alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Мой Крым. Евпатория - 2

Продолжаю путевые заметки по виртуальному посещению Крыма. Потом сравню с реальным, интересно насколько разойдутся впечатления? Многого я от Крыма не ожидаю - например, не ожидаю бесноватости. В Евпатории два храма и мечеть, плюс какая-то древняя синагога, откуда там бесноватости взяться, на детском курорте? А сама Евпатория находится под надзором Херсонеса - Апостол Андрей Первозванный и все такое... так что должно быть как у Христа за пазухой, это вам, я извиняюсь за похабное слово, не Сочи... )

Возраст Евпатории прямо скажем - изряден, две с половиной тысячи лет... это значит немыслимое - когда русские мужики собрались строить Москву, Евпатория уже существовала две тысячи лет... или по другому - до Рождества Христова она существовала столько, сколько всего на этом свете существует Москва... в общем - как не прикидывай, а первыми на этом месте поселились охотники на динозавров, стойбище которых обнаружили при очередных раскопках в центре города... и возраст этому стойбищу ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ по самым скромным прикидкам. В общем - греки зародились в Евпатории, а потом уплыли в Грецию, и с тех пор там все есть... пардон! ...там все было, но пришел Райх и все забрал... впрочем - сейчас не об этом.

Некоторое время - я х.з. скока - Евпатория стенала под гнетом укропитеков, которые понатыкали кругом палатки и вовсю радовались жизни в своих шашлычных "У Володи" и массажных салонах "У Галины", но тут пришла кровавая гэбня и начала творить беспредел. В частности - с владельцев палаток потребовали всяких регистраций бизнеса, и даже - это уж вообще за гранью - платить налоги! Да вы охренели, палатки стоят прям на пляжу, торгуют шавермОй, откуда у них деньги??? В общем - гордые хохлобизнесьмены закрыли палатки и ушли на дальний кордон, а палатки теперь торчат посредь всех пляжей как гордый символ свободолюбивости бандерлогов. Снести их к ебеням у местных властей ручонки не поднимаются, дрожат ручонки-то, один такой снес, пошел купаться, утонул и умер! Так что палатки охраняют сами себя, и что с этим делать - пока неясно. Был план послать в Крым Собянина, но оценив площадь полуострова решили - Россия так рисковать не может. Ведь он совершенно неуправляем, замостит весь Крым плиткой, а где столько плитки взять? Так любую Империю разорить можно, не только Российскую. Так что Собянина оставили в Москве, он ее пока только в два слоя плиткой покрыл и сейчас покрывает в третий - а палатки решили пока не трогать, мабуть - они сами развалятся?

Чем главна хороши эти ваши эторнеты - в них все есть. И фото, и видосы, и карты. На картах хорошо видны все санатории, в том числе и тот, который уже планирует принять меня с вышеобозначенным дружеским визитом... видосы на ютубе кста дают достаточно полное представление о том, что меня там ждет - пляжи как пляжи, море как море, дороги рассыпаются, шашлычная "У Володи" торчит посредь городского пляжа, который (пляж) забит каким-то салом на коротких ножках... видимо - это красавицы из России понаехали и ослепляют своими телесами хрупкую японскую видеоаппаратуру... и вот что характерно - пива нет! То есть может в магазинах оно и есть, но вот со спутника - его нет. Есть молодое крымское вино, которое отовсюду льется ручьем и хорошо опознается со спутников, а ежели человеку пивка захотелось испить? Боюсь, назревает проблема...

Попасть в Крым - пара пустяков, если нет шторма... и пару дней, если шторм есть. Вот я теперь не понял - а когда я там буду, он будет или нет? Гидрометцентр спрашивать честно сказать опасаюсь, эти метцентры зовсим с глузду зъихалы, даже о Москве попаданий не более 10%, про шторм в Крыму - война в дыму, и вот чо делать? Сидеть в Анапе ждать у моря погоды? С другой стороны - приключение, такой приезжаешь, а там шторм, красота! В Москве шторма нет, а там есть... и можно будет рассказывать о том, как однажды я попал в шторм и отсиживался на острове, а потом поймал двух морских черепах и верхом на них переплыл... сплел из шерсти - со спины причом. Вот такая чую история со мной произойдет...

Кстати, чо еще забавно - когда я был маленький и гостил в Евпатории в прошлый раз (то есть в децтве), то на саму Евпаторию денег не хватило и жили мы около нее, как раз там где сейчас пляж Лазурный берег и спутниковые антенны... а в Евпаторию ездили на автобусе, и я даже помню позавидовал детям, живущим в санатории - они были такие все чистенькие, в пионэрских галстуках, а мы все такие гавроши, и вот не прошло и пятидесяти лет, как я заселяюсь в тот самый санаторий, только меньше но другой - но рядом с тем, которому позавидовал - и опять я буду на него смотреть через забор, только уже изнутри совсем другого заведения, тэсезеть - свысока... прям хочется затянуть дурным голосом ГАЗПРООМ - МЕЧТЫ ЗБЫВАЮЦЦААА! ...надеюсь, смогу удержить в себе сей антиобщественный порыв, в смысле - когда окажусь там, хотя... )

Это я кстати давно заметил - все, на чом я останавливал свой тяжелый и зависливый взгляд, рано или поздно становилось моим. Причем что характерно, даже то - что моим быть уже не могло никак. Ан нет - через какое-то время обнаруживаешь себя там, и вдруг вспоминаешь - как смотрел и думал, а вот туда бы... херак - и ты уже там! Вот например - санаторий-евпаторий, я уж и забыл про него, и вдруг неведомая сила меня туда поволокла... причем - безо всяких с моей стороны притязаний, само. И я только потом вспомнил - ну да, было дело - смотрел и хотел... так что вот - исполнение желаний, хотели? Получите!

Так что проходя мимо Кремля я теперь стеснительно отвожу взгляд - как бы чего не вышло... )

P.S. про турции, испании и италии я уже писал - новости лишь подтверждают нехорошие предчувствия: в турциях зараза, в испаниях теракты (а ведь хотел Барселону, но прямо сразу голос такой - давотхер, и я даже спорить не стал, и точно), в италиях дикая жарища, разлагающийся общественный транспорт и беженец одолел уже окончательно всех... и только Крым благодаря санкциям и блокадам чист, спокоен и весел... вот и съезжу, проверю, как идет восстановление всероссийской здравницы, не безобразничают ли?


Tags: МойКрым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments