alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Сургут. Воспоминания очевидца


На фото: бодрящий летний снегопад

Замечательный город Сургут, великолепный! Его еще еврейским севером зовут, уж и не знаю почему... хотя почему не знаю - знаю, все конторы, занимающиеся Крайним Севером в интеллектуальном смысле слова, живут в Сургуте, потому что там тепло и не каплет, соответственно все евреи, которые значить делятся интеллектом с пьяным русским быдлом (это мы) как раз в Сургуте и процветают... Впрочем, надо признаться, что евреев я в Сургуте как-то не наблюдал, но вот такое название имеет место быть... помнится, приезжал я туда в командировку, а на удостоверении у меня была печать "КРАЙНИЙ СЕВЕР. ПРОЕЗД ВСЮДУ", ну и еще там по мелочи... и местные увидя его так заволновались, а почему у нас такого нет? - ...а потому, что вы не Крайний Север ни разу - тактично распедалил им бывалый северянин, и для них это стало прямо открытием географии... )

А до Крайнего Севера из Сургута где-то примерно километров под тысячу, смотря как считать... около тысячи километров железной дороги, проложенной по вечной мерзлоте строго в направлении Северного полюса... раньше железка шла до Нового Уренгоя, а потом мерзлота обиделась и железка закончилась в Коротчаево, откуда до НУра всего ничего, километров шийсят что-ли пешком, не помню... а вот там уже немного, и Проваанс - в смысле, аккурат за НУром (пять-десять минут пешком, километров 10 штоле) начинается Полярный Круг, а вот как его пересек, то доктор едет-едет сквозь снежную равнину - и Ямал, откуда газ прет в Европу прямо по поверхности... прям на трубах так и написано "На Берлин!" ...шучу, не так написано - а надо бы написать, что-нибудь типа "Спасибо деду за победу", теперь у меня есть работа - снабжаю Райх энергоресурсами, а благодарный Райх отстегивает мне дойчмарки (на счета моего руководства), которое (мое руководство) их переводит в рубли, на них закупает жратву и мне ее продает по троекратной цене... спасибо ему! А то ведь я б все пропил и сдох с голода...

Тут многие кто слышали звон, но не знают где он, говорят что на Крайнем Севере працюют одни хохлы... врут! Хохлы на КС не одни, хохлов там как собак нерезаных, а собак там дохера и больше! Но есть и молдаване, которые тоже працюют, но голодают - заралату выдают солеными огурцами, а у молдаван головы большие, в банку не лезут... поэтому они огурцы копят, а сами - голодают, да... не, ну русские оккупанты там тоже есть, оккупировали суки исконные украинские земли, заняли лучшие места - шоферами, слесарями и т.п., и угнетают свободолюбивых украинцев, которые там построили все, и даже вечную мерзлоту наморозили, чтоб продукты не портились!

А еще русские там присутствуют в виде кон-тен-ген-та... бывших зэков тоисть. Неет, не политические, как вы могли такое подумать? За политику сидели евреи, которые потом огранизовали Сургут, который отстроили русские (недочеловеки) а заселили хохлы, которых русские угнетают перед магазинами назойливыми просьбами "добавить на фанфурик"... а магазины в Сургуте ох, хороши! После Крайнего Севера - ответственно заявляю - они смотрятся как Ницца пополам с Монте-Карло! В смысле - в Ницце продукт дешевле... а выбор! Ах и ох, как сейчас помню - целая витрина жира! Да какого, по национальному признаку: жир русский, жир украинский, жир белорусский - выбирай любой. А дальше витрина мяса... первое что мне попалось на глаза - куча заскорузлых обезглавленных трупов и гордая подпись КРОЛИК БЕЗ ГОЛОВЫ! ...я осторожненько повел глазами далее, и точно - стоит пирамида черепов с подписью ГОЛОВЫ КРОЛИКОВ!... тоже такие заскорузлые, зубы оскалены, глаза остекленевшие... очень возбуждает аппетит, уж я не знаю, какое блюдо готовят главные кулинары Крайнего Севера - хохлы - из этого деликатеса...

А какие прекрасные водители в Сургуте! Я бывалыча специально выходил на перекресток наблюдать за этим душераздирающим зрелищем под названием "трогаемся на зеленый". Перекресток. Красный. Машины стоят, в машинах сидят сургутяне (и сургутянки). Сидят причем не шевелятся и неотрывно смотрят на светофор. Над перекрестком повисла тревожная тишина... чу! Клацнуло реле, свет переключился на желтый - сургутяне не шеволятся... еще щелчок и - ЗЕЛЕНЫЙ! ...сургутяне как каменные (я не шучу)... по прошествии так полновесных секунд трех-пяти вдруг по толпе сидящих и пялящися в зеленый сигнал светофора как ветерок пробегает... глаза начинают приобретать осмысленное выражение, сургутяне впиваются ими (глазами) в светофор... еще пару секунд на опознание, и прямо видно как мозг с трудом идентифицирует цвет... ЗЕЛЕНЫЙ! С этого момента сургутяне оживают (прошло уже секунд десять) и начинают судорожно искать правой рукой рычаг переключения скоростей... видимо, он в сургутских машинах уклоняется от водительской длани, поскольку поиски занимают секунды три - но взгляд от светофора водители не отрывают, а вдруг он убежит? наконец, рычаг скоростей на ощупь найден и водители начинают производить с ним таинственные манипуляции... видимо - и положение первой скорости в коробке периодически меняется, поэтому каждый должен его найти... и вот не прошло и двадцати секунд, как случается чудо - машины начинают дергаться и пытаться покинуть гостеприимный перекресток - но это удается не всем: коварный светофор вдруг без объявления войны меняет свой свет на красный, вынуждая с таким трудом тронувшихся водителей останавливаться - и все повторяется сначала...

В движении сургутский водитель еще более экзотичен - еду на частнике с аэропорта, меня встретил сургутянин, он сидит на переднем сиденье, естественно - не пристегиваясь. Водила изредка взглядывая на дорогу развлекает нас разговором... впереди останавливается грузовик, водила внимательно смотрит ему в зад, продолжая ехать полной скоростью... смотрит... смотрит... смотрит... при этом сургутянин на переднем сиденье обернувшись ко мне излагает последние новости, а я с интересом слежу за мыслительным процессом водителя... секунды через три до водилы доходит - впереди препятствие! Думаете он притормаживает и включив поворотник тактично перестраивается в свободную? Это пусть педики в Москве жопой крутят, а тут только хардкор, только внезапный удар по тормозам со всей дури! При этом сургутянин не переставая рассказывать мне новости - летит башкой в ветровое стекло, также со всей дури... плавно выставляет над башкой руки, мягко отпружинивает от ветрового стекла и возвращает свое тело на сиденье - НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЕЖЛИВЫМ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ ГОЛОСОМ РАССКАЗЫВАТЬ МНЕ НОВОСТИ... )

Очень красиво Сургут выглядит с самолета, особенно полярной ночью - темень, фиолетовые строения, разбросанные в хаотическом порядке и чудовищные языки пламени... когда я потом увидел в кино Мордор, я не был впечатлен - Сургут гораздо зловещее, гораздо! Но жители на орков не похожи - мужики как мужики, бабы как бабы, хохлы как хохлы... Очень хорош Сургут зимой, очень! Хоть это и не Крайний Север, и морозы там слабые (немного за минус 40), но вот влажность - влажность там большая... и если например на Крайнем Севере в минус пятьдесят шесть спокойно идешь доброжелательной насквозь промерзшей тундрой на работу, то в Сургуте минус сорок выглядит как филиал ада, злобный фиолетовый туманище, в хаотическом порядке передвигающиеся машины, закутанные с головы до ног люди... а в магазине закуска ГОЛОВЫ КРОЛИКА, которую прямо скажем - не все умеют готовить! Тут хохлы наш шпыняют, мол вы ежами закусываете - брехня! Ежи в Сургуте деликатес, по блату, больше двух в одни руки не давать, у меня ребенок в больнице, отпустите мне ежатины без очереди!

Но конечно все течет, все изменяется - и даже Сургут ноне не торт... читаю в новостях - человек шел по улице и резал всех встречных, при этом умудрился зарезать восемь человек... раньше бы его зарезал первый встречный, а второй бы еще и надругался над трепещущим умирающим телом... а в более гуманные времена новость о восьми зарезанных не покинула бы Сургут как никому нахрен не интересное, ачетакова? Ну надо же както развлекаться? Теперь же гляди-ка - совершенно обыденная новостюга жуется центральными каналами как прям новость дня, хотя что в ней такого необычного?

Пустяки, дело то - житейское... (с)

Tags: Сургут
Subscribe

  • Мы его теряем...

    Разместил тупо поржать :) Увы, NY становится тем, кем он и был изначально - дикой провинцией. Ждать оттуда информации бессмысленно... Еще раз с…

  • А вот еще, забавненько

    И я этому человеку рассказывал про IV Райх, а он упирался и банил при первой возможности. А теперь заговорил так, как будто он это придумал... Вот…

  • Майн Кампф Навального

    ...стоит над горою Алеша... ...Алеша... ...Алеша...(с) Леха-Леха-Леха! Мне бистибя так плоохо...(с) ...гоп-стоп! мы подошли из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments