alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Россия уходит

Тут я на выходных неосторожно вляпался в укро-сообщество Толика (с прибором), в конечном итоге был естественно забанен (но щаз не об этом)... так вот дискуссий разгорелся нащот "Вот оключат вас от СВИФТа, и вы все сдохнити!"

Ну и требовали от меня ответ "А что сделает Россия, если?".

Я же бестактно отвечал, что глупо спрашивать, что Россия СДЕЛАЕТ... ибо Россия уже неоднократно СДЕЛАЛА

Например - вышибла США из Турции, потом - из Сирии, сейчас - вышибает с БВ
Например - вышибла тетю Клитор из политического пространства, резко поменяв ситуацию в Америке, настолько резко, что Америка вплотную приблизилась к гражданской войне...

Ну и напоминал убогим, что СДЕЛАЛА Россия с Украиной... результатом явился заслуженный бан :)

Однако, говоря об этих неприятных, но весьма действенных инструментах в запасе России, которые она где с блеском, где просто надежно и без изысков - применяет, я конечно не забывал о финансовых возможностях... просто не имел компетенции их расписывать, война мне как то поближе будет...

Ну вот - не успел прокукарекать петух, как официальные лица все сказали за меня:
"Москва в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты." Точка.

Без истерик и эксцессов, плановый демонтаж одной системы и замена ее другой... )

Россия будет сокращать зависимость от доллара в ответ на санкции США
Москва в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью", — сказал российский дипломат в интервью журналу "Международная жизнь".
Ранее президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Он расширяет ряд секторальных санкций, в частности сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно). Закон также корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Tags: ДолларДосвидос
Subscribe

  • Саудиты меняют лидера

    Вот так действует Империя - не только и не столько силой, сколько умом! Саудиты оценили :) Саудитов заподозрили в «танцах под русскую дудку»…

  • Арабы, русские, персы - англосаксы идут лесом!

    Россия "заплатит высокую цену"? Ню-ню, мнение англосаксов очень важно для нас, оставайтесь на линии пожалуйста... ) В США пригрозили Москве…

  • Трамп заходит с козырей

    Даа, это вам не в тапки гадить! Как говорится, Трампом проделана "большая работа", это класс - это уже не мальчик, но - президент... Респект, чо!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments