alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

ЕвропаНаш

Пишу - и тихо охреневаю... Европа - наш?
Райх - союзник? Да быть того не мо... впрочем... никогда такого не было - и вот опять. (с)

Вспоминаем Турция - уж на что был враг-враг, а как дошло до выбора, как стал не просто ТурцияНаш, а ТурцияСовсемСовсемНаш... а ведь Райх - это Турция №2, ситуевина в Райхе - оторви да брось, очень куевая ситуевина. Ртов прибывает, террор - палец покажи, кто-нибудь тут же охотно взорвется... наркота, банды такие - страшно даже сказать какие, уж на что албанцы были ужос-ужос, и те тихо отползли в Албанистан, где сидят-боятся... А в экономике, мягко выражаясь - того и гляди рухнет на башку, после чего Европу спасет только дуст, распыляемый с самолетов... в общем - напасть на Россию был последний жест отчаяния, и этот жест улетел в пустоту... помните? ночь, только пули свистят по степи? Имелись ввиду донбасские степи, вот туда этот жест и улетел, где сгинул в котлах как небывало... и чо делать, отец родной?

Видимо, Государь поставил Райх перед выбором - либо сдохнуть, либо - наш. Предложил, тесезеть, смыть кровью в штрафбате. В штурмовых ротах. Решил то есть Райх не убивать (ибо Райх сделал вполне себе ожидаемый выбор... да ваш, ваш, по почкам тока не бейте!), а тактично поддержать... оченно нам нужен Райх супротив Америки, упрешь эдак ствол в позвоночник и стволом так вежливо выставляешь живой щит впереди себя (слегка придерживая другой дланью за кадык, шоб не сбег), душевно, чо... то что доктор прописал! Видимо, так...

Значить - будем мочить Америку. Ей бляди такой дали шанс, сменили бесноватую на бесноватого - не помогло. Не оценила. Не воспользовалась. Зря. Вот буквально в предыдущем посту рек я мыслю нащот топора, мол скоро узреем оный над темечком Америки - и что б вы думали? Петух не прокукарекал, а топор уже становится все отчетливей и отчетливей... ну что ж - Государь у нас какой надо Государь, ежли он чего решил - то выпьет обязательно. Шампанского. Опосля окончания партии, зело охотч касатик наш до шахмат, прям хлебом не корми, дай какой цугцванг разыграть... )

Оригинал взят у manzal в Заварушка на миллиард. Чем кончатся новые санкции США


Самый тревожный проект законов против России был одобрен Конгрессом США. Правда задевает он не только главных "врагов" Вашингтона, но и тех, кто считал себя верным другом Америки.

В проекте санкций против России и Ирана, который был почти единогласно одобрен американским Конгрессом, прописана возможность налагать штрафы на европейские компании, участвующие в финансировании российских проектов в сфере энергетики. Речь все о том же Северном потоке-2, вызывающем ужас у всех, кто не может на нем заработать.

Дело в том, что еще до голосования американских чиновников Европа заявила об ответных мерах в адрес США в том случае, если проект будет одобрен. Потому что ущемляет он интересы настолько большого количества людей, что возникает вопрос: а кому новые санкции вообще могут быть выгодны?
Даже если теоретически американские меры повлияют на строительство газопровода, для тех, кто был против него, ничего не поменяется. Страны, которые будут лишены транзита российского газа (например, Польша и Украина) в любом случае останутся без доходов за экспорт по своей территории. Потому что на замену "СП-2" американцы хотят пустить свой сланец, который прибыли Восточной Европе точно не принесет.

Пострадают и американские гиганты, занимающиеся разведкой залежей там, где работают русские. А европейцы уже сейчас пригрозили в ответ Вашингтону лишить американские корпорации финансирование в европейских банках.

Но больше всего от действий США пострадают интересы Германии, которая (помимо России) является главным бенефициаром проекта "Северный поток – 2". Именно Германия должна стать конечной точкой в транзите ресурсов из России в Европу, и именно Германия, не взирая на постоянную поддержку Украины, забила на нее ради собственной выгоды. И сегодня интересы Германии, России и США столкнулись в одной точке. Точнее, в одном газопроводе. И это - война похлеще того, что мы видели в последние годы. Это не обвинения в хакерстве, это реальные деньги, причем деньги огромные.
Отдельного внимание заслуживает та часть законопроекта, в которой говорится о поддержке "экспорта энергетических ресурсов США с целью создания в стране рабочих мест". Тупость в том, что вводя такие меры, Штаты лишают уже существующих рабочих мест тех, кто сегодня работает в совместных с Россией проектах. Эксон, Бритиш Петролиум и многие другие гиганты говорят о возможных масштабных сокращениях. Так о каком "создании рабочих мест" может идти речь?

Лоббисты этого закона окончательно чокнулись, пытаясь вскочить на волну изоляционизма, продвигаемого Трампом. Не исключено, что именно Трамп и был главным идеологом подобных мер, потому что именно его руками развязывается экспорт американских ресурсов, долгое время находящихся в тени. Речь здесь не только про неокупаемый сланец, но и про уголь, который Трамп действительно навязывает европейской энергетике.

Одобрение Конгресса еще не значит, что закон вступает в силу. Он должен быть подписан президентом. И единственное, что может спасти Америку от грандиозной ссоры со всем миром - вето Трампа на этот проект. Будет лучше, если это окажется многоходовочкой для демонстрации своей власти внутри страны и лояльности к Европе. А если и Трамп подпишет этот документ, то это будет стартом для масштабной энергетической войны за рынки Европы, в которой у Америки нет ни единого шанса на победу.

Tags: ЕвропаНаш
Subscribe

  • Майн Кампф Навального

    ...стоит над горою Алеша... ...Алеша... ...Алеша...(с) Леха-Леха-Леха! Мне бистибя так плоохо...(с) ...гоп-стоп! мы подошли из-за…

  • ...да - были ж люди в наше время!

    Не, ну ты видал? ...тут, понимаешь, стопка ликера с цитрамоном вприкуску сносит начисто... ...а он! вотку!! буты...кхм ...бутылку!!! с клофелином?!!!…

  • Навальный - возобновленный полет

    Главнокомандующий диванных войск возвращается, радостный, на фронта битвы с кровавым тЕраном... Германия - хорошо, но кой же русский (хохол)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments