кубке конфедераций и чемпионате мира
30 июня, вечер. Поезд FIFA с болельщиками и журналистами, выехавший из Сочи в Санкт-Петербург на финал Кубка Конфедераций, делает первую за три часа остановку. Забитая нефтяными цистернами и обычно безмолвная станция на этот раз шумит, смешивая праздник разных культур. Тем, кто две последние недели изучал и проверял Россию, есть, о чем рассказать – на испанском, немецком, французском и английском. Самый популярный человек этого путешествия – мексиканец Висенте Очоа, сомбреро которого заполоняет инстаграмы пассажиров. После очередной фотосессии мы садимся в вагоне-ресторане, чтобы записать обращение о нашей стране.
— Где сборная Мексики, там я, — начинает он. — Не пропускаю большие турниры с 2006 года. Путешествую по центральной и латинской Америке, бываю в Европе, Африке. На Кубках конфедерации приезжал и в Германию, и в ЮАР, и в Бразилию. На почему-то именно в этот раз друзья возмущались: «Сумасшедший, ты правда собрался в Россию?! Там опасно, холодно, а хмурые люди никогда не поймут твоего веселья».
Я думал: «Даже если так, то это тоже будет хоть и экстремальным, но хорошим приключением». На самом деле, испытывал другие страхи: например, удастся ли купить билеты и получить fan ID? В Мексике ведь было подано больше 40 тысяч заявок на квоту в двадцать тысяч. Лотерея выкидывала людей аж в трех турах, но, к счастью, мне повезло получить билет в первом.

«Чемпионат»
Я живу в Гвадалахаре. Весь наш город помешан на двух клубах. Сомневаюсь, что вы о них слышали, поэтому скажу подробнее: в «Атласе» играл Рафаэль Маркес, в «Чивасе» — Чичарито. Футбол – это вообще-то наша религия. Сначала мы фанаты, а уже потом банкиры, почтальоны или парикмахеры. Ради игры мексиканцы готовы на безумные поступки. До России ведь дошла история, как один парень сказал жене, что идет за сигаретами, а потом перезвонил ей уже из самолета на Кубок конфедераций?! Ну вот я этому не удивлен.
Футбол делает нас сумасшедшими. Деньги –тоже не проблема. У меня, как у менеджера авиакомпании, не было проблем с покупкой билетов. Трансфер Гвадалахара – Атланта – Нью-Йорк – Москва – Нью-Йорк – Атланта – Гвадалахара стоил всего 900 долларов. Но некоторые мои знакомые спустили все накопления, тратя по 3-4 тысяч долларов только на перелеты в Россию. Это я еще не говорю про жилье, рестораны и подарки для ваших потрясающих девушек.

«Чемпионат»
В Москве я еще не гулял, потому что сразу поехал в аэропорт на Казань. Уже тогда знал эту идиотскую историю, что чилиец заплатил за такси почти тысячу долларов. Не представляю, как можно влезть в такую историю?! У каждого есть приложение на телефоне, позволяющее ездить дешево и платить без наличных. Во-вторых, с помощью google за пару часов можно подготовиться к любой поездке.
Мы ведь тоже много плохо слышали и о Советском союзе, и о нынешней России. По ТВ вас показывают как сильных, но холодных, злых, отрицательно настроенных к миру людей. Но у мексиканцев есть черта: они все-таки стараются не делать плохих выводов заранее. У нас вообще нет врагов, только друзья. Пусть они будут из Северной Кореи, Ирана, России или США – да откуда угодно, не важно. Мы любим людей, а они любят нас. Сейчас мы особенно понимаем русских, потому перед нашей страной тоже строят преграды, отзываются плохо, не вдаваясь в то, какие мы на самом деле. Думаю, вы понимаете, о каком президенте тут речь.
О русских услышать хорошее еще сложнее, чем о нас. Но я был поражен. Нам помогали, с нами пели и танцевали, мы вместе болели и пили, и сейчас я посылаю СМС своим сомневавшимся друзьям с одним текстом: «Ты обязан быть в России на чемпионате мира-2018».
Знаете, я понял и еще одну вещь, которая нас сближает. Это тяга к веселью и алкоголю. Мы умеет пить и ловить кайф. Послушайте песню, это наш девиз: «Алкоголь, алкоголь. Мы будем веселиться ради твоей победы так, что ты не сможешь проиграть, Мексика».

Меня поразили города, в которых я был. Сочи – это мексиканский Канкун, только чуть протяжённое. Вы сами с какими-то извинениями говорите о побережье – что здесь камни, не не самая чистая вода. Но камни-то здесь из-за гор – это красиво. А вода – она идеальная. Свежая, не холодная, не слишком теплая, и очень спокойная. Я наслаждался Черным морем каждый день и не скучал по океану.
Казань – тоже потрясающее место. Центр, набережная, рестораны и цены в них – здесь есть все для удовольствия. Честно — с проблемами в России я столкнулся лишь дважды.
Во-первых, у волонтеров и особенно у полицейских есть проблемы с английским. Иногда знания вообще нулевые, поэтому ты не можешь задать даже простейший вопрос. Но я хочу сказать, что от нас не отворачивались, пытались найти выход, искали людей, звонили друзьям и решали проблему.

«Чемпионат»
Во-вторых, меня напугал бесплатный поезд из Казани в Сочи. В гиде было написаны, что составы будут лучшим, но мне кажется, что мы ехали на самом худшем в мире. Вагоны были старыми, кондиционеры не работали. Учитывая, что это было мое первое путешествие в поезде в жизни – я пообещал себе выбирать другие варианты. Нет, все равно было весело, мы гуляли, выпили все пиво в баре поезда, тусовались, пели на станциях, я познакомился с массой отличных русских ребят, которые не давали заскучать. И, кстати, сейчас мы едем в Петербург в суперсовременных условиях: два этажа, вай-фай, душ. Я шлю фотки друзьям и говорю — вы никогда не ездили на таких.

Когда мы победили вашу сборную в Казани, и она вылетела, то думали, что нас будут ненавидеть и бить. Так всегда было: хоть в Бразилии, хоть в ЮАР. Но русские люди, наоборот поздравляли, фотографировались, жали руки, говорили: «Вы молодцы, хорошо играли». Я не мог поверить, было очень приятно. А потом, прямо на трибуне, к нам подошла семья – мама, сын лет восьми и его старшая сестра. У мальчика на плечах висел русский флажок, он схватил меня за руку, потянул, снял флаг и повязал мне его на шею. Мама перевела: «Это подарок, чтобы вы хорошо вспоминали о России». Я не вытерпел, тут же снял свой мексиканский флаг и положил на плечи. Паренек бросился ко мне в объятья и заплакал. Я сам был на грани, даже сейчас, когда рассказываю, у меня мурашки по коже… Разве может быть плохим такой народ?! Хочу сказать, что я влюбился в Россию и обязательно вернусь сюда через год. До встречи, Казань, Сочи и весь чемпионат мира. Эй, спасибо!»
Tags: КубокКонфедераций, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments