alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Водятлы

Водятлов положим надо сажать, причем превентивно. Это гуманно - ибо отсидев пару-тройку месяцев и познакомившись с правоприменительной практикой, водятел резко умнеет и уже не несет бред, а главное - не творит беспредел на дорогах...

Вы подумали о гонщегах, бабороботах и кауказцах? Напрасно, водятел - это не они, это совершенно особая категория.

Гонщег прет дуром - но всегда готов вылететь в кювет при появлении пешехода, а поскольку в кювет он не хочет - то пешеходов видит издалека и сквозь стены, это несложно... пешеходу гонщега обмануть не удастся. И другим участникам дорожного движения придется очень постараться, чтобы создать гонщегу аварийную ситуацию... к гонщегам мои поучения не относятся.

Бабороботы - уже да, но это не злой умысел, а неумение и незнание, поймем и простим (судья правда не простит, ну это не наша забота).

Кауказцы (кста - мы все есьмь лица кавказской национальности, для справочки) - частный вид гонщега, обычно едут не по правилам, а по дороге, ездят много, опыт имеют, поэтому обычно безвредны.

Водятел - кто же он? Это русский мужик с образованием, вежливый, воспитанный и соблюдающий ПДД на своей сраной кредитопомойке. И вот он - полный и лютый пиздец на дороге, именно потому, что едет сей муж не по дороге, а по ПДД, которые он понял как и все остальное в своей жизни - коекак. Но уверен как Бог свят - что понял все и может учить всех. Вот это ни на чем не основанное высокомерие убивает тех, кому не повезло встретиться с водятлом. А самого водятла отправляет в мордовские лагеря, где его унижают интеллектуально опытные шоферы, а морально и сексуально - урки из подрастающего поколения, которым не противно трахать сороколетнюю тушку в два смычка...

Итак - о чем собственно речь? Об одном заблуждении, которое отличает водятла от шофера - водятел уверен, что можно попасть в ДТП, будучи в нем невиновным... шофер знает, что он виноват всегда. Поэтому водятел попадает в ДТП, чаще всего со смертельным исходом (чаще к сожалению для других) очень часто. Шофер - очень редко и в незначительные. Ибо?

Водятел - изо всех сил соблюдает ПДД (в буквоедческом, псевдоюридическом понимании).
Шофер - изо всех сил предотвращает ДТП.
Это принципиальная разница, которая делит людей на свободных и з/к.

Перейдем к примерам:
едем мимо школы, знак имеет место быть, ограничение - 40.
Водятел едет 35, он знаает, что означают цифирки 40 в кружочке.
Шофер едет 30 - он выбирает скорость не по циферкам в кружочке, а по дорожной ситуации.
Все хорошо, солнце светило, трава росла... оопс! грузовик на обочине, стоит и какбэ намекает.

Водятел едет 35 - ибо по ПДД (в его понимании) нельзя превышать и т.п.
Шофер? Снижает скорость до 20... зачем? А затем, что он НЕ ВИДИТ СКВОЗЬ ГРУЗОВИК! И ПРЕДПОЛАГАЕТ, что за грузовиком может затаиться школьник-камикадзе (ты его видишь? нет! и я нет... а он - есть)
Школьник-камикадзе вдруг вспоминает, что ему срочно надо в сельмаг (на другой стороне дороги) и стартует из-за грузовика на первой космической, внезапно для всех, в том числе и для себя, оказываясь на проезжей части перед бамперами машин... для всех? нет, не для всех - только для водятла!

Ибо шофер ПРЕДВИДЕЛ, что за грузовиком сука-школьник замышляет покончить жизнь под колесами, и выбрал скорость, позволяющую ему контролировать дорожную ситуацию, в том числе - и выбегание школьников из-за грузовиков, ларьков, и? Стоящих у обочины взрослых, в общем - из-за всего, что ограничивает видимость.

Поэтому шофер ПЕРЕД КАЖДЫМ ОБЪЕКТОМ, ОГРАНИЧИВАЮЩИМ ВИДИМОСТЬ? Снижает скорость.
А водятел - нет, он едет по ПДД, в ПДД написано "Скорость НЕ БОЛЕЕ 40 кэмече", он едет 35 - ОН ПРАВ!

И шофер, выбравший правильную скорость - успевает затормозить (причем это происходит на автомате, таких ситуаций за рейс - тыща, если не две), а водятел - нет... и сшибает школьника, нанеся ему в лучшем случае тяжкие телесные.

Потом приезжают гайцы и скорая, скорая увозит школьника, а гайцы - вдруг, неожиданно! - объявляют водятла виновным и арестовывают... водятел в шоке, как? Он ехал по ПДД, а школьник - грубо нарушил, почему же виновен он? Посидев денька три в КПЗ водятел успокаивается и готов биться за свои права супротив коррупционэров-полицаев, явно вымогающих взятку... но полицаем он в йух не пибикнулся, он теперь клиент судьи.

Судья прекрасно знает водятлов. Судья отправил на зону тыщу сто одного водятла, все их пестни про ПДД он давно знает и не слушает. Судья зачитывает приговор "Нарушив требования ПДД и выбрав скорость, не позволяющую контролировать бла-бла-бла водятел Иванов причинил тяжкий вред гражнанину Петрову, три - лагерей, два - поселения, приговор может быть обжалован, конвой - увести осужденного."

Это обычно занимает пять минут, после чего Судья идет пить чай а бывший водятел, а теперь осужденный (несправедливо, они взятку вымогали, но не поддался я, да я до Страсбурга дойду, и до Гааги!) под конвоем доброжелательных зверюг начинает свой тернистый путь к знаниям, которыми владеют шоферы, но которые совершенно недоступны водятлам (в мордовские то есть лагеря, где этими и другими знаниями с бывшим водятлом щедро поделятся товарищи по несчастью).

А знание это простое: водитель - всегда - виноват. Точка.
Поэтому сделай все, чтобы не попасть в ДТП, все что придет в голову...
А если не попасть не получается - не причиняй вред никому, кроме себя.
И уж во всяком случае - от пешехода девайся хоть на Луну... или?
Тагаанка, я твой навеки арестаант... ))

P.S. Вспоминаю картину маслом, ночь (в смысле темно), зима (в смысле скользко), Универ (в смысле - остановка у метро). Останавливается троллейбус. По пустой (обледеневшей) дороге вдоль троллейбуса летит степная кобылица в виде Волги, внутрях которой я разглядел Шофера (в кепке, ясен пень).
- чота резво он идет - подумал я - и точно! Из-за троллейбуса выскочили прямо под колеса несущейся Волги парень с девушкой, увидели огни, поняли, что сейчас умрут (80 кэмече, по люду для Волги это пофиг), шарахнулись взад, подскользнулись, упали под колеса... я прямо сжался весь, представив как сейчас железный бампер въедет им по головам (торчавшим как раз на его уровне) на скорости 80 кэмече... давотхер!

Шофер даже не подумал тормозить (на льду особого смысла в этом нет), а твердой, уверенной рукой направил Волгу между двух столбов на разделительный газон (прям впритирку кста, Шофер какой надо шофер). Волга со всей дури въебалась в бордюр (любая кредитопомойка тут бы и рассыпалась), взлетела где-то на метр, пролетела метра три и красиво, как в сказке, днищем приземлилась в сугроб... сугроб выдал две громадные снежные волны (очень красиво под лунным светом - и все затихло, т.к. Шофер еще и заглушить машину успел в воздухе).

В тишине было слышно, как на дороге плачет девушка (разбила коленки при падении), парень пытается ее поднять, руки у него дрожат, девушка опять падает... кое-как ползком покинули наконец дорогу, деточка, тебя поцеловал Ангел! (с) Чота голливудское

Шофер и тут проявил себя во всем блеске - он даже не рыпнулся выйти из машины, наорать, дать пинка и т.п. Хладнокровно завел Волгу (завелась с пол-пинка), ровным движением выехал из сугроба обратно на дорогу (задом, багажником вперед), четко встал в полосу, переключился - и уехал куда ехал... у него все это заняло пять секунд. :)

Водятлам этого не понять.
Поэтому - сажать их надо превентивно.
Для их же - и нашей - пользы... )


Tags: ПДД, водятлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments