alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Паника

Коротенько, что такое паника.

Представьте себе, вы - в окопах второй мировой. Поле. Окопы. Сидите вы, уже обосравшийся. И тут на вас ПОПЕРЛИ ТАНКИ (кстати - для пехоты это чисто медийный продукт, ибо - танк пехотой уничтожается легко и свободно). И вот ты не просто обосрался, а обосрался с головы до ног, ВЕДЬ ОН РАЗДАВИТ! А он едет и СТРРАШНО РЫЧИТ, сттрашно! И в какой-то момент нервы не выдерживают, и?

И стадо с головы до ног обосравшихся баранов выскакивают из окопов и бегут по полю от танков... со скоростью 15 кэмече, от танка - 60 кэмече... бегут - а танки? А танки как в тире косят бегущих из пулеметов. Ибо в окопах пехоту было не взять - а в чистом поле пехота против пулеметов беззащитна, пулемет свободно косит пехоту до километра, иди убеги ))

Как остановить обосравшихся с головы до ног людей, ведь они все погибнут! (А тебя, командира - расстреляют) Встать на их пути? Снесут и не заметят. А понять - и простить... понять - ОНИ В ПАНИКЕ. А паника - суженное состояние сознания, суженное на одной мысли - БЕГИ! Вот он и бежит, и бежать будет пока не сдохнет... он не понимает, что бежать нельзя, что поле, что пулемет, что простреливается... и?

Надо ему расширить сознание. Делается это просто: командир встает и орет "Коммунисты, стой!"
Не надо смеяться, это такой механизм. Услышавший этот клич командира (а на голос командира у всех рефлекс, именно этот рефлекс долго и упорно вырабатывают в Учебке), любой сразу ЗАДУМАЕТСЯ - а я коммунист или нет? Тут же - как только появилась в голове хоть одна мысль - мозг начинает работать. И сразу говорит - что же я делаю, почему я бегу от пулемета в полный рост?

Реакция всегда одна - на "коммунисты, стой!" - все замирают, полсекунды думают, потом озирают окресности, видят танки - и падают. И ползком ползут в окопы - прятаться, готовиться к бою и т.д. и т.п. И о чудо! Видя это танки? Вдруг останавливаются, и из-за них появляется пехота. Ибо пехоту из окопов может выкурить только пехота... ))

Ну и дальше пошло-поехало, стреляющий из окопа имеет преимущество, пехота получив пару очередей, оттягивается за танки, танки оттягиваются за пехоту... наступление захлебнулось. Одной простой фразой "Коммунисты! Стой!" :)

Так вот продавцы страха делают ровно наоборот - продают страх до тех пор, пока не погрузят людей в состояние паники.
После чего делают с ними все что хотят... см. терроризм, AIDS, эболосвиноптичий грипп и прочие ужасти ))
Tags: продажа_страха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments