alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Вперед - войне навстречу

"Пентагон выступил в роли капитана Очевидность и заявил, что запуск ракеты по территории США будет означать начало войны" - Да ладно? Чо, прям вот начало войны сразу - А может она не долетит? Или не взорвется? Или взорвется, но не сильно! Ну наконец - промажет? Чо сразу война, вот же милитаристы!!! Люди мира в Северной Корее негодуэ таким поспешным заявлениям безответственных американских военных!

"а с другой стороны обвинениями со стороны США, что Китай похитил у США интеллектуальной собственности на 600 млрд. долларов и Китай надо наказать, что грозит полномасштабной торговой войной между США и Китаем" - Да какой еще торговой - настоящей войной! Китай выражение "интеллектуальная собственность" трактует как неудачную шутку, заплатить пол-триллиона за несмешную шутку? Это вам дорого обойдется, большеглазые белокожие братья!

Оригинал взят у colonelcassad в Ким Чен Ын хочет посмотреть


Ким Чем Ын, несмотря на угрозы Трампа потребовавшего прекратить угрожать США, вновь не удержался от того, чтобы ответить США порцией уже традиционных угроз и эвфемизмов.
На деле, не было сказано чего-то нового - как и Трамп, младший Ким просто в очередной раз переозвучивает старую позицию - прекратите нас провоцировать, иначе ударим по Гуаму.

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы и рекомендовал США отказаться от провокаций, чтобы разрядить напряженность. Как сообщило агентство ЦТАК, в понедельник он посетил командование стратегических сил Корейской народной армии.

Отмечается, что лидер КНДР посоветовал США, "которые делают опасной ситуацию на Корейском полуострове", "с ясной головой" взвесить все плюсы и минусы и подумать, "для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной". "Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт на Корейском полуострове, необходимо, чтобы США сначала сделали правильный выбор и показали это своими действиями", - отметило агентство ЦТАК, призвав Вашингтон "немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и [отказаться от своих] односторонних требований".

В сообщении также отмечается, что, если США "будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях", Пхеньян "примет важное решение". Северокорейский лидер отметил, что военные "должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия". Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын "хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки".
Ранее южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии планы нанесения удара по американской базе на острове Гуам в Тихом океане.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481994 - цинк

Пентагон выступил в роли капитана Очевидность и заявил, что запуск ракеты по территории США будет означать начало войны и что Северная Корея сильно пожалеет, если выберет такой сценарий развития событий.
Несколько ранее, в программной статье в Wall Street Journal, Тиллерсон заявил, что у США на данный момент нет планов размещать войска к северу от демилитаризованной зоны, свергать режим Ким Чен Ына, ускоренно "воссоединять Кореи".

Окружающих подобная ситуация продолжает серьезно напрягать.
В Южной Корее министерство обороны заявила о том, что армия готова к решению военных задач в случае войны с КНДР, но вместе с тем политическое руководство южан просит США предпринять усилия, чтобы избежать войны, где Южная Корея при любом развитии событии рискует понести очень серьезные потери. В ряде городов прошли протесты против размещение американских военных на территории Южной Кореи.
Япония привела в полную готовность системы ПРО и требует от КНДР отказаться от планов обстрела ракетами Гуама через ее территорию, угрожая сбивать пролетающие над Японией ракеты.

Китай (как и Россия с ЕС) продолжает настаивать на том, что все должно решаться дипломатическим путем, но эти увещевания осложняются тем, что Китай с одной стороны пообещал предпринять жесткие ответные меры в случае введения США односторонних санкций против Киай, а с другой стороны обвинениями со стороны США, что Китай похитил у США интеллектуальной собственности на 600 млрд. долларов и Китай надо наказать, что грозит полномасштабной торговой войной между США и Китаем.

Украина, которая внезапно оказалась замешанной в происходящее, продолжает отрицать, что ракетные двигатели с "Южмаша" помогли продвинуть северо-корейскую программу, уже традиционно обвинив "агентов Путина",  но ей особо не верят, так как опять же украинские источники начали заявлять, что такая ситуация возможна и КНДР тем или иным путем получила доступ к необходимым технологиям воспользовавшись ситуацией на Украине. Будет забавно, если главным достижением "революции гидности" будет ускорение северо-корейской ракетной программы.


Tags: ВойнеНавстречу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments