alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Мой Крым

...видимо, открою новую серию статей "Мой Крым"
возможно, что-то получится...

Снизошло на меня сегодня озарение, можно даже сказать - откровение
Такое ощущение - об этом надо говорить

А как мне кажется, говорить о чем-то умозрительно можно, но... это как любить женщину по фотографии
Чего я собственно всегда и исповедовал - только и исключительно через свой опыт
Уже под него можно подводить теории, или наоборот - двигаться дальше... но опыт - самоценен

Я на тебе как на войне - а на войне как на тебе... так оно было-было и вдруг бац! Меня позвал Крым
Суть зова вряд ли кому-то интересна, дело-то житейское... впрочем, изложу, раз уж сказал А - говори Б

Дело в том, что в Крыму я был дважды - в подростковом возрасте в Евпатории и позже в Ялте.
А тут вдруг родственникам пришла идея - отдохнуть меня, а они все едут в Крым, и вот уси-пуси-о-ла-ла, и я тоже еду в Крым...
В общем - без меня меня женили!

Ну - чего хочет женщина (а это было желание моей женщины) того хочет Бог, а я уже не настолько глуп, чтоб спорить с Богом или с Его глашатаем - женщиной... ладно, говорю, почему нет... женщина, которая о вас заботится - это страшная сила, килотонн так на двадцать по самым скромным подсчетам, и не успел я "мама!" сказать, как мне позвонила мама и рекла - мне нужна твоя одежда, оружие, паспорт и мотоцикл! В общем, все заверте и вот я в компании родственников еду в Крым, потому что - что? Потому что - надо!

Это не событие, как мне казалось... неправильно казалось. Ну, наехал на "менеджмент", мол - родня ждет. А "менеджмент" у меня армянской нации, для них слово "родня" - значит, лапки вверьх! Не обсуждается... подписал мне отпуск, все улетело в кадры и там затихло... чую - готовят подляну, ну да Господи помилуй, как нибудь прорвемся... вот я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в село Большое Дышло... в смысле - в Анапу, ибо место встречи изменить нельзя, а там еще немного - и Провааанс... кстати - а что "еще немного"-то? Куда едем, отец родной? Мне сказали "куда" - и я выпал из реала, вот это да!

А едем мы в Евпаторию, как раз туда, где я был первый раз, еще подростком... причем ничего особого я не помню, ну море, ну степь... но с тех пор оказывается каждое море в своей жизни я сравнивал с Евпаторией, и если оно было непохоже (а оно было непохоже) - мне становилось скучно. Например, упомянутая мной Ялта совершенно не произвела впечатления, она... она... она не Евпатория, вот что она! В общем - совершенно внезапно на меня нахлынули какие-то подростковые (чтоб не сказать - детские) воспоминания, и оказалось - они для меня очень ценны... а ведь ниочем! Ну - степь... ну - страшные ДОТы в степи... ну - море... ракушки...курортницы... ничего особого, а оказалось - важно, очень важно!

Так что это мало того, что возвращение в Крым - это возвращение в детство. Почему так, зачем, как это вообще возможно, без единого шевеления пальцем с моей стороны? Видимо, сам Господь что-то для меня запланировал, а с Ним не поспоришь (да и не надо, ведь во Благо всегда)... со временем узнаем что именно :) А пока - я ведь нонеча не то, что давеча! Я ведь гугель освоил... лезу в гугель, а там тебе и карта! И фото! И всякие, извиняюсь за похабное слово, сведения... В общем, на моих экранах Крым вдруг встал передо мной как живой... я могу приблизить любое место, посмотреть - где я был, и где я буду, и что вокруг, и что это значит... я могу все.

Я начал лазить по Крыму - и у меня реально волосы встали дыбом. Как??? Как возможно было отдать Крым??? Чудовищно, просто чудовищно, аж загривок ощетинился, ужас обуял! А я не то что не из впечатлительных - скорее, даже из туповатых... Джей и Молчаливый Боб, видели? Вот Джей - это я, когда ему тычат в лицо ножом, он спрашивает: а нахера тебе нож, чего - торт собрались резать? А тут вдруг такая реакция... ребята, это древнейшая земля! Евпатории - ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, только представьте - когда Москва начиналась, Евпатория уже существовала ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ... А раскопки на месте Евпатории - ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ, на минуточку... это - просто - немыслимо! Не просто история, нет - наша связь со всем миром.

Священное место, я про Крым... Суть России, ее сердце, ее сила - Православие, а Православие пришло в Киев, на Крещатик (где крестили Русь и где никаких хохлов в помине не было, все были - русские!) из Херсонеса (Корсунь), то есть - Севастополь... Апостол Андрей Первозванный, перво! званный, первый Апостол Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя - принес Спасение Руси... Россия вела за Крым кровопролитнейшие войны, чтобы его завоевать, отбить у Османской Империи... и не менее кровопролитно защищала его в Великую Отечественную Войну... и вот эту Святую, политую кровью русских Землю - хохлам? Бандеровцам? Фашистским прихвостням? Наши павшие в этот миг перевернулись в гробах, повернулись к нам спиной, чтобы нас не видеть... по степени чудовищности это сопоставимо разве что с расстрелом Семьи Помазанника Божьего, предать Православие, Русь, павших, всех Святых, ПервоЗванного Апостола Андрея, его Андреевский Крест, Андреевский стяг несет наш Флот с тех пор... Святейшую, дарованную нам Господом Землю - все это БРОСИТЬ В ХЛЕВ СВИНЬЯМ ???

В общем - сидел я, таращился в экраны на Крым... а Крым смотрел на меня, и улыбался своими солнечными пляжами :)
Господи, Слава Тебе, Чудеса Твои безмерны, Милосердие Твое непостижимо - простил нас, неразумных, вернул нам Крым...
Tags: МойКрым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments