alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Сговорились, ссуки! 0_0

И без хохлов? Да мыслимо ли дело, демократиа вапаснасте! 0_0

(данные прослушки)
- Донни, ну давай уже о делах! В театр пора, с Меланьей же договорились...
- ...тебе хорошо, а она мне жить не дает... о каких? а, точно! Мне же Рекс говорил, Рекс - вот чо ты молчишь?
- Владимир Владимирович, разрешите изложить наши просьбы?
- Разрешаюу... ну, что там у вас? Двай, Рекс, не тушуйся... нет, подожди - передай вон Лаврову, Сергей - сделай что возможно... господа, прощаюсь - нехорошо заставлять даму ждать! :)
(прослушка обрывается)

Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров
На саммите G20 состоялась первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она продолжалась более двух часов и, по словам главы Госдепа Рекса Тиллерсона, между президентами сложилась «позитивная химия»

Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Украина

Россия и США создадут канал, чтобы использовать его для отслеживания соблюдений минских договоренностей.
У США нет нового плана для урегулирования ситуации на Украине, они намерены придерживаться минских договоренностей.
Северная Корея

Россия и США согласны, что КНДР должна избавиться от ядерного оружия. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что единственное, в чем расходится позиция лидеров стран, — это то, каким способом должна быть достигнута денуклеаризация.


Сирия

Президенты выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.
По итогам встречи Тиллерсон заявил, что в основном цели Трампа и Путина по Сирии совпадают. «На то, как мы к ней движемся, у нас есть разные взгляды, но у нас гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги. И то, где у нас есть различия, у нас есть больше работы, которую мы должны проделать», — заявил Тиллерсон. «Может быть, наш подход неправильный, а их — правильный?» — сказал госсекретарь США.

Кибербезопасность

Россия и США создадут рабочую группу, предметом обсуждения которой станет решение проблемы угрозы терроризма, которая наравне с угрозой нормальному функционированию общества, создается в киберпространстве.
Путин и Трамп подняли тему по проблеме возможного вмешательства России в президентские выборы США. По словам Трампа, так как ни одного доказательства вмешательства до сих пор не было предъявлено, он доверяет словам Путина, который это отрицает.
Отношения США и России

Путин и Трамп договорились ускорить назначение новых послов.
В начале июля стало известно о том, что посол США в России Джон Теффт покинет свой пост в начале осени. Посол США в России Сергей Кисляк вернется в Москву в июле. В начале февраля стало известно, что ключевым кандидатом на должность посла России в США является замглавы МИД России Анатолий Антонов. В мае кандидатуру Антонова внесли на рассмотрение в Госдуму. Близкий к Кремлю собеседник РБК подтвердил эту информацию.

На встрече поднимался вопрос о дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В конце 2016 года президент Обама заявил о получении доказательства причастности российских государственных органов к атакам на американские институты, связанные с выборами, обвинил Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию и объявил новый пакет санкций: 35 российских дипломатов (вместе с семьями — 107 человек) были высланы из США, был закрыт доступ россиян к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд (по версии американской стороны, они использовались как пункты электронного шпионажа).

Подробнее на РБК:

Tags: G20_Гамбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments