alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Боинг MH17. Если БУК, то чей?

Итак - сбили ракетой БУК. Ракета бесшумна,невидима, не определяется радарами, не отображается на фото и бьет точно по кабине, изрешетив при этом всю кабину (и только кабину) - НЕСКОЛЬКИМИ (это сколько? два? три?) ОСКОЛКАМИ? Ну допустим... в таком случае надо перечислить все БУК, стоящие на БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ и имеющие на тот момент РАБОТАЮЩУЮ РЛС.

Однако голладнские следователи не учитывают СЕМНАДЦАТЬ КОМПЛЕКСОВ БУК, стоящих на боевом дежурстве и имеющие РАБОТАЮЩИЕ (то есть - сопровождающие все цели в боевом режиме, в том числе и БОИНГ) РЛС?

А учитывают один единственный БУК БЕЗ РЛС (с бортовым радаром), который НЕ СТОЯЛ НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ И НЕ ВЕЛ ЦЕЛИ, РЛС ЭТОГО БУК НЕ РАБОТАЛА - а ездил туда-сюда с непонятной целью?

Что за странная избирательность, мм? Уж не предвзятость ли?
Не попытка ли это доказать одну версию в ущерб остальным?
Не фальсификация ли результатов расследования?

В Донбассе находилось 17 украинских "Буков", когда был сбит Boeing 777

7 марта 2017 г., AEX.RU – Не менее 17 зенитных ракетных комплексов "Бук-М1", принадлежащих украинской армии, находилось на востоке Украины летом 2014 года, когда был сбит малазийский Boeing 777. Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, выступая перед судьями Международного суда ООН, передает ТАСС.

Касаясь катастрофы MH17, в котором Украина обвиняет Россию, он заметил, что "расследование трагедии в настоящее время продолжается". "Россия активно сотрудничала с Советом по безопасности Нидерландов (СБН) и Совместной следственной группой (ССГ), в частности, путем предоставления ответов на запросы об оказании юридической помощи, - заметил Рогачев. - При этом российские власти и эксперты выражают несогласие с выводами СБН и ССГ и указывают на то, что большая часть доказательств оставлена международными следователями в стороне".

В частности, подчеркнул представитель РФ, речь идет о данных, "полученных двумя независимыми голландскими журналистами, недавно побывавшими на месте катастрофы".

"Необходимо заметить, что в летом 2014 года 156-й зенитно-ракетный полк ПВО Украины, оснащенный комплексами "Бук-М1", находился в зоне конфликта, - продолжил он. - Штаб-квартира полка и первое подразделение находилось в районе Авдеевки под Донецком, второе подразделение - под Мариуполем, и третье - под Луганском. В общей сложности в распоряжении полка находилось 17 комплексов "Бук-М1", идентичным тем, которые определены ССГ (в качестве оружия, из которого был сбит самолет)".

"Для целей этих слушаний достаточно заметить, что ни СБН, ни ССГ не пришли к выводу, что гражданский лайнер был сбит преднамеренно или что оборудование якобы было предоставлено для этой конкретной целей", - добавил он. Это, в свою очередь, означает, что данная ситуация никаким образом не может попадать под нарушение Конвенции о противодействии финансированию терроризма. То есть, "даже если суд будет основываться на материалах ССГ", то этим материалы явно подтвердят безосновательность обвинений Украины по этому пункту, уверен дипломат.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.



Tags: Боинг_MH17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments