alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Боинг MH17. А была ли ракета?

Снова здорова! А где ракета-то?

Мало того, что ее видели "свидетели", которых засекретили - опять гос.тайна?
Еще раз - обычные жители густонаселенного района не видели, а "засекреченные свидетели" - видели?
Причем засекретили их не в ту же секунду, а месяца так через два... и два месяца они молчали, сами себе запретили говорить и постить фотки в интернет? Ню-ню ))

Не, ну реально - почему никто не сфотал и не выложил в интернет? Сейчас люди легким движением руки вытаскивают мобилу и автоматом жмут на спуск камеры, успевая заснять полет птички над озерцом - и тут же постят это во все соц.сети, глядите - птичка! А тут ракета, долгое (где-то минута дикого рева и столб отработанных газов, торчащий в небо) зрелище, видимое и слышимое издалека, международный резонанс, да и просто офигительно, особенно для селян - но фоток и видосов нет?

Более того - ракету не увидели радары? О-ла-ла, ла-ла... ))

Самолетов радары не увидели, ракету радары не увидели... пробоины невероятно кучные, только в области кабины... записи о подготовке самолета и пассажиров к рейсу - засекречены по уровню гос.тайны... и?

И официально рассматривается только версия внешнего воздействия чем-то, что невидимо, неслышимо и не отображается на фотографиях и радарах? гыы ))

Росавиация: Локаторы не могли "не заметить" приближающуюся к MH17 ракету

27 июня 2017 г., AEX.RU – Локаторы российских радаров не могли "не заметить" ракету, приближающуюся к малазийскому самолету Boeing рейса MH-17, сбитому в Донецкой области в июле 2014 года, заявил РИА Новости замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Ранее на портале правительства Нидерландов были размещены ответы министра безопасности и юстиции Стефа Блок на вопросы членов постоянной комиссии по иностранным делам второй палаты парламента по расследованию катастрофы МН17. Они, в частности, поинтересовались, почему на снимках с российских радаров не видно ракеты, которая предположительно сбила самолет. Блок ответил, что радары работают по принципу маяка, сканируя воздушное пространство на 360 градусов, однако такие объекты, как ракеты, якобы могут остаться незамеченными. Поэтому отсутствие ракеты на радарах "не означает, что ее там не было".

"Говорить о том, что локатор в данном случае мог не заметить ракету, неправомерно", — сообщил Сторчевой.

Он напомнил, что в соответствии с данными расшифровки "черных ящиков" Boeing катастрофа произошла в 13.20.03 UTC. Перед этим радиолокационный контакт локатора "Утес-Т" с MH-17 произошел в 13.20.01,87, то есть менее чем за полторы секунды до трагедии.

Сторчевой отметил, что цикл обзора комплекса составляет около 10 секунд. "Поэтому, если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией "пуск на встречном курсе", как утверждает голландская сторона, то время его полета составляло порядка 35 секунд. Соответственно, локатор зафиксировал бы не менее 2-3 устойчивых отметок, так называемых "эхо-сигналов" от объекта, двигающегося навстречу самолёту", — пояснил замглавы Росавиации.

По его словам, РЛК "Утес-Т" способен обнаруживать и гораздо менее заметные и крупные объекты, чем ракета "Бук".

"Однако никаких отметок в районе траектории MH-17 ни за полторы секунды до катастрофы, ни ранее – в течение 3-4 обзоров – не отмечено. Об этом свидетельствуют данные регистрации радиолокационной информации, и именно это позволяет утверждать, что перед катастрофой с восточного направления к самолету ничего не приближалось, как это хочет упорно представить официальное следствие", — заключил Сторчевой.

Tags: Боинг_MH17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments