alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Не ходите дети в Африку гулять

Просто потому, что в Африку идет Россия.

Как Россия? Почему Россия? Опять Россия! - возопят недруги из-за моря-окияну (тьфу на вас).
Лучше бы пенсионерам подняли (что у них повисло), каждому пенсионеру по пенсионерке! - возопят навальнята (после того как уроки сделают).
У нас Сибирь не осибирена, Дальний Восток недовосточен, опять в Африку, бабло терять? - зададут вопрос скептики, прочитавшие глобус без словаря...

Отвечу всем и сразу - да. Не обсуждается. У нас, вашумамашу, Империя, плавно переходящая в Монархию, чего Государь решил - то вы и будете делать. Обсуждать (недолго) можно не сам приказ (кто желает этим заняться - вэлкам ту Америка, вот оттуда будете обсуждать), а лишь как его лучше выполнить. Иной подход не приемлем. Ибо? Ибо нех.

Зачем же нам Африка - спросите вы меня... спросите-спросите, уже спросили. Я могу ответить по-разному, от - потому что надо, до - а зачем нам Россия? Вот почему никто не задает вопрос - а зачем нам Россия? А Россия, чтоб вы знали, это пол-Африки по территории... ну или наоборот - Африка, это ДВЕ РОССИИ по территории и ДЕСЯТЬ РОССИЙ - по населению. Кто-нибудь хочет спросить, зачем нам территории и население? Ну вэлкам, спрашивайте, всегда любил поговорить с идиотами :)

Надеюсь с зачем - понятно? Неужели нет? П-ц, не расстраивайте меня, это ж очевидно. Смотрим на США - когда реально США стали Господином Мира? Нет, не когда СССР - а когда Китай. Еще раз - именно Китай сделал Америку Господином мира, ибо дал такой ресурс, что все остальные тихо сползли под стол... Китай, чтоб вы знали - это ДЕСЯТЬ РОССИЙ по населению и ПОЛ-РОССИИ по территории. Вот так. Но Китай уже выстрелил, уже сделал Америку великой эген (то что она все это проебала - отдельный разговор)...

Смотрим - а что есть сопоставимое с Китаем, во что имеет смысл вложиться, чтобы получить сопоставимый эффект? Ответ прост - Африка и только Африка. Для России либо Африка, либо нахер пошел - так как такие монстры как Китай тебя просто раздавят и не заметят. Да, в военном отношении Китай не будет Россией никогда, но в экономическом рано или поздно раздавит. В экономическом - нам нужен свой Китай, свой сверхстратегический проект, который даст России сопоставимую с Китаем экономическую мощь.

Еще раз - чтобы состояться в экономическом плане как сверхдержава, как Империя третьего тысячелетия от Рождества Христова - НАМ НУЖЕН СВОЙ КИТАЙ. Роль такого китая для России и может сыграть Африка. Здесь надо правильно понимать масштаб - это даже не стратегия, это гораздо выше стратегии, гораздо. Мыслить надо на СВЕРХСТРАТЕГИЧЕСКОМ уровне - тогда все сразу встанет на свои места.

Подходить к подобным проектам с точки зрения умного тактика или даже стратега - грубая ошибка, грубейшая.
Ошибки масштаба не прощаются, все можно поправить - кроме ошибок масштаба.

И что самое забавное, подобный проект надстратегического уровня у России есть - это освоение Крайнего Севера. Россия осваивала Крайний Север мучительно долго, вбухала туда немереные ресурсы, но когда освоила... Газпром сейчас держит Европу за горло, Газпром - это то, что дало возможность модернизировать ВС. Видели Сирию? На крыльях наших великолепных боевых самолетов можно смело писать "ГАЗПРОМ". Это - его самолеты, и его армия, и его флот. Вот что такое надстратегический проект. Не было бы освоения Крайнего Севера - не было бы России. Вот что сделали эти люди в телогрейках и кирзовых сапогах, которых мы видим на старых фотографиях.

Поэтому вопрос - хотите ли вы жить завтра? Хотите ли вы, чтобы завтра принадлежало вам? Тогда у вас нет выбора.
Либо надстратегический проект (а кроме Африки я таких не вижу) - либо нахер пошел и после завтра тебя уже не будет.

И учтите - завтра наступает настолько стремительно, что не успеешь мама сказать, как ты уже вылетел из тележки и ищешь себе место под мостом для ночлега... жить хотят все, а смогут - не только лишь все, поимейте это ввиду...



Tags: СверхСтратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal