alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Невыносимая жестокость

Однако, амерам предложили сократиться самим, и дали аж 72 часа?
Хм... ну что ж, симметрия соблюдена чуть более чем полностью :)


Фото: РИА Новости: Родина-Мать зовет! А ты - записался в дипломаты? 0_0

P.S. кстати - сократиться амеры должны не за 72 часа, а до 1-го сентября... гуманизьм, однако...

Захарова: Москва никогда не занималась ухудшением отношений с Вашингтоном
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение российским внешнеполитическим ведомством ответных мер на санкции США.
«Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений. Мы только отвечали, и то с определённого момента, но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров», — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Она также отметила, что к ней обратились американские журналисты с вопросом о том, сколько всего в России работает сотрудников загранучреждений США.
«И на меня обрушились АМЕРИКАНСКИЕ СМИ с вопросом о том, сколько всего в России работает сотрудников АМЕРИКАНСКИХ загранучреждений. На моё логичное предложение им уточнить эту цифру в АМЕРИКАНСКОМ посольстве, мне было сказано, что «АМЕРИКАНЦЫ молчат». Надеюсь, в Госдепе сегодня будут поразговорчивее и всё-таки сами официально озвучат количество своих сотрудников. Помимо всего, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ все как один выражали удивление «жёсткостью ответных мер», — добавила она.
Кроме того, она отметила мягкость, введённых Россией мер.
«Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений ещё 72 часа. Жёстоко? Аж кровь стынет», — добавила Захарова.
27 июля сенат США принял закон об ужесточении санкций, направленных против России, Ирана и КНДР.
МИД России опубликовал на своём сайте заявление, согласно которому Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице. Также МИД предложил Вашингтону сократить число сотрудников американской дипмиссии в России.


Tags: ИмперияНаноситОтветныйУдар
Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments