alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

В окопах информатизации. Записки солдата

И что бы вы думали? Отбился! :)

От превосходящих сил противника, включая собственное командование - агрессия рулез! Правда, на тактическом горизонте рулез, в стратегическом приводит к потере отношений, что не есть хорошо. Но с этим командованием видимо других вариантов не остается, кроме как рвать всяческие отношения решительно и окончательно. Это не бизьнисьмены, это пидарасы какие-то! (с) Жмурки

Ну ладно, сегодня празднуем победу - тихо, по-солдатски, в уголке окопа над кружкой кофе... а завтра, видимо, на свободу с чистой совестью? Тоже неплохой вариант, бои сейчас идут горячие и по всем направлениям, рядовой обученный наемник недолго будет отдыхать... )

Ну это частности, что я все о себе, да о себе... докладываю обстакановку:
Наш Верховный, как вы слышали, поднял чиновничью рать в атаку. Приказ - ни шагу взад, информатизировать все, а то... Вот зря он так! С чиновниками так - нельзя. От тихого, но внятного голоса Верховного обосрались все жидко-жидко, и начали истерить так - я в жизни не видел, чтоб так истерили! Причина истерик понятна - полная, полнейшая некомпетентность и попытки вычитать волшебное решение в скупых строчках приказа... тут ведь как? Вот сидишь ты такой ИТ-руководятел в Министерстве, скажем... да просто - в Министерстве. На совещания ходишь, руками водишь, генки-субчики работают, тебе заносят... жизнь - удалась!

И тут вдруг - Приказ Верховного... и все заверте. Что делать - ты никогда не знал, а что знал - все позабыл. И тут ты понимаешь - скоро прилетит пинчище в жопу, и полетишь ты в Анадырь оленям хвосты крутить витой парой... ты начинаешь орать на генподрядчика, тот начинает гнобить субчиков... а субчиков хрен погнобишь! С субчиками до-го-вор, а с генчиком - кон-тракт! Шо написано пером, то и сделают, ггады... нет! Не хочу в Анадырь! Танки к бооюю... и танки пошли на наши окопы, где я как раз с удивлением озирался, куда, а главное - каким образом - я попал... )

В общем, сегодня отбились, а завтра... а завтра в семь-двадцать-два я буду в Борисполе сидеть в самолете, а там еще немного и Проваанс... а, нет, Монте-Карло! Или Баден-Баден... а может и Талды-Курган, с этими двойными названиями никогда не знаешь, как дело повернется :) В общем - будем надеяться на лучшее, а готовиться - к очередной атаке, а пока вот... кофейку с устатку, да прогулочку в прифронтовой полосе, ножки размять... а на ночь наркомовская сотка и крепкий здоровый сон - что еще нужно солдату? А ни-че-го, остальное сами возьмем... )

Tags: В_окопах_информатизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments