alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Китайский капкан

Китайцы - они тупые, очень тупые, но...

Вот если ранжировать участников событий по совокупному интеллекту, то будет где-то так:
1. Америка
2. Россия
3. Китай

Причем Америка интенсивно движется вниз, а Россия - вверх.
И уже можно говорить о таком рейтинге
1. Россия
2. Америка
3. Китай

Причем Америка продолжает движение вниз, а Китай - вверх, что помаленьку приводит к:
1. Россия
2. Китай
3. Америка

Так что если раньше тупее китайцев надо было еще поискать, то сейчас, благодаря удару, который нанес Трамп совокупному интеллекту Америки своим воцарением в БиДе... так, это я не совсем прав - сначала совокупный интеллект Америки изнасиловала тетя Клитор, а уж потом - Трамп добил его как класс, раздавил сапожищем, и полезли из-под ковра всякие псаки, девочки-сикхи и мальчики-пидорасы, радующие мир своим американским идиотизмом... так вот сейчас тупее китайцев искать не надо: весь вечер на манеже все те же - рыжий клоун Дон и команда подпевал.

Эт вот каким надо быть МУДАКОМ???
Да что там - ЭТАЛОННЫМ МУДАЧИЩЕМ!
Чтобы в текущих обстоятельствах проебать союз России и Китая?

После чего взять - и вляпаться в китайский капкан всеми четырьмя лапами? ВесьМирСНамэ с удивлением наблюдал, как мудачина Трамп двигал авианесущие группы туда-сюда... это вот так ты воюешь? Ну и мудачина - подумали все хором вслух. И теперь, когда Америка ОФИЦИАЛЬНО уползла, зализывая раны, из региона интересов России - а это ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК, на минуточку! А далее Африка и собственно ЕС! То уползти побитым псом из Юго-Восточной Азии (включая и Восточную, ясен пень) она не может физически, сдохни - но сделай!

И в этих вот условиях, когда Китай в любой момент может начать своевольничать... да что там своеваольничать? Обидеть может Америку, выжив ее из очередного региона ее интересов, в этот пиковый момент - объявить войну России? Это уже не мудачество, это хуже - это ошибка. Причем объявлена война была предельно тупо, похоже - амеры прочно захватывают третье место, продолжая падение вниз - к Украине, своему закадычному "партнеру", чемпиону планеты по тупизне! Умно объявленную войну не видно - тебе просто становится все хуже и хуже, а почему - ты не понимаешь... ну вот так не везет, ну вот сам наверное виноват... ан нет - против тебя идет война, которую ты проебал... А тупая война - сразу начать вводить санкции и высылать дипломатов! Но и этого мало - отнимаем собственность, еще можно прям сразу посольство закрыть, чтобы все поняли - воюем! )) Но при этом нихрена плохого стране-оппоненту не делать, ибо сделать не можешь.

Это называется - весь пар в свисток, это война-пиар, это война, объявленная клоуном.
И эта псевдо-война дает России прекрасный повод посылать Америку лесом с разгону, не объясняя причин, просто идинах и точка.
И в этом виноват кто? Америка!

А Россия, давно и исподволь крепящая союз с Китаем, имеет прекрасную возможность показать своему союзнику правила игры.Ткнуть пальчиком и сказать "Не, ну ты видал?" При этом оба союзника крепят оборону, причем если Китай можно поломать через колено, то вооружение России заставляет Америку тихо уползать, если в регион приходит Россия... кто? Ну кто бы мог подумать, что Америка уползет из Ближнего! Востока? А ведь уползает, ибо русский медведь американцем там все лапы отдавил... и уже Королевство клянется в любви и верности России, а Катар - просто бежит под ее защиту, это вообще мыслимое ли дело было раньше? Фантастика, ставшая реальностью... то-то Райх, глядя на отползание Америки, прям затих на своей табуреточке (под виселицей), типа - может, про меня забудут? Ну что ты, как можно, довести до самоубийства очередного канцлера - наша старинная русская забава :)

Но это так, потеха, потехе - час, а время - делу. Дела сейчас в Юго-Восточной Азии, где Китай разворачивает массированное наступление по всем фронтам... отсюда Америка отползать не хочет и не может, для нее это смерти подобно. Китая она не боится... а России? Думаю, Россия пойдет в направлении БВ и Африки, а Китай - раз такой большой и сильный, а главное - умный, пусть разбирается с Америкой самостоятельно... но это далеко не факт! Все мы видим, как Россия ведет войны. Не объявляя и не афишируя просто делает противнику больно, потом еще больнее, потом очень больно, потом невыносимо - и противник бежит на четвереньках в Кремль с воплем "Я извиняйсу!!!" И в ЮВА Россия может действовать подобным образом, легко. Ее как бы и нет - но почему же так хреново? А вот...

Ну а Китай - он же хочет говорить с Россией на равных?
Россия разобралась с Америкой самостоятельно.
Китай в это время сидел на берегу реки и ждал, когда мимо проплывут трупы его врагов... как всегда, не дождался ))
Теперь изволь доказать свою дееспособность, оторви жопу от речного берега и сам разберись со своими врагами!

Что, не можешь? Тогда цаг одень и в пепелаце сиди займись своим привычным делом - работай.
А в свободное от работы время - велкам на бережок, сиди, смотри на реку... может - мимо наконец проплывут трупы твоих врагов?
В общем - чем бы дитя не тешилось...

Так какой-же из всего этого вывод? А вот какой:
1. БВ наш, далее - Африка... из этого региона Россия Америку выдавила.
2. Глупый демарш против ЕС привел к тому, что ЕС поднял бунт против Америки.
И действуя в этом направлении, Россия выдавит Америку и из ЕС. (А потом и с Райхом разберемся... видимо - это будет медленное удушение. Причем я даже знаю, чьими руками - Франция! Эти удушат немчуру с удовольствием, забесплатно, просто для души)
3. Если далее нам захочется в Африку - она наш целиком и полностью. И опять лучше Франции союзника не найти :)
4. Америка огрызается практически в последнем регионе, который ей остался - ЮВА (куда конечно входит и Восточная Азия).
5. И вот в этом регионе сложилась уникальная ситуация:
а) Китай выдавливает Америку
б) Америка возможностей уйти - не имеет
в) вывод - это война. Настоящая война, без дураков

6. Россия - будет вести гибридную войну, доконает Америку, выкинет ее из региона, ослабит Китай и сделает его своим союзником-вассалом уже де-факто

Причем все козыри у России на руках... уникальная ситуация:
Китай занят Америкой, Америка - Китаем... враги сцепятся не на жизнь а на смерть - что дает России уникальную возможность действовать в ситуации совершенно развязанных рук. А учитывая компетенцию России в деле ведения гибридной, т.е. тайной, однако - геополитического масштаба войны, тоо...

...это просто... праздник какой-то! (с)

Оригинал взят у colonelcassad в Трамп разочаровался в Китае


В Белом Доме начали что-то подозревать.

«Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!» (с) Трамп

Странно, что их так удивляет политика Китая, которые последние десятилетия именно так выстраивал отношения с США. Китайские лидеры улыбались, кивали, соглашались, но в итоге делали все так, как это было выгодно прежде всего КНР,  Возможно, Трамп питал некие иллюзии на этот счет, отсюда и попытки произвести на председателя Си дешевое впечатление. Сначала во время переговоров ему как бы невзначай сообщили, что США нанесли удар по авиабазе Шайрат. Си сказал что подумает. Затем США сбросили "мать все бомб" в Афганистане. Китай сделал вид, что заинтересовался. Затем от Китая прямо потребовали надавить на режим Ким Чен Ына. В Пекине заявили, что разделяют озабоченность мирового сообщества.

Прошло несколько месяцев. Ким Чен Ын как запускал ракеты, так и запускает, перейдя от ракет малой дальности к межконтинтельным баллистическим ракетам способным долететь до Гуама и Аляски. Пекин по-прежнему "разделяет озабоченность", попутно в огромных количествах вводя в строй новые корабли, включая авианосец, а также требует от Южной Кореи по-быстрому убрать со своей территории элементы американской ПРО. Среди вассалов США в регионе легкая истерика, так как Ким уже второй раз успешной испытал Hwasong 14 и уверенно движется к обретению полноценной МБР, которая в перспективе будет иметь и ядерную начинку.

Неспособность что-то реальное сделать Киму, кроме объявления новых санкций, которые как и ранее Пхеньян проигнорирует, обуславливает попытки Вашингтона искать союзников в деле давления на КНДР. Но прошло уже полгода, а желающих таскать для Трампа каштаны из огня не находится. Китай откровенно водит Вашингтон за нос, делая вид, что осуждает Пхеньян, а на деле продолжая его негласную поддержку. Россия уже прикрыла КНДР во время одного из голосований в СБ ООН, а после введения новых санкций со стороны США, тем более не будет склонна идти на встречу пожеланиям Вашингтона.

Сообщения о том, что США планируют на неделе организовать новое заседание СБ ООН по поводу поведения КНДР, сами же представители Госдепа начали опровергать, мол пока только обсуждаем идею. И вполне понятно почему - при вынесении американского проекта на голосование, РФ и Китай с высокой долей вероятности могут его ветировать под тем или иным предлогом. Все видят, что Трамп увяз в корейском болоте, куда он так необдуманно залез и естественно не очень спешат помогать гегемону из этого болота выбираться.

Угроза торговой войны с Китаем, которой размахивает Трамп, в случае реализации может существенно осложнить американо-китайские отношения, повысив градус эскалации как на корейском полуострове, так и в Южно-китайском море.
Для России, было бы конечно выгодно, если бы США в дополнение ко всем уже существующим проблемам, сцепились бы еще и с Китаем, но все же, представляется, что США пока ограничатся раздражительной риторикой и недружественными дипломатическими жестами. Вкупе с набором текущих войн и конфликтов, свара с Китаем может выявить окончательную неспособность США поддерживать свою гегемонию адекватными средствами. Раздраженные комментарии из Белого Дома и Сената в адрес Китая, России, Ирана и КНДР, это как наглядное отражение наглядного кризиса поздневашингтонского мироустройства, когда США хотят, но не могут призвать смутьянов к порядку. А для модели мира, где есть США и есть все остальные, такая неспособность имеет далеко идущие последствия.


Tags: ГеоПолиткиаТудейСюдей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments