alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Люди ада. Зарисовочка

Хочу заметить - люди ада часты в жизни атеиста, в православной жизни же им места нет. Поэтому как ни странно, с моей стороны это чисто социальная, ни разу не относящаяся к религии концепция, и лишь желание как-то привести это все в систему и сподвигает меня употребить религиозный термин "ад". На момент своего пребывания в аду я и слова-то такого не знал, думал - так и надо, сравнить-то было не с чем. Однако позже удалось и сравнить, поэтому термин стал весьма уместен :)

И вот тут уже поперли забавные (ну - кому как) случаи из жизни, видимо, стало открываться чуть больше... об одном таком случае, чтобы не разочаровывать господ атеистов (выискивающих "мракобесие"), я и хочу рассказать, прежде чем приступить к реально тяжелой теме Сиротки... случай в Лавре (СвятоТроице-Сергиевой Лавре)

Попросила меня одна милая дама туда ее сопроводить - да не вопрос! Лавра преподобного отче нашего Сергия (Радонежского) совершенно чудное место! Однако и тяжелое... Лавра воюет, монахи молитвенно бьются с силами ада, молятся за Россию и русских людей, поэтому часто следы этой битвы становятся видны и мирянам... там бывают бесноватые, люди с тяжелыми грехами, паломники с диких мест - в общем, это тебе не патока и елей, это боевое Православие. И самый накал борьбы - в Троицком храме, где упокоены мощи Преподобного... кстати, в Лавре всегда чувствуешь - Он жив, молится за нас и заботится о каждом, кто в Лавру пришел :)

В Лавре испокону пекли очень вкусный хлеб, соответственно есть буфеты-столовые, где Преподобный угощает паломников пирожками... и вот в одном таком буфете, в подвале под сводчатыми потолками произошел интересный случай. Мальчик, обычный мальчик, лет так пяти не более (но крепкий такой) бегал, хулиганил, вопил что-то детским нормальным голосом... мне пофиг. А дама моя сделала ему замечание - и вдруг он развернулся и пошел на нее. А я из-за нее вижу - взгляд у мальчика волчий, настоящий взгляд убийцы... ну я ее собой заслонил (от мальчика! пяти лет! чуть выше моего колена!) и внимательно посмотрел ему в глаза... этот сучонок понял - я морали читать не буду, переебу с ноги, а потом буду рассказывать милиции, что "я оступился" и "это случайно вышло".

В общем - пацан все это прочитал по моим глазам, увидел свои сломанные челюсти и принял мудрое решение... тихо, как волк реально, оттянулся назад (совершенно молча, а движение прямо звериное, четкое такое), еще глянул на меня - типа, я тебя запомнил... я ему ответил взглядом типа, да-да, в любой момент, не сомневайся... нормальный диалог глазами с пятилетним пацаном? Ладно, это мне все показалось :) Предыдущие стопитсот раз не казалось, а на стопицотпервый - показалось, ага )) Да я с такими "мальчиками" вырос, они в любом возрасте тебя завалят, мама не успеешь сказать!

Ну ладно, проехали, дама еще - а ты видел, как странно он посмотрел? Я у детей такого взгляда никогда не видела... да - забудь, показалось и т.п.... пошли к Преподобному, поклонились, помолились, а Троицкий храм старый, там иконы самого Рублева, ох и хорошо! А к Преподобному очередь, все тихо, чинно... и вдруг поднялся шум, как-то все засуетились, кого-то тащат... и мы в полном ахуе слышим звучный, в смертной тоске, взрослый голос, он просто орал, но очень ясно "ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, УБИЙЦЫ, КУДА ВЫ МЕНЯ НЕСЕТЕ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ВЫ ЖЕ УБЬЕТЕ МЕНЯ! УБИЙЦЫ! УБИИЙЦЫЫ!!!"

Мы такие - это чо? Вертаемся, смотрим - а в очереди к раке с мощами преподобного Сергия две бабы (ну похожие на хохлушек, жопы поперек себя шире, хотя х.з. кто) тащат этого пятилетнего мальчика... две мощных бабы - за руки. А он вырывается, и баб просто швыряет по храму, а там каждая по полтора центнера. В общем, маленький мальчик, орущий взрослым голосом на весь храм УБИЙЦЫ и легко швыряющий вокруг себя баб, я и одну не сдвину даже если упрусь, а тут - двух... мы полностью охуели, стоим раскрыв рот, а бабы опытные видать - одну он зашвырнул себе за спину, так она изловчилась его схватила и от земли оторвала... он как козявка руками-ногами машет а сделать ничего не может, зацепиться не за что, только стонет мужским басом УБИЙЦЫЫ, ВЕДЬ ВЫ СЕЙЧАС УБЬЕТЕ МЕНЯЯ...

Баба его до раки доволокла, мордой в нее ткнула, тот раз - и заткнулся... обмяк такой, она сама молится, он весь такой обвисший, мы стоим - прям не живы, не мертвы... ну они отошли, пацан в себя пришел, чета заговорил нормальным детским голосом, и все семейство из храма покатилось на волю... мы еще помолились типа, Господи - спаси! экие ужасы :)

Такие вот зарисовочки из ада, как вспомнишь - так вздрогнешь.
Так что это все не детки, совсем не детки...

P.S. Вот так выглядит Троицкий Храм Свято-Троицкой Сергиевой Лавры:

Tags: Лавра, ЛюдиАда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments