alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Наука побеждать

Прям зацыцырую:

Россия уже победит, если
а) не даст себя развалить (прежде всего, изнутри);
б) выстроит самодостаточную экономику;
в) развалит западную систему альянсов (которая и так уже разваливается);
г) дождётся момента, когда США смирятся с тем, что они утратили гегемонию в мире.


От себя добавлю: это - то что Веселый Роджерс выдает за победу - это вот тоже чистой воды пораженчество.
На самом деле все гораздо круче.
США гегемонию не утратят никогда - если им не помочь в этом нелегком деле выдавливания из себя по капле гегемонии.
Как помочь - Россия прекрасно показала в Сирии.
Из БВ США практически выдавлены, они стоят там на одной ноге в позе "зю".

Вот так убивают гегемонов. И никак иначе. Сами они не сдохнут, это иллюзии.

Поэтому нихрена не тупая кЕтайская политика "ожидания проплывания мимо ожидающего трупов врагов по речке вниз" - нехер засорять речки! А умная, русская стратегия и надстратегия создания доминирования как в отдельных эпизодах, так и в мире в целом. Война с США уже началась, точнее - США объявили войну России, Россия - ответила. Дальше будет больше, ответы будут все конкретнее, до тех пор пока региональная держава не уползет с визгом к себе на материк, где к этим пришлым гринго у местных тоже накопилось изрядное количество вопросов... )

Так что никаких "пересидеть" - забудьте. На войне как на войне, часто именно среди атакующих самое безопасное место и есть... ) А прячущийся, пытающийся "пересидеть" за чужими спинами - во первых подыхает первым, а во вторых, и это самое главное - пропустит все веселье, чего никому б не пожелал! Ведь такое бывает только раз в жизни, и то не с каждым :)

Оригинал взят у alexandr_rogers в Кац из последних сил требует сдаться
В этих ваших интернетах абсолютно синхронно появились тексты целого ряда российских либералов. Их одновременное появление и одинаковое смысловое наполнение невольно наводят на мысль о темниках (методичках), которые были спущены им спонсорами и грантодателями.
Причём почти идентичные по смыслу тексты появились у «политтехнолога» Глеба Павловского, у журналистов «Дождя», у «политических» беженцев из России, разыскиваемых за воровство и коррупцию, у либеральных аналитиков на «Слоне» и у некоторых представителей «творческой интеллигенции».

Не буду цитировать всех, приведу лишь опус редактора портала о культуре и искусстве «colta.ru» Глеба Морева (все остальные почти идентичные).

Смысл всех этих постов и статей сводится к одному: новые антироссийские санкции – это очередное «ну вот и всё», на этот раз «нувотивсёвее» обычного (термин не мой, а Карманова) и коллективный Кац предлагает, вернее даже требует срочно сдаться.

Вот, кстати, что «укропатриоты» писали ещё три года назад.

Не знаю, как кто, а лично я давно уже только смеюсь с очередных американских «красных линий», «точек невозврата» или произносимых с насупленными бровями «иначе…».
Впрочем, не только я. С них смеются уже не только в России и Китае, но и в маленькой Северной Корее. И тихонечко начинают подхихикивать и в Евросоюзе.

Хотелось вступить в дискуссию с театральным политологом, но он оказался очень нервным и после моего первого же критического комментария обозвал меня ботом и забанил. Бот – это фейковый аккаунт, а у меня тонны уникального контента и подписчиков в разы больше, чем у пана Морева, но особо тонкие натуры либеральных театралов не выдерживают даже мимолётного общения с грубой и нерукопожатной «ватой».
Раз не удалось подискутировать вживую (всегда так, ещё ни один российский либерал не согласился на публичный диспут со мной, как и ни один украинский националист), то придётся вести полемику в виде статьи.

По поводу «нам нужен героический лидер, который героически сдастся» я даже не буду высказываться. Не знает история человечества примеров героических капитуляций.

А вот по поводу «победить, умереть или сдаться» можно и возразить. В маленьком атрофированном от регулярного западопоклонничества мозгу пана Морева не укладывается, как можно победить США. Либералы считают это априори «невозможным». Поэтому он и пытается (или предлагает нам) сделать выбор из ложной дихотомии «умереть или сдаться».

Я вот не понимаю, от чего мы должны умирать? От того, что паре десятков российских чиновников и бизнесменов запретят поездки в США? Или от того, что американские компании больше не смогут добывать российскую нефть (им же хуже)? Или от того, что в Конгрессе собираются заслушать ещё несколько тупых докладов по России? Или от безуспешных попыток США продать европейцам свой дорогой, ненадёжный и низкокачественный сжиженный из сланцевого газ?

То есть настоящая, не манипулятивная дихотомия имеет вид «победить или сдаться».
Можем ли мы победить? Естественно.
Потому что критерии победы могут быть разными. И нам в данном случае вовсе не обязательно (а точнее и вовсе не нужно) бомбить США, высаживать там десант, брать штурмом Вашингтон и вывешивать над ним свой флаг.
Россия уже победит, если
а) не даст себя развалить (прежде всего, изнутри);
б) выстроит самодостаточную экономику;
в) развалит западную систему альянсов (которая и так уже разваливается);
г) дождётся момента, когда США смирятся с тем, что они утратили гегемонию в мире.

Да, мои маленькие либеральные школьники (школота – это не возраст, а состояние ума), вы не ослышались – Соединённые Штаты УЖЕ утратили гегемонию.
Есть такой замечательный йельский профессор Иммануил Валлерстайн, который разработал прекрасно работающую теорию империалистической мир-системы. В рамках этой модели мировой гегемон меняется примерно раз в столетие.

Предыдущим, до США, гегемоном была Британская Империя. Её флот был в разы больше любого другого флота на планете, над ней «никогда не заходило солнце», она почти беспрепятственно грабила большую часть стран мира. Но для того, чтобы звезда Британии закатилась, не понадобилось разбивать британский флот и захватывать Лондон.
В Великобритании наступило «имперское истощение». Её солдаты потеряли мотивацию воевать, её экономика больше не могла содержать такую большую армию и флот, её структуры управления оказались не способны управлять быстроменяющимся миром, мышление её лидеров стремительно стало архаичным и устаревшим, а потому неэффективным. И в результате от большинства своих позиций в мире британцы отказались без военных действий, например, как в Индии.
Правда, чтобы до Лондона дошло, что он уже не пуп Земли, понадобилось две мировые войны. При этом, подчеркну, на британскую землю никто не высаживался и Лондон никто не захватывал.

Вот и сегодня США уже утратили статус крупнейшей экономики мира. Их торговый баланс с Евросоюзом ужасен. Их торговый баланс с Китаем ещё ужаснее. Их внешний долг запределен. А рост американской экономики уже давно существует только в фальсифицированных отчётах местного бюро статистики.
Угроз «самой мощной армии мира» никто не боится – ни Россия, ни Китай, ни Иран, ни маленькая КНДР.

Фактически сегодня США переживают скрытую гражданскую войну (рэднеки против либералов, патриоты против deep state, южане против янки, белые против цветных и так далее), которая в любой момент может перерасти в открытую.

Чтобы победить в этом конфликте, который нам совершенно не нужен и который мы не начинали, России не нужно объявлять войну, уничтожать американский флот или бомбить Вашингтон. Достаточно просто дождаться, пока начнётся новая фаза финансового кризиса (а пузыри в США уже пару лет перегреты), а затем сбросить остатки трэжерис с баланса и полностью отказаться от расчётов в долларах. Остальное произойдёт само собой.
Так что стратегия «пересидеть» не просто работает, а уверенно побеждает. Улыбаемся и машем, маленький либеральный раб, улыбаемся и машем.


Опубликовано https://news-front.info/2017/07/31/aleksandr-rodzhers-rossii-nuzhno-prosto-podozhdat/


Tags: ГудБайАмерикаОо!
Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments