alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Трампслил (не ходите дети в Африку гулять)

Сирия, Сирия
Вся обама синяя...(с)


Нуачо... решение не мальчика, и даже не мужа, а зрелого, но бодрого, но старичка! Респект ему, уважуха и новый стакан для вставных челюстей. Ну - "не шмогла", чего уж... Тем боле что БВ у России считай в кармане, речь идет о гораздо бОльшем куске, я б даже сказал - о кусище!

Об Африке, милсудари, об Африке... помните жидовские сказочки "не ходите, дети, в Африку гулять"? Дети выросли и гуляют где хотят и с кем хотят. Россия и Китай пойдут на штурм черного континента, территория которого В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (30 против 17 млн.кв.км, на минуточку!), а население почти В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, чем таковое в России (1,1 млрд против 0,14 млрд)... у Китая - 9 млн.кв.км и 1.3 млрд. населюги, так на минуточку опять же... а, что, кто? Евросоюз? 0,5 млрд на 4 млн.кв.км, это вот вообще что? Мальчик, пшел вон!

И освоить черный континент может только Россия. Я даже доказывать не буду, почему это так. А, нет - буду. За кем-нибудь есть освоение территории подобного масштаба и подобной сложности, как за Россией? Америка? 9 млн.кв.км и 0.3 млрд? У кого нет миллиарда человек или десяти миллионов квадратных километров, могут идти в жопу! (с) Америка близка по возможностям теоретически, но крайне далека практически... да что говорить, она б*ть соседнюю Латинскую Америку освоить не в состоянии, и если чем и будет заниматься, то это ей!

И еще - Россия весь мир сейчас держит за горло газпромовскими щщупальцамэ, а откуда ноги из жопы растут? А растут эти ноги из полной жопы вечной полярной мерзлоты, Уренгойо Нуово, озеро Ямылимуяганта (озеро Мертвых), Ямал, где дохнут даже северные алени... ни одно государство мира и близко не подошло к освоению территории подобного уровня сложности в таком объеме, Россия - в отличие от всех - имеет реализованные СверхМегаСуперПроекты освоения территорий, тяжелые, инфраструктурные, крайне успешные. Африка? Лехко. Один только Росатом со своими мобильными атомными электростанциями может решить вопросы энергообеспеченности любого региона, совокупно с прочей энергетикой России - и континента, с китайскими инвестициями - и такого громадного континента, как Африка. Никто другой, даже Китай, и близко не имеет таких возможностей и в обозримом будущем иметь не будет.

Так что АфрикаНаш... но в одиночку будет трудновато. Ничего, Китай сейчас поднакопил ресурсов, совместно мы эту Африку превратим в Эльдорадо и Клондайк невиданных масштабов... Нет, ну конечно и всякие там европы могут поучаствовать - Франция например имеет сильные позиции в Африке, а вот Германия, мои любимые райхи-медуницы - нет... Это кстати удачно, весьма. С Германией мы уже "дружили", хватит!

Хорошая компашка однако сколачивается, прямо Антанта! Россия, Франция, США... Китай! Но - без Англии, у Англии есть Индия, у Англии есть Гонконг, у Англии есть ЮВА... обойдется и без Африки, с Африкой, как и с БВ, у Англии традиционно не сложилось... максимум что она может - поднасрать, но тут ведь и обраточка воспоследует, поэтому зачем? Лучше обслуживать этот грандиозный проект тысячелетия, на обслуживании изрядно бабла можно поднять... ) Турция - думаю, будет в роли Англии (сервис), а кроме этого... раньше это был "больной человек Европы" - теперь "плохой человек Европы", Европа туркам изрядно задолжала, да и свой интерес у турок есть - туркоманы тут и там, ходят по степи кругом... договоримся! )

Так что Америка не отдает России Сирию - а просто следует здравому смыслу

Оригинал взят у andreyvadjra в США отдают Сирию России?



Слив интересной информации сделал американский журнал Foreign Policy, сославшись сразу на три источника, осведомленных о беседе госсекретаря США Тиллерсона и генерального секретаря Гутерриша. Если верить журналу, Белый дом решил фактически умыть руки в сирийской вопросе, и отдать его на откуп Кремлю.


Как заявил Тиллерсон, судьба президента Сирии Башара Асада зависит от России, а приоритеты администрации Трампа в этой ближневосточной стране касаются только разгрома террористической группировки «Исламское государство». Хотя еще в апреле после применения химического оружия Тиллерсон заявлял, что правление Асада подходит к концу.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на прошлой неделе в ходе частной встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем сообщил последнему, что судьба сирийского президента Башара Асада теперь в руках России. «Что случится с Асадом, теперь это проблема России, а не правительства США», — заявил Тиллерсон, согласно источнику Foreign Policy. Как стало известно изданию из трёх дипломатических источников, приоритеты администрации Трампа теперь ограничиваются ответом на террористическую угрозу — разгромом «Исламского государства»*.


Издание напоминает, что ещё три месяца назад Тиллерсон настаивал на отставке Асада из-за предполагаемого использования им химоружия. Таким образом, слова Тиллерсона во время встречи с генсеком ООН сигнализируют о готовности администрации Трампа уступить России «место водителя» в ситуации в Сирии, отбросив геополитику в сторону и сосредоточившись на победе над ИГ.

Позиция Тиллерсона отражает признание того факта, что сирийское правительство при поддержке России и Ирана, кажется, выходит победителем из длящейся вот уже 6 лет гражданской войны. Также она говорит об отходе от заключённого в 2012 году Женевского коммюнике, в котором фиксировалась необходимость создания в Сирии переходного правительства.

Бывший сотрудник госдепа Фред Хоф, занимавший пост специального советника по переходы власти в Сирии, назвал позицию администрации Трампа «сбивающей с толку» из-за отсутствия связной и всеобъемлющей стратегии национальной безопасности. «Одно дело — уйти от проблемы и сказать, пусть русские об этом позаботятся. Но другое — предполагать, что действительно можно добиться хороших политических результатов, полагаясь на русских», — приводит издание слова Хофа.

Представитель госдепартамента США отказался комментировать для издания частные переговоры Тиллерсона с Гутерришем, но подчеркнул, что США остаются приверженцами Женевского мирного урегулирования и того, что только сирийцы могут определять политическую судьбу своей страны.

Решение уступить России по вопросу о судьбе Асада было принято накануне первой личной встречи президентов РФ и США, а также в то время, когда администрация Трампа ищет способы наладить отношения с Кремлём, отмечает Foreign Policy. По мнению Эвелин Фаркас, экс-заместителя помощника министра обороны, отсутствие чёткой повестки дня может привести к тому, что Путин «перехитрит» Трампа.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России




Tags: #syria
Subscribe

  • Евреи готовятся атаковать...

    Ну вот например - Америке что, своей земли не хватает? Хватает! Американцев волнует "демократия в России"? Нет, они и у себя демократии прикрутили…

  • Краткая история еврейства в России

    Итак, Россия пустила к себе евреев, но запретила жить в столицах... тяжкое, тяжелейшее оскорбление, смывается только кровью - и евреи смыли. А…

  • Кто и зачем уничтожил Православие?

    Ответ: евреи. Да не за что... До свидания :) Для тех, кто первую строчку пропустил, продолжим. Православие и Россия - это близнецы-братья, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments