alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

ЕБильченко. Дерьмо под батистовым платочком

мдаа... как все однако запущено... впрочем, не удивлен ни разу.
Массово кончают самоубийством "бойцы" АТО, которым сочувствует ЕБильченко - им являются во сне убитые женщины и дети...
Теперь пришел черед т.н. "интэлихэнции" - когда погибшие по ее вине явятся ей наяву, не факт что ей будет возможно это вынести... обычно от таких явлений люди выскакивают в окна, причем почему-то не ниже десятого этажа... да только от этого в окно не выскочишь, в аду тебе все это припомнят, не сомневайся...



"...Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии..." - мдаа... эта сука разожгла гражданскую войну, погибли ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ... а эта... это... сидит и жалеет, всех! И убитых женщин и детей - и тех, кто их убивал по призывам этой мрази, ну и сильнее всех мразь жалеет саму себя... вот уж действительно - нацики из Азова не вызывают особой ненависти, их просто надо немного убить, вот и все - но вот это... это существо реально за гранью добра и зла(

Как хорошо что есть ад, как ни странно - благодаря таким вот сущностям как ЕБильченко без ада жизнь на Земле была бы совершенно невыносима...

Оригинал взят у andreyvadjra в Дерьмо под батистовым платочком

С одной стороны украинская либеральная интеллигенция у меня вызывает, острую жалость, а с другой – глубокую неприязнь. И какое из этих чувств сильнее я не знаю. Но я точно знаю, что чисто по-человечески эта категория граждан мне наиболее отвратительна из всех майданных скакунов, ускакавших Украину до кровавого бреда.


С одномерными СУГС-патриотами всё понятно. Они откровенны в своей примитивности. Их просто завораживает пафос романтического каннибализма. Чаще всего они даже понимают, что играют зло и являются болезнью, но их от этого «прёт», им нравятся ощущения, вызываемые творимым ими беспределом «по ту сторону добра и зла». Они – весёлые гопники, которые мгновенно становятся пай-мальчиками после хорошего удара ногой в печень.

А вот украинская либеральная интеллигенция это субстанция, слепленная из иной материи. Она, при всём своём напыщенном интеллектуализме, гораздо неадекватнее СУГС-патриотов, потому что искренне верит в собственную правоту, непогрешимость и величие своих идеалов. Украинская либеральная интеллигенция – это секта, поклоняющаяся идолу «индивидуализма» и европейских/либеральных ценностей. Её завораживает пафос романтической «свободы», ради которой она выходят на баррикады, в силу прочитанных ею книг и психологических особенностей. Она искренне верит в то, что является «воином света», который сражается с «силами тьмы», несущими в этот мир коллективизм, тоталитаризм, империализм и рабство.

И когда ты слушаешь всех этих девочек и мальчиков, начитавшихся умных книжек, но в упор не видящих реальной действительности, становится тошно и противно. Они до сих пор не поняли, что они сделали. Они до сих пор не поняли, что вся их красивая риторика не более чем бред, а их «башни из слоновой кости» на самом деле не из слоновой кости, а из чего-то очень дурно пахнущего.

Яркая представительница украинской либеральной интеллигенции, отскакавшая весь майдан от начала и до конца, – Евгения Бильченко. Поэт, прозаик, переводчик, философ, культуролог, религиовед, арт-куратор, арт-практик и прочая, и прочая, и прочая... Видите как много всего.

Но при этом все её регалии не мешают ей быть очень ограниченным человеком, которому набор плоских мыслей-штампов, полностью заменяет контакт с реальной действительностью. Евгения Бильченко – пример человека, который прочёл много книг, который знает много умных и красивых слов, но который не в состоянии самостоятельно мыслить. Это распространённая беда многих либеральных интеллигентов.

Вот её короткое выступление, которое она сделала сразу же после майдана. Оцените, как говорится, глубину мысли и обратите внимание на то, с каким умным и уверенным видом этот культуролог и философ несёт плоскую, примитивную чушь…



А это поток её сознания, вырвавшийся на свободу в конце 2014 года. Уже после начала кровавой бойни на Донбассе…



А теперь прочтите её недавний вопль под названием «Страх». Это как если бы кто-то навалял в публичном месте большую кучу, а потом начал громко и пафосно этим возмущаться…


«Моё послание снова адресовано украинской интеллигенции, не утратившей остатки здравого смысла, моим коллегам и единомышленникам по кухням. С упоровшимися говорить бесполезно. Под «интеллигенцией» я имею в виду не какой-то особый социальный класс снобов, а людей, которые связывают свою жизнь со словом, духом и образованием. Многие из этих людей претендуют на участие в общественной и научной жизни. И я знаю, что огромное количество этих людей не согласны с тем, что происходит в стране.

Всё, что я наблюдаю в последнее время: разговоры на кухне, полушепот, белые воротнички с подбородками, съеженными в галстуках, просьбы на ушко, оправдания тем, что есть что терять, призывы к осторожности.

Почему вы боитесь сказать правду? Простую правду о том, что в нашей стране - тоталитарный режим. Тупой провинциальный лживый тоталитарный режим, заинтересованный в том, чтобы длить войну и наживаться на ней. С утилизацией бойцов ради дешевого пиара. С репрессиями против мирных жителей. С зачистками и бомбежками, на которых гибнут не только сепаратисты, но женщины и дети. Неправда? Посмотрите списки погибших из моргов за один 2014 год. С цензурой в медиа. С арестами инакомыслящих. С полным запретом обсуждать тему войны, о которой надо говорить только, что это - «русское террористическое войско». Ни шага вправо, ни шага влево. Полный запрет рассматривать комплексные причины, гибридность, гражданский фактор.  С депортированными (мне довелось случайно - пока что - стоять в их очереди). С темниками. С непрерывной ложью про русскоязычных «агентов Кремля». С чисткой на языковой и политической почве. С общественными травлями тех, которых, как они полагают, можно сломать морально. С маргинализацией гражданских романтиков, вылетавших на Майдан ради защиты прав человека.

Вы не знаете, что украинская власть не хочет мира, и она готова бросить туда сотни ребят, прикрываясь мифами об освобождении и мужестве? Вы не знаете, что русские броники в разы крепче украинских и люди гибнут, как скот? Для обогащения очередной правительственной волонтерской организации? В нашей практике был случай: пожертвовали журналы для украинских бойцов, всплыло (через перепродажи) в ДНР. Для красивого жеста президента? Знаете. Знаете, но молчите. Или кричите «Слава Украине!» Потому что повестка придет не вам. Она придет мальчику, которому вы вручите национальную идею, доведете его до озверения, благословите на убийство в том числе своих же сограждан под видом обороны родной земли и заставите его мстить больше и больше, потому что после гибели побратимов никакого прощения нет и быть не может. Какая там толерантность. Не вы же станете на первую линию обороны под путинские танки.

Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины? Единственное, что вам сейчас не страшно, - это примазаться к Небесной Сотне, в которую никто из нас не попал. Вы не знаете, что художникам срывают выставки, если они содержат гуманистические идеи?

Меня умиляет, когда умные талантливые люди с хитрыми улыбками сообщают мне, что режим «не так уж и тоталитарен», потому что «слаб и бездарен». Да, режим, бездарен, но это не мешает ему укрепляться, балансируя между нацизмом и мещанским фольклором. Вам не надоел это идеологический китч в виде «патриотического воспитания школьников» (херсонские варианты меня вообще угробили), вышиванками, которые заменили красные галстуки, речевками и вычеркиванием из учебников имен Меня, Толстого и Достоевского? Вы не знаете о погромах? О гонениях на писателей? О недавнем нападении на экспозицию Давида Чичкана? О залетах, которые давно устраивали мастер-классам Кузьмы Скрябина? О странных гибелях людей из его команды? О том, что при малейшей возможности высшие учебные заведения чистят на вшивость? О том, что под домом у вас в любой момент могут оказаться сотрудники спецслужб, если вы – публичное лицо с адресом на «Миротворце»? Об увольнениях преподавателей за поездки в Россию и «неправильные» речи? О профилактических беседах на работе про «осторожность»? О том, какие скандалы разворачиваются вокруг профессиональных лекторов на знаменитом ресурсе «Прометеус», если они говорят о культуре не на том языке? А Славой Жижек читает лекции в разных странах на каком хочет языке. Государственный нужен? Переведите субтитрами, курам на смех. Но не удаляйте лекции. Вам не странно, что вы в свое время мечтали о свободе слова? Не комично?

Может быть, вы не знаете, что в Израиль эмигрируют сотни украинских людей, и многие – по политическим мотивам. Среди них -профессор и академик Виктор Малахов, прочитавший напоследок лекцию о фашизме в Украине? Не знаете, что его друзья и коллеги из Киево-Могилянской Академии строят милитаристские доклады? Вы не знаете, что первое, что предлагают мне, когда я рассказываю о своей профессии, в паспортной комнате тель-авивского аэропорта – это политическое убежище? А почему из моей страны должна уезжать я? Потому что маргинальное меньшинство упоротых через Интернет имитирует большинство? Может быть, вы ничего не знаете о доносах? Доносах на имя ректора, проректора, заведующего кафедрой, доносов от недоразвитых графоманов с ошибками и от чиновников с вензелями? О доносах, которые паутиной охватили писательские структуры, включая НСПУ? Вы даже не знаете, что фигуранты этих доносов боятся признаться в том, что они – фигуранты? Что заместитель министра образования мне лично признавался, что боится Ларису Ницой, хотя она ему в правовом плане - никто. Она - "патриот". Так теперь называется самая популярная украинская профессия.

Хорошо. Знаете ли вы, что такое «поэт Майдана» и чем Майдан в моем «блаженном» (по язвительному выражению одного дончанина) видении отличается от площади? Тем, что на Майдане стоит народ, а на площади - быдло. Глядя на поведение многих нынешних патриотов, я понимаю, что последнего там было очень и очень много. И я до сих пор как человек, который не покидал это место, не могу уловить момент, когда гражданская жажда справедливости и демократическое возмущение насилием были подменены на националистическую пропаганду. Точнее, когда она оседлала этот либеральный порыв. Когда началась дискредитация идеи свободы в моей стране, подмена гражданской идеи на карательную?

Вы говорите – "войны тогда не было"? А "война все оправдывает"? Допустим. Хотя это не так. Поднимите тему войны и как она ведется. Но этого вы боитесь гораздо больше, чем игр в поликультурность.

Я никогда не скрывала своей биографии, в которой было всё: от боевого волонтерства в Правом Секторе - до миротворческих поездок на Донбасс и в Россию. Мне важно было посмотреть всё своими глазами.  То, что я увидела, меня не порадовало. Не может человек, который переживал, что бьют студентов, не переживать, если на войне тысячами гибнут солдаты и, тем более, мирные люди. И да: для будущих доносов, авторы которых выдирают из меня куски. Я считаю, что в войне одинаково виноваты и Россия, и Украина. И Украина, и Россия. России нечего в чужую страну лезть с оружием и добровольцами, не раздавишь ты международное право пальцем. Даже ради «брата родного». Украине нечего устраивать массовые репрессии против своих же сограждан, которые думают иначе. Накачаны пропагандой – полемизируйте. А не ищите их дурные пролетарские гены. Ополчение… С террористами воюет не армия, а внутренние органы, и любые такие операции – краткосрочны. Назовите это уже войной. Гражданской. Украинско-русской. Гибридной. Неизвестной природы. Но – войной. Прекратите это ублюдочное псевдохристианское  лицемерие в духе Кирилла с его «русским миром» и Филарета с его «украинским миром». Не может человек, всю жизнь боровшийся с цензурой одного режима, радоваться цензуре режима другого. Если Ланселот один раз убивает Дракона, то он не будет служить новым драконам.

Я  вам скажу, чего вы боитесь. Первая причина – вы не хотите прослыть предателями. Вам очень страшно, что, если вы откроете глаза и перестанете поддерживать своих заигравшихся побратимов, вас морально уничтожат. И, таки да, вас уничтожат. Из-под ног у вас выбьют идентичность. А вы же люди трепетные, не справитесь. Но гораздо хуже то, что у вас из-под ног вашу идентичность давно уже выбили, потому что у рабов нет идентичности. Поэтому многие из участников революции спиваются, убиваются на войне и гонят бесов по интеллектуальным забегаловкам. И вторая причина – банальна: боязнь увольнения, избиения, ареста. Я не осуждаю. Я понимаю. Но я знаю - и другое.

Вы не понимаете, что говорить – единственный способ спастись? Вы думаете, что, если дадите донести на соседа, промолчите при избиении старика с георгиевской ленточкой или шепнете мне в личку: «Женя, будь осторожнее» - вас помилуют? История показала, что никто никого не милует. Никто и никого. Но так есть еще возможность сохранить честь, с которой и предстанем мы все перед Господом, простите за пафос (кто-то, конечно, пойдет в нирвану, но по-моему, трусость - это мощная кармическая зависимость, мешающая освобождению).

Как вы, дорогие мои, наше интеллигентное дерьмо ни назовете, оно все равно будет дерьмом. Под батистовым платочком оно пахнет жестче, чем на ветру».

Пафос правды просто зашкаливает? Не так ли?

Что лично меня позабавило… Сия дама до сих пор не поняла, что принимала активное участие в создании всей той мерзости, которую так сочно описала. Она до сих пор не поняла, что дерьмо под батистовым платочком - она сама.

Ведь ей не людей жалко, убитых, покалеченных, сведённых с ума, ей свои абстрактные фикции жалко, которые не совмещаются с реальной действительностью.

Оригинал взят у gwinplane в Когда становится мучительно больно
Переживаю за Бильченко - как бы она ласты не склеила после такого катарсиса. Ведь закономерно, что те, у кого есть за душой хоть немного айкью  уже давно все поняли про майдан и постмайдан. А Бильченко далеко не идиотка. Представляю, как после поездки в Россию ей сейчас одиноко и печально среди рагулей в ушиванках.


Вот и кончается отпуск. С момента приезда из России 25 июля и вплоть до сегодняшнего дня я не делала ничего, проведя 20 дней в больном кошмаре аккультурации к собственной Родине, где я родилась и где похоронены мои предки. Я выстояла. Оглянусь теперь. Если в Питере за три недели я провела 11 проектов: выступление на Звенигородской, вечер в университете, уличные чтения на Невском, арт-терапия, дискуссия в библиотеке Маяковского, проект в "Раскольникове", вечер в Интерьерном театре, запись и презентация рок-альбома, жюри в международном конкурсе, литературная дуэль на Васильевском, - и это не считая краеведческих поездок и общений, то в Киеве мне с трудом удалось созвать 20 знакомых, которые пришли мужественно поддержать меня в подвал 3 августа. С тех пор я слегла. Я лежала и понимала, что со мной здесь в принципе кончено. Эта система не допустит никого, кто мыслит не так, как она. Эта система, одурачив население, выдает себя за народ. От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под трэнд. Ее можно понять: людям внушили, что завтра Киев будут бомбить. А любая мания делает из людей предателей. Мания преследования - не исключение. Эта власть знает, как себя заслонить от праведного гнева. Она активно мусолит тему войны.

Честно скажу: мне советовали взять в охрану бывших регионалов. Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы -лузеры. И вот я сижу назло всем бесам в майке с Че и понимаю: мы лузеры, потому что никто не знает о том, что мы были и еще живы. Первые революционеры, которые хотели свободы, а не гражданской войны, диалога, а не русофобии, люстрации, а не коррупции. Да, вина моя велика. Но не перед теми, которые хотят загнать Украину во второй лагерь. А перед самой Украиной. Это наша коллективная вина. Мы не заявили о себе. Мы ушли. Кто домой, кто в окопы, кто учиться в Польшу, кто работать в Питер, кто обслуживать в ресторане, кто в левацкие СМИ. Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся. Мне очень жаль простых бойцов с обеих сторон. Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии. Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль. Я вижу, как они набрасываются стадом. Как формируют мнение. Как используются властью. Это трагикомедия, которая скоро не кончится. И поскольку стенку переломать не удастся, а подчиняться ей я не буду, ибо мы, революционеры такие, мне рано или поздно придется сойти с трассы. Или меня сойдут. Пока я еще немного поработаю, но я это делаю уже ва-банк, с полным осознанием риска и вопреки доводам близких остерегаться. Я понимаю, что потом будет. Вы тоже. Но Бог располагает. И он расположил меня к этому решению. Иначе я не могу.

Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, - ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией. Я понимаю, что мы сами подвели под это Добасс, что меж двух крайностей выбирать не из чего. Что третий путь кажется утопией.

Но также я верю в то, что, даже если нас будут убирать по одиночке, мы выживем. Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути. Да, открытой, потому что войну надо кончать. Потому что в ней виноваты все, а всех более мы. Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон, прежде, чем нести свои флаги и грады другой. Нам несли, но и мы несли. И это вина. Страшная и непоправимая.

Прохудившиеся кастрюльки, нацпредатели, каюшиеся магдалины, коллаборанты, люди со Стокгольмским синдромом, агенты, пацифисты, космополиты, идиоты... нас много. И мы ничего не можем, потому что мы лузеры. Но надо хотя бы сказать это и работать. Работать, не изменяя своей идентичности, не ложась ни под один из политических лагерей с отчаяния или со страха, но принимая в сердце адекватных людей отовсюду. Я буду. На отведенный мне Господом срок. Всем, кто меня терпит, - удачи и любви в сердце.



Tags: ua404, СатанинскоеОтродье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments