alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Санкции навсегда

Ну что, приехали... сдаем белье! (с) Шулер

Видимо, да - приехали. Надежда умирает последней - сказал сенатор Косачов, глава чегототам по международным делам - но она умирает. Скорее даже она уже умерла и начинает попахивать...

Собственно, а с чего бы США вдруг взять и проиграть Вторую Мировую Войну, которую они с блеском выиграли в 90-е? Правда, возрождение России в их планы не входило - впрочем, не уверен, что входило и уничтожение... что делать с Россией - США не знают.

Это Райх знает, умеет и очень хочет. Но пока у него не срастается. А пока он пытается срастить - пока плавно переходит в уже... ибо Россия на своем новом заграничном! на минуточку полигоне наглядно показала Райху, куда пойдет его военная инфраструктура, а если возбухнет - то и гражданские объекты, провела, тэсезеть, презентацию. Райх понял и заткнулся. Особенно Турция его впечатлила - вот же только что была? И ее уже нет... какжитак? КрымДосвидос, ДонбассДосвидос, ТурцияДосвидос... не это обещал дух Гитлера, ой, не это! Впрочем, нашли тоже кому верить. А приобретения в виде Украины прямо скажем - не радуют... в общем, не убили, и хорошо, улыбаемся и машем - такова позиция Рай-ха-ха, и то верно - все лучше, чем Рейхстаг штукатурить и очередного канцлера веником в совок собирать...

А вот Америка на пере-Пут?-тье, прям то ли выпить, то ли войну какую начать? С войной прямо скажем - не задалось. СССР победили и с победой ушли домой... потом пришли и победили Россию - и с победой ушли домой, а там русские! Да ттвою дивизию, Вьетнам и то был цивилизованнее... его победили и быстро-быстро свалили, а он ни гу-гу, сидит, молчит, весь такой... побежденный! Не позорит Америку, вот России бы поучиться, как проигрывать войны! Не умеет, да... поэтому Америка изо всех сил делает английское выражение лица, мол - хаа-мыы! Нас унижают, а мы выше этого! Поэтому - санкции, санкции и еще раз ссанкции! Как завещал великий глобалист и клинтонит В.И.Ульянов-Ленин.

России предлагается понять - и простить. Россия понимает - а вот прощать не собирается. Америка немного подзабыла, что сидит на пороховой бочке гражданской войны, а запалом задумчиво поигрывает Россия... а может, бахнем? Обязательно бахнем, весь мир в труху - но потом. (с) ДМБ

Кроме шуток, если кто-то не понял, то наш Государь выглядит особенно уязвимым и слабым, когда планирует шахматную партию, в конце которой топор падает аккурат в темечко его противника. Так было с Грузией, так было с Украиной, так было с Турцией... из всех вышеперечисленных единственно кто оказался государством, так это Турция - султан сразу увидел этот топор над своей башкой и с воплем побежал в Кремль (лично видел кста). Все остальные предпочитают жить с топором над башкой, задаваясь идиотским вопросом - а может, не упадет? А если упадет - ведь там одна кость?

Уверяю вас - такой топор висит над Райхом, и даже хорошо виден.

Такой топор скоро повиснет и над Америкой.
И скоро Гроссмейтер сделает первый ход - совсем не страшный и не опасный, даже в чем-то забавный... и будет много смеха, типа - не, ну вы видали? Куда этот мелкий лезет, с Америкой в шахматы играть? Да его Трамп (чемпион Ойдахо - по шашкам) размажет и не заметит! Но потом воспоследует второй ход, и смешки поутихнут... а после третьего обычно наступает тишина и долгие раздумья на тему, как лучше сформулировать "Примите наши нижайшие... " или "Примите наши искренние..." - но это все впереди, вопрос будущего - хотя и не очень далекого...

P.S. кстати, о топоре - возможно даже, что он уже висит, просто пока слабо различим для средних умов...
Но это ничего - со временем все топоры становятся явными.
И даже первый ход возможно уже сделан, просто никто его не заметил, сочли случайностью... :)

Косачев призывал подготовить болезненный ответ на новые санкции США
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что голосование в конгрессе США по новым санкциям против России говорит, что никакой нормализации отношений двух стран не будет. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.
По его мнению, Москва должна подготовить болезненный ответ на действия Вашингтона.
"Надежда умирает последней, но она умирает. Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда", - написал Косачев.
Сенатор посоветовал не суетиться.
"Что делать? Первое - не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев", - считает он.
Ранее палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов — 419 против трех — проголосовала в поддержку закона, закрепляющего, среди прочего, действующие индивидуальные и секторальные американские санкции в отношении России.


«Северный поток — 2» остановят? Санкции США могут поставить крест на экспортных трубопроводах «Газпрома»
Будет ли построен «Северный поток — 2» и другие газопроводы? Американские санкции могут поставить крест на строительстве экспортных труб «Газпрома». В 2017 году «Газпром» собирался вложить в «Северный поток — 2» 600-700 млн евро. В 2016-м были сообщения, что корпорация инвестировала 400 млн.
«Газпром» строит «Поток» не один, участвуют европейские нефтегазовые гиганты, такие как Shell, OMV, Wintershall. Недавно в «Газпроме» сообщили, что партнеры уже потратили на строительство второго Nord Stream миллиард евро. То есть общие инвестиции близки к двум миллиардам. Всего труба оценивается в 10 млрд. Пятая часть потрачена. Неудивительно, что американские санкции вызвали такую бурную реакцию в ЕС. В основном, деньги тратились на покупку труб — вот-вот их должны были начать укладывать в Балтийском море. Укладчик — швейцарская компания Allseas. Ее выбрали потому, что Швейцария, по обыкновению, держит нейтралитет. Но Allseas работает и в США, и если она откажется от «Северного потока», то найти другие трубоукладочные суда будет сложно.

Владимир Фейгин, президент фонда «Институт энергетики и финансов»
«Есть несколько судов в мире, они в прямом смысле загружены, надо заранее с ними договариваться. Известны голландцы, итальянцы, которые этим занимаются. Одна из этих компаний ведет с «Газпромом» работу сейчас над «Турецким потоком». Можно поискать, но я не уверен, что у наших восточных коллег есть магистральные суда. Я не слышал».
Впрочем, есть мнение, что для Allseas как раз дешевле потерять американский рынок, нежели подряды по строительству российских трубопроводов. Тем более что компания в 2017 году заключила с «Газпромом» контракт и по укладке труб для «Турецкого потока». Как писали «Ведомости», швейцарцы, особо не афишируя, начали укладку второй нитки этого газопровода, а по ней газ как раз пойдет в Европу. Ту самую, которую американцы хотят защитить от «Газпрома».
У ЕС, правда, есть и свои методы — знаменитая энергетическая хартия. Из-за нее Россия долгое время не могла увеличить поставки газа в Евросоюз. С европейской газотранспортной системой Nord Stream соединяет трубопровод OPAL. На днях суд ЕС разрешил загружать его полностью. Но это не отменяет строительство второго «Северного потока», чтобы снять зависимость от украинской трубы.
Алексей Гривач, заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергобезопасности
«Этих 50 млн кубометров в сутки, которые были проблематичными, и нельзя было их использовать для транспортировки газа через OPAL, и, соответственно, их нельзя было транспортировать и через «Северный поток», не решают в долгосрочной перспективе вопросов безопасного снабжения европейцев российским газом. Для того чтобы отвечать этим вызовам, которые связаны с падением добычи и с ростом спроса на газ в ЕС, там нужна новая инфраструктура».
В «Газпроме» накануне решения американского конгресса взяли паузу. Но раньше в корпорации сообщали, что не намерены корректировать планы строительства «Северного потока». В ЕС во вторник сообщили о сентябрьских переговорах по поводу работы этой трубы. В Еврокомиссии обтекаемо заявили, что газопровод не соответствует европейским энергетическим целям, но если его построят, то нужно, чтобы он полностью соответствовал нормам. Самое забавное, что санкционный документ США издевательски повторяет те догмы, что так долго пропагандировали еврочиновники. Они ведь так много говорили о доминировании российского топлива, о том, что нужно диверсифицировать поставки газа. Ну вот, «мечты сбываются».


Tags: ГудБайАмерикаОо!, Санкции, СеверныйПонос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments