alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Жестокий романс Эльдара и Никиты

Чота зашла речь об Никитке, мол - часто его актерские работы считаются режиссерскими, тогда как актер - он есть, а режиссер - он нет. Ну и в качестве примера вспомнился Жестокий такой романс этих двух режиссеров, из которых один - Режиссер, а другой так - погулять вышел... и вот что меня удивило в этом фильме, глядя в хрустальный шар своих воспоминаний (пересматривать не собираюсь).

Во первых строках сего эссе (х.з. что это такое, уж больно слово крассивое, э-ссэ! явно не баран чихал) хочу удивиться Ларисочке нашей Грузеевой... когда в зрелом уме и трезвом возрасте я пытался выяснить, кем приходится эта лютая, сбежавшая из ада тетка, терроризирующая телевизионно-зависимых граждан в не менее лютых программах, той милой, нежной, дыша духами и туманами очень человечной девушке, которую снасильничал Никитка наш МихАлков - а мне бестактные люди утверждали, что это она и есть??? То я не верил, а зря. Таки да - это она и есть.

Столь разительные изменения сподвигли меня повыяснять, а не было ли на съемках чего-то сверх ужасного для чуткой девичьей психики? Например - не отодрали ли ее снасильничали ли ее случаем и в реале? Причем судя по степени изменений - все участники съемочной группы, включая Алису Фрейндлих, оператора Алисова и коня, на котором приехал дворянин Мих-Алков? Выяснить не удалось, поэтому припишем сие моему разнузданному, развитому и переразвитому интернетом воображению...

В общем, изменилась она знатно, но щаз не об этом - а о мужиках. И вот чем дальше я живу на свете - тем более удивительными мне становятся мужики, устроившие групповуху с невинной девушкой... а это она - групповуха - и есть, не следует обманывать себя иносказаниями. Мужики оказались еще забавнее, чем двуликая Гурзеева, прямо скажем - так вот с ходу даже слов не подберешь, как их охарактеризовать. Но мы ж не мужиков тут собрались обсуждать, а фильм, сценарий к которому написал? Рязанов... зря. Зря он его написал, сценарий в смысле.

В смысле я канэш нискока не умаляю способностев Эльдара раскидать говно по кочкам сцены по сюжету - я об другом. Об драматур, туды ее в качель, гии. Вот эта драматур, опять же, гия вызывает у меня чуйство конгитивного... в общем, легкого охренения. Вот это какой мудак пейсал? Ах, Астровский? В астрог бы запхать этого Астровского, чтоб херней не маялся, ну куды, куды это годится?

Вот я вам щаз расскажу своими словами - девица хочут замуж и черной икры. Вот таких девиц в Россиях в любой промежуток времени в любой точке пространства задолбаешься уестествлять, но. Мужик-то ведь не таков! Чтобы уестествить и бросить. Еще раз - уестествить и бросить это не мужик, а некий сказочный персонаж! Ведь женщина, она как пластинка - поиграл, поиграл, перевернул - снова поиграл... но дело даже не в этом, а в грубом диссонансе.

Мы видим целеустремленных, сильных, успешных мужиков (Никитку нещщитаем, он к таковым явно не относится, иначе не бегал бы по России с протянутой рукой). Вот это вот чо значит? Что если он, мужик конечно, а не сын своего брата, чего решил - то выпьет обязательно. Вот небеса об воду, шлюпки долой - все равно выпьет! И пить будет? Сколько? А ПОКА НЕ НАПЬЕТСЯ, никто, нигде, ни ког да одной рюмкой не ограничится! Ибо нехер тогда и начинать байду из за одной рюмки!

Понятна анал логия? Неет?

С бабами (даже если они как Гурзеева прикидываются девушками) - та же фигня, вот ровно и стопроцентно та же! Никто, нигде, никогда не будет затевать с девкой ширли-мырли из-за одной палки! А будет уестествлять ее, пока не надоест, и еще долгое время после того, как надоест... ибо что? Ибо при-вык... )

Да-да-да, скажете вы мне, а вить не давала уважаемым людям, вить вот они и позвали спициалиста штурмовать неприступную крепость! Я вас умоляю... даже смешно такое слушать, где там крепость, деньги кончаются, маман в истериках, да за любого с разбегу лишь бы лишил сей девичий вопрос, в любовницы лехко! Причем с маман договориться было тьфу и растереть, она того и гляди публичный дом открыла б с собственной дочерью, так одолело ее безденежье...

Итого: вапервых, заберите Гурзееву обратно в ад, а девушку оттуда выпустите, симпатичная была девушка!
вавтарых, хватит пейсать псевдодраматургические вирши, а потом за народные деньги их бестактно сымать!
и в трех: если вы это делаете, не приглашайте Никитку (впрочем, тут он по возрасту вроде сливается, но на всякий случай предупрежу), этот самый похабный ваш сценарий испохабит до уже совершенно неудобоваримого состояния.

Ну просто же все: есть драматург, есть сценарист - это такие специальные люди, нет - ты лучше не напишешь!
Есть оператор - нет, не снимешь ты так как он.
И есть постпродакшн, откуда режиссеров надобно гнать поганою метлой, особенно таких как МихАлков.

От така фигня седня про кено, но уж чего всплыло, то и обонять приходится...
Tags: КиноГовноТочкаРу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments