alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Боинг MH17. ОПЯТЬ ГОС.ТАЙНА!

Но почему? Почему изьяли ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ У СВОБОДНЫХ ГОЛЛАНДСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ???
Еще раз - голландская полиция у свободных голландских журналистов изъяла ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ: "У них изъяли все собранные материалы, а также камеры, телефоны и ноутбуки."

Подписку о неразглашении взяли? Уверен - взяли. Иначе они бы уже начали разглашать... ОПЯТЬ ГОС.ТАЙНА???

То есть сведения, способные НАНЕСТИ ВРЕД ГОСУДАРСТВУ?
Каким образом обычное независимое расследование обычной авиакатастрофы обычного рейса способно нанести ВРЕД ГОСУДАРСТВУ?
Никаким... или?

Заметьте - сами следователи на место происшествия НЕ ЕДУТ, им видите ли ВСЕ ЯСНО - но журналистов, легко посетивших место происшествия и проведших там изрядное время без всякого вредя для себя - берут в оборот КАК НОСИТЕЛЕЙ ГОС.ТАЙНЫ, ПОБЫВАВШИХ НА СЕКРЕТНОМ ОБЪЕКТЕ?

Все чудесатее и чудесатее... ))

Кто-то мне будет рассказывать, что "спецслужбы тут нипричем"? Ну не наадоо... )

ОБСЕ усомнилась в необходимости изъятия данных по рейсу MH17 у голландских журналистов

10 января 2017 г., AEX.RU – Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович поставила под сомнение необходимость изъятия голландской полицией у независимых журналистов Стефана Бека и Михела Спеккерса материалов по катастрофе Boeing 777, которые они собрали в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

"Конфискация оборудования, возможно, является несоразмерным шагом", - написала она на своей странице в Twitter.

Бек и Спеккерс находились в Донбассе в конце декабря - начале января, в течение девяти дней они изучали общую политическую обстановку в регионе, а также побывали на месте падения самолета. Журналисты вернулись в Нидерланды 7 января и были задержаны правоохранительными органами в аэропорту. У них изъяли все собранные материалы, а также камеры, телефоны и ноутбуки. В голландской прокуратуре пояснили свои действия опасениями по поводу того, что журналисты откажутся добровольно передавать материалы следствию.

При этом Стефан Бек высказал опасение, что изъятая у него и его коллеги информация может попасть в Службу безопасности Украины и использована для преследования людей, поддерживающих провозглашенные республики.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. Расследованием трагедии занимаются власти Нидерландов.


Tags: Боинг_MH17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments