alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

В окопах информатизации. Записки солдата

В общем-то это ананас... а, нет - нанос... эээ, анонс это, вот это что. Но не аннотация - аннотации быть не должно, от аннотации они дохнут... В общем - в нашем прекрасном общем, которое просто вдохновляет и воодушевляет, если б не совершенно омерзительные частности - вынужден доложить вам, милостивые государи (и горячо любимые мной дамы), о том, что реальность вокруг меня внезапно и стремительно (хотя на самом деле наоборот) изменилась. Я даже об этом в шутку писал - а зря... Никогда не шутите, ни-ког-да... шутки - сбываются.

Во время года между весной и осенью дветыщи семнадцатого от Рождества Христова ничего не подозревающий я вдруг огляделся вокруг и понял - оппа... Какая-то ука изменила действительность, причем настолько плавно, что я и не чухнулся, как лягушечка, которую подогревают в кастрюльке на меедленном огне... она и не понимает, что ее - не купают, ее - варят, причем заживо, и? Безропотно дает себя сварить.

Поэтому вопрос - как? Как опытный, прошедший все что только можно я оказался в подобной ситуации? Причем все мое при мне, и агрессивность, с успехом заменявшая мне мозг страшно сказать сколько десятков лет, и способность из любой позиции внезапно перейти к атаке на превосходящие силы противника, от чего обычно эти силы перестают превосходить, а зачастую и рассеиваются... в общем - все мое при мне, давотхер - не помогло! Я уже и матерился, и пытался бить морды, пытался разворачиваться и уходить - бесполезно.

В общем аналогия полная - вот ты просыпаешься такой, чета жестко и холодно... озираешься кругом - оппа! Окоп. Ттвою дивизию, как я здесь оказался? Тут появляется командир, начинает орать - какого хера дрыхнем, чисти сука автомат!
...
Вот только это написал - прибежал командир и заорал КАКОГО ХЕРА ДРЫХНЕМ? В реале, я имею ввиду ))
...
Так вот - и ты такой в непонятках, как это случилось, почему окоп, откуда этот мудак и почему бы не дать ему для проверочки в бубен? И ты такой без прелюдий ему в бубен хрясь! А он такой уклоняется и продолжает орать как ни в чем не бывало - ЧИСТИ СУКА АВТОМАТ! Таак... в бубен не получилось, пойду-ка я отсюда... оппа! А вылезти из окопа не удается... то есть удается, и ты такой вылезаешь, плюешь туда с размаху и идешь, и тебе легко на сердце от песни веселой... пока... пока ты вдруг не осознаешь, что ты опять сидишь в окопе с нечищеным автоматом.

И пока эти странности тревожат твой ничего не понимающий разум, вдруг вопль - ТАНКИИ! ПРИГОТОВИТЬСЯ К ОТРАЖЕНИЮ АТАКИ! Ты такой высовываешься из окопа - а там реально танки. И они прут с целью тебя раздавить. И ведь раздавят! И это в центре Москвы...

Все это не глюки, не бред, а обыденность, причем все вокруг даже не понимают если их спросить - мужики? А чо происходит? Да ничо не происходит, просто танковая атака, щаз они нас будут давить, а кого не раздавят - тот пойдет на ужин... а чо? Всегда так было...

На этом повествование вынужден прервать, танки уже близко, надо хоть закопаться поглубже... да где тут закопаешься, сука Собянин заасфальтировал все в десять слоев, оказывается - не зря...

Tags: В_окопах_информатизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments