alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

"Стоппер"

Кстати, это типичная ошибка быдла, так называемых "бакланов кухонных", пьянчужек из коммуналки, бытовых хулиганчиков... если в ответ на их выкрутасы никто не ругается матом и не грозит "порвать как Тузик грелку", они считают - бояятся! Значит - увважаююут... и распоясываются еще больше. До тех пор - пока не нарвутся на вразумляющий такой останавливающий удар. В боксе он так и зовется - "стоппер"... )

"Наивно перепутали нашу порядочность со слабостью"
Ответ МИДа РФ на подготовку в США нового пакета санкций против России и введение ответных ограничительных мер в отношении Вашингтона и американских дипломатов – это первый и отнюдь не самый жесткий этап действий Москвы. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.
"Сегодняшний шаг российского МИД – это даже не санкции, а адекватная реакция на поступки американских властей. Москва показывает: высокомерным тоном и с возмутительной риторикой, как это делает Вашингтон, с Россией разговаривать нельзя. Мы довольно долго терпели и пытались общаться на цивилизованном уровне, но нашу порядочность в США наивно сочли нашей слабостью.
Очень жаль, что президент США Дональд Трамп оказался втянут во внутриполитические игры в своей стране и не в силах им противостоять. На сегодняшний день он растерял уже все баллы, накопленные в ходе яркой и успешной предвыборной кампании. Сегодняшний шаг РФ – ответ на русофобию и антироссийские настроения, курс на которые взял Вашингтон", - подчеркивает сенатор.
Сегодня МИД России сообщил на своем официальном сайте, что американскому дипломатическому ведомству отныне запрещается пользоваться дачей в Серебряном бору и складским комплексом на Дорожной улице в Москве. Кроме того, США до 1 сентября должны привести количество дипломатических сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке в точное соответствие с числом дипломатов РФ, которые находятся в США – сократить общий состав до 455 человек. "Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США", - гласит сообщение.
"Такие меры серьезно не повредят американским интересам, но больно ударят по самолюбию Вашингтона. Мы долго терпели и пытались урегулировать ситуацию, но в США явно не заинтересованы в налаживании отношений. Сейчас Вашингтон, скорее всего, ответит истерикой и новыми нападками. Но Россия больше не может себе терпеть сложившуюся ситуацию – Запад, используя медийные ресурсы, итак уже создал нашей стране негативный образ для всего мира. Больше терпеть Москва подобное не намерена", - отмечает член Совфеда.
"Зеркальные" меры США могли получить еще в декабре
Как известно, в последних числах декабря 2016-го администрация президента США Барака Обамы закрыла доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого, персонами нон грата были объявлены 35 российских дипломатов.
Уже тогда глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Владимиру Путину выслать 35 американских дипломатов в качестве ответа, а также закрыть доступ дипведомствам США к даче в Серебрянном бору и складам на Дорожной. Тогда Москва оставила недружественный шаг без ответа в надежде на благоразумие нового президента Трампа. Тот его не проявил.
При этом МИД РФ показывает, что терпение Москвы просто лопнуло. "Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей "исключительностью", США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств", - подчеркивает российское дипведомство.
"Весьма вероятно, что сейчас Вашингтон продолжит попытки втянуть Россию в масштабное противостояние. Не исключено, что у границ РФ даже попытаются развязать полномасштабный вооруженный конфликт – возможно, в Приднестровье или в очередной раз на Украине. Сделано это будет руками украинских же национал-радикалов, предпосылки к этому имеются.
Сегодняшние действия МИД РФ – лишь первый шаг в ответе России на недружественную политику США. Дальнейшие шаги обязательно последуют и уже более серьезно отразятся на наших партнерах. Мы и впредь будем чересчур терпеливы, но адекватный ответ последует, если станет заметно, что нас просто не желают слышать", - заключает Франц Клинцевич.


Tags: АмерБыдло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments