alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Беседа с атеистам. Доказательства существования Бога

Атеист - это такое животное... (с) Брем, "Жизнь животного"

Ну вообще-то Он - Бог-Отец и Бог-Сын и Бог-Дух святой, но для одноклеточных существ типа атеистов будем говорить просто - Бог. Доказывать существование Бога - это как доказывать существование Земли человеку, висящему в воздухе... ты ему говоришь - ну мы же по ней ходим? А он - вы может и ходите, а меня ветром носит... вот докажи? И как - невозможно сие... почти невозможно. Но можно. Не то чтобы доказать - лишний раз возблагодарить Господа за мир, данный нам и за время, которое у нас есть, чтобы прийти к Нему... итак:

Сначала про атеиста - почему он животное (я не шучу), и в чем это проявляется. Дело в том, что человек создан по Образу и Подобию Творца - и имеет Тело+Душа+Дух. Вот это - человек. Тело без души - труп. Душа без Духа - животное. Атеист, поскольку совершенно без-Духовен (якобы - по собственному выбору, но об этом позже), соответственно - животное. Человека ему понять не дано, и уж тем более - не дано познать? узнать? почувствовавать? Бога... а кем не дано? А тем, кто дает и отнимает саму жизнь - то есть Богом.

Еще раз, простая мысль - атеист это бывший человек, который наказан Богом и лишен Духа... Да, душа без духа жить не может, примерно как тело без души. Душа без духа - это курица с отрубленной головой, она бегает, издает звуки, тыкается в препятствия, все заляпывает кровью и наконец - падает... но и упав - дергает ножками, она еще бежит, вперед - заре навстречу! Вот что сделал Бог с этим человеком, вот почему он стал атеистом.

Прости, Господи - я так уверенно говорю "Бог сделал", на самом деле это не так. Кто сделал - тайна сия велика есть, не мне ее познать, но что по воле Божьей - почти наверняка... хотя тоже не факт, кроме Божьей есть еще и воля человека, ее сам Господь не преступает - возможно, это сам человек с собой и сделал? Отрубил себе голову, чтобы побегать на свободе, ведь голова - ограничивает, а без головы - вот тут настоящая свобода и наступает! Возможно, все возможно - не суть важно... я буду считать, что атеиста наказал Господь, хотя на самом деле он возможно наказал себя сам - да пофиг.

Главное - он наказан и Господа почувствовать не может. Это удивительное состояние - вроде не родился еще человек, который не может почувствовать Солнце? Вот это явления одного порядка... можно только посочувствовать такому слепоглухонемому, но рассказать, тем более - ДОКАЗАТЬ ему, что Солнце - есть? Задачка, однако... )

Впрочем, хватит плакаться, приступим! (все что ниже - мой личный бред, уточняйте в Церкви во избежание)
Что есть Господь? Утилитарно, для меня? Самое-самое главное, в чем суть?
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. точка.
Никто боле жизнью и смертью не управляет.
Собственно наличие Жизни и такое явление как Смерть - для меня самое веское доказательство существования Бога.
Ибо жизнь и смерть - совершенно немыслимы, невообразимы и неповторимы.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я ВОЗЬМУ САМ. (на самом деле нет, но грубо - да)

Я не смогу дать жизнь. Я не смогу управлять собственной смертью.

Все остальное я возьму сам (очень, очень грубо говоря, но так), а вот если я хочу жить - или хочу умереть достойно - за этим только к Господу, в Церковь его.

Кстати - жизнь очень многогранна, например, ум, знания, вразумление - это жизнь.
За этим тоже в Церковь, тоже - к Богу. Кстати, почему-то считается, что Православная Церковь против науки или искусства... ровно наоборот. Церковь не уничтожила не единой книги, не единого произведения, не вела нападок ни на одного ученого либо деятеля искусства... а сберегла Церковь и книг в своих библиотеках, и произведений искусств - немеряно, в том числе и далеко не канонических... только злобно богохульское Церковь не приемлет и на хранение обычно не берет - но и тут есть исключение.

И Церковь всячески приветствует занятие и науками, и искусствами, и современную медицину и вообще всю современную жизнь. Исключение - богоборчество и церковноборчество, от этого Церковь стоит в стороне, как и сам Господь. А воюет - словом правды, и то если спросят... не любит Церковь навязывать свое мнение, Ей это совершенно не надо.

Ибо? Все люди умрут, пойдут в ад - и там обретут смерть лютую и окончательную. И ВСЕ ОНИ ЦЕРКВИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ - ПОТОМУ, ЧТО ТАКОВА ИХ ВОЛЯ. А воли человека сам Господь не преступает - не следует это делать и Церкви, и Она - не делает. Она - спасает тех кто пришел. А кто не пришел - тот в ад пошел, по своей воле, добро пожаловать к сатане... но Церковь это не касается, еще раз.

Так что вот так что, уважаемый атеист - ты с высокой долей вероятности идешь в ад (я кстати тоже, хотя и молю Господа о милости). Там, в аду, тебе сатана предъявит доказательство, от которого ты не сможешь отвертеться. Атеистам доказывает существование Бога - он.

Для меня же доказательством является сама жизнь. И Церковь Христова, где я эту жизнь хлебаю полной ложкой (в прямом смысле). А также смерть безбожников - она настолько страшна еще при жизни, что поневоле взмолишься - Господи, помилуй! Но для тебя это все пустой звук, ты не живешь - а существуешь, жизни ты не знаешь, смерти ты не видел... Солнца нет, тверди нет, ты висишь в воздухе в пузыре собственной гордости. Этот пузырь плотен, он запотел изнутри твоими испражнениями, ты меня не видишь и даже почти не слышишь... и только твердишь как попугай - жизнь говно!

И ты совершенно прав, за одним уточнением - это только ТВОЯ жизнь, и только ТВОЕ говно... да пустяки, привыкай, свое не воняет - в аду тебя будут топить в чужом, среди всего прочего, на что сотона изрядный выдумщик... )


Tags: ПравославиеДляЧайников
Subscribe

  • Мифическое Царебожие

    Оригинал взят у irnella в Мифическое Царебожие В связи с последними событиями в стране и со скандалом с фильмом «Матильда»,…

  • ...биолОг Иван Баранов

    Встал сегодня очень рано...(с) А мы говорили, предупреждали, вирусы ОРВИ - это каша, постоянно меняющаяся... и чо? Вот хрена ли было истерить?

  • Антибиотики - если да, то когда

    ...лично я почти ежегодно получал себе картинку а-ля "насморк, кашель, температура, пневмония", прям как по расписанию, и всегда в одной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Мифическое Царебожие

    Оригинал взят у irnella в Мифическое Царебожие В связи с последними событиями в стране и со скандалом с фильмом «Матильда»,…

  • ...биолОг Иван Баранов

    Встал сегодня очень рано...(с) А мы говорили, предупреждали, вирусы ОРВИ - это каша, постоянно меняющаяся... и чо? Вот хрена ли было истерить?

  • Антибиотики - если да, то когда

    ...лично я почти ежегодно получал себе картинку а-ля "насморк, кашель, температура, пневмония", прям как по расписанию, и всегда в одной и…