alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Помяни их, Господи, во Царствии Твоем...

Вот кого жаль, так прямо до слез...(

"Пережил блокаду Ленинграда, а отец, мать, бабушка и другие родственники погибли. В 12-летнем возрасте вывезен из осаждённого города через Ладогу по «Дороге жизни».Жил в деревне Гребло под Новгородом. После снятия блокады в 1944 году вернулся в Ленинград."

Запомнилось его интервью, где он говорил о Блокаде - как он вернулся в 44-году в пустой Ленинград, вся семья погибла от голода, он ходил по пустому городу... и слышал, как мать и бабушка окликали его "Илюшенька!"... он уже в возрасте был, но говоря об этом - плакал... ((


Голод. Из серии Ленинградская блокада. 1956 г.

Помяни их, Господи, во Царствии Твоем...

Скончался художник Илья Глазунов
Дарья Лебедева, Life


Илья Глазунов. Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф
Известный российский художник Илья Глазунов скончался на 88-м году жизни в ночь на 9 июля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на окружение живописца.

Илья Глазунов — основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества И.С. Глазунова. В число известных работ художника входят следующие картины: "Мистерия ХХ века", "Вечная Россия", триптих "Легенда о Великом Инквизиторе" и другие.


Владимир Путин выразил соболезнования близким Ильи Глазунова
Арина Демидова, Life


Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев
Как отметил пресс-секретарь президента России, главу государства и художника связывали давние дружеские отношения.
Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной народного художника СССР Ильи Глазунова, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Президент направил глубокие соболезнования родным и близким Глазунова в связи с его кончиной. Путина и Глазунова связывали давние дружеские отношения. Президент всегда считал Глазунова выдающимся художником нашей современности, — сказал Песков.

Как ранее сообщал Лайф, советский и российский художник-живописец, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов скончался в Москве в возрасте 87 лет. Среди известных работ мастера — "Мистерия ХХ века", "Вечная Россия", триптих "Легенда о Великом Инквизиторе" и другие.

Tags: rip, БлокадаЛенинграда, Глазунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments