alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

А баба-яга против!

Деточка, ты не в том положении, чтобы диктовать условия, мм?
Чтобы это делать, надо сначала победить в войне... а ты же в ней даже не участвуешь?
Ну так вот цаг одень и в пепелаце сиди... как говорится в американских боевиках - траст ми :)
Россия обычно учитывает интересы всех, даже таких засранцев как ты.
А Америка - уходит... оно впрочем и к лучшему.

СМИ узнали о секретных встречах России, Израиля и США по перемирию в Сирии
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Израиль, США и Россия в начале июля провели серию секретных переговоров, на которых обсуждалось перемирие на юге Сирии и создание зон деэскалации на сирийско-израильской и сирийско-иорданской границах, сообщает издание Haaretz со ссылкой на израильских чиновников и западных дипломатов.
Сообщается, что встречи состоялись в иорданской столице Аммане, а также в одной и европейских столиц до того, как стало известно о соглашении России и США по Сирии. На переговорах израильская сторона выступала против соглашения по зонам деэскалации, заявив, что Москва и Вашингтон не обращают должного внимание на необходимость выведения иранских сил из Сирии.
Источники издания, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что ведущие дипломаты и представители сил безопасности из Израиля, России и США приняли участие в переговорах. От израильской стороны на встречах присутствовали представители министерства иностранных дел, министерства обороны, израильской внешней разведки «Моссад» и вооруженных сил страны. Американскую сторону представлял спецпосланник по Сирии, заместитель помощника госсекретаря Майкл Ратни, а также представитель президента США в коалиции против террористической группировки «Исламское государство»* Бретт Макгерк. Российскую делегацию возглавлял спецпосланник президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.
Как пишет издание, в Аммане в один и тот же день прошли две встречи по перемирию в Сирии. В первой принимали участие представители Израиля, России и США, где Тель-Авив представил свою позицию Вашингтону и Москве. Вторая встреча проходила между Израилем, США и Иорданией, в ходе которой совпала точка зрения Тель-Авива и Аммана. Через несколько дней представители Израиля, США и РФ встретились в одной из европейских столиц. Как отметил источник издания, в этих переговорах, по сравнению со встречей в Иордании, принимали участие более высокопоставленные представители стран.
Как сообщили израильские чиновники, основной спор касался того, что американцы и русские рассматривали перемирие и создание зон деэскалации в качестве тактических и практических мер по стабилизации ситуации и создания возможности концентрации усилий на борьбе с ИГ* и урегулировании гражданской войны в Сирии. Израиль полагает, что соглашение должно рассматриваться в долгосрочной и стратегической перспективе и фокусироваться на степени иранского влияния в Сирии после окончания войны.
По данным издания, Тель-Авив заявил своим собеседникам, что соглашение должно обеспечить решение проблемы присутствия Ирана на всей территории Сирии. Израильтяне сообщили российской и американской стороне, что те должны потребовать вывода из Сирии иранских войск Корпуса стражей исламской революции (КСИР), ливанского движение «Хезболлах» и шиитских ополченцев. В противном случае Израиль и Иордания могут оказаться под угрозой.
Как сообщил источник издания, Израиль был недоволен заключенным между США и РФ соглашением, так как в нем ни разу не упоминался Иран или «Хезболлах». Также в нем не говорилось и о присутствии иранских сил в остальных частях Сирии.
Седьмого июля стало известно, что эксперты России, США и Иордании согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии: это районы Дераа, Кунейтра и Сувейда. По словам российской стороны, США и РФ взяли на себя обязательства обеспечить выполнение режима прекращения огня. Режим прекращения огня вступил в силу в этой зоне с 12.00 9 июля по дамасскому времени.
* Террористическая организация, запрещенная в России. <
/div>

Tags: БВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments