alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Беседа с атеистам. Доказательства существования Бога

Атеист - это такое животное... (с) Брем, "Жизнь животного"

Ну вообще-то Он - Бог-Отец и Бог-Сын и Бог-Дух святой, но для одноклеточных существ типа атеистов будем говорить просто - Бог. Доказывать существование Бога - это как доказывать существование Земли человеку, висящему в воздухе... ты ему говоришь - ну мы же по ней ходим? А он - вы может и ходите, а меня ветром носит... вот докажи? И как - невозможно сие... почти невозможно. Но можно. Не то чтобы доказать - лишний раз возблагодарить Господа за мир, данный нам и за время, которое у нас есть, чтобы прийти к Нему... итак:

Сначала про атеиста - почему он животное (я не шучу), и в чем это проявляется. Дело в том, что человек создан по Образу и Подобию Творца - и имеет Тело+Душа+Дух. Вот это - человек. Тело без души - труп. Душа без Духа - животное. Атеист, поскольку совершенно без-Духовен (якобы - по собственному выбору, но об этом позже), соответственно - животное. Человека ему понять не дано, и уж тем более - не дано познать? узнать? почувствовавать? Бога... а кем не дано? А тем, кто дает и отнимает саму жизнь - то есть Богом.

Еще раз, простая мысль - атеист это бывший человек, который наказан Богом и лишен Духа... Да, душа без духа жить не может, примерно как тело без души. Душа без духа - это курица с отрубленной головой, она бегает, издает звуки, тыкается в препятствия, все заляпывает кровью и наконец - падает... но и упав - дергает ножками, она еще бежит, вперед - заре навстречу! Вот что сделал Бог с этим человеком, вот почему он стал атеистом.

Прости, Господи - я так уверенно говорю "Бог сделал", на самом деле это не так. Кто сделал - тайна сия велика есть, не мне ее познать, но что по воле Божьей - почти наверняка... хотя тоже не факт, кроме Божьей есть еще и воля человека, ее сам Господь не преступает - возможно, это сам человек с собой и сделал? Отрубил себе голову, чтобы побегать на свободе, ведь голова - ограничивает, а без головы - вот тут настоящая свобода и наступает! Возможно, все возможно - не суть важно... я буду считать, что атеиста наказал Господь, хотя на самом деле он возможно наказал себя сам - да пофиг.

Главное - он наказан и Господа почувствовать не может. Это удивительное состояние - вроде не родился еще человек, который не может почувствовать Солнце? Вот это явления одного порядка... можно только посочувствовать такому слепоглухонемому, но рассказать, тем более - ДОКАЗАТЬ ему, что Солнце - есть? Задачка, однако... )

Впрочем, хватит плакаться, приступим! (все что ниже - мой личный бред, уточняйте в Церкви во избежание)
Что есть Господь? Утилитарно, для меня? Самое-самое главное, в чем суть?
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. точка.
Никто боле жизнью и смертью не управляет.
Собственно наличие Жизни и такое явление как Смерть - для меня самое веское доказательство существования Бога.
Ибо жизнь и смерть - совершенно немыслимы, невообразимы и неповторимы.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я ВОЗЬМУ САМ. (на самом деле нет, но грубо - да)

Я не смогу дать жизнь. Я не смогу управлять собственной смертью.

Все остальное я возьму сам (очень, очень грубо говоря, но так), а вот если я хочу жить - или хочу умереть достойно - за этим только к Господу, в Церковь его.

Кстати - жизнь очень многогранна, например, ум, знания, вразумление - это жизнь.
За этим тоже в Церковь, тоже - к Богу. Кстати, почему-то считается, что Православная Церковь против науки или искусства... ровно наоборот. Церковь не уничтожила не единой книги, не единого произведения, не вела нападок ни на одного ученого либо деятеля искусства... а сберегла Церковь и книг в своих библиотеках, и произведений искусств - немеряно, в том числе и далеко не канонических... только злобно богохульское Церковь не приемлет и на хранение обычно не берет - но и тут есть исключение.

И Церковь всячески приветствует занятие и науками, и искусствами, и современную медицину и вообще всю современную жизнь. Исключение - богоборчество и церковноборчество, от этого Церковь стоит в стороне, как и сам Господь. А воюет - словом правды, и то если спросят... не любит Церковь навязывать свое мнение, Ей это совершенно не надо.

Ибо? Все люди умрут, пойдут в ад - и там обретут смерть лютую и окончательную. И ВСЕ ОНИ ЦЕРКВИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ - ПОТОМУ, ЧТО ТАКОВА ИХ ВОЛЯ. А воли человека сам Господь не преступает - не следует это делать и Церкви, и Она - не делает. Она - спасает тех кто пришел. А кто не пришел - тот в ад пошел, по своей воле, добро пожаловать к сатане... но Церковь это не касается, еще раз.

Так что вот так что, уважаемый атеист - ты с высокой долей вероятности идешь в ад (я кстати тоже, хотя и молю Господа о милости). Там, в аду, тебе сатана предъявит доказательство, от которого ты не сможешь отвертеться. Атеистам доказывает существование Бога - он.

Для меня же доказательством является сама жизнь. И Церковь Христова, где я эту жизнь хлебаю полной ложкой (в прямом смысле). А также смерть безбожников - она настолько страшна еще при жизни, что поневоле взмолишься - Господи, помилуй! Но для тебя это все пустой звук, ты не живешь - а существуешь, жизни ты не знаешь, смерти ты не видел... Солнца нет, тверди нет, ты висишь в воздухе в пузыре собственной гордости. Этот пузырь плотен, он запотел изнутри твоими испражнениями, ты меня не видишь и даже почти не слышишь... и только твердишь как попугай - жизнь говно!

И ты совершенно прав, за одним уточнением - это только ТВОЯ жизнь, и только ТВОЕ говно... да пустяки, привыкай, свое не воняет - в аду тебя будут топить в чужом, среди всего прочего, на что сотона изрядный выдумщик... )


Tags: ПравославиеДляЧайников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments