alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Кэтрин Бигелоу. Что она хотела сказать?

Если уважаемая Кэтрин хотела заставить меня думать, то ей это удалось! :)

Думаю я вот о чем - либо она полная дура (ну или - американка), либо она что-то хотела сказать?

И конечно как всякий дебил всех прочих с удовольствием считает дебилами, так и я не удержался от этого соблазна, поэтому первый мой диагноз был - дебилы, б*ть! (с) Однако диагноз ставится для того, чтобы об этих дебилах больше не думать... а вот не думать не получилась, сука Бигелоу со своей странной фильмой "Цель номер один", которая на самом деле нихуя не цель, а Zero Dark Thirty, т.е. «00:30 ночи» - таки заставила меня задуматься, а вдруг она не дебилка? А вдруг она что-то хотела сказать? Фильма снята в 2012 году, это расцвет клинтонизма, можно предположить, что Бигелоу хотела вставить клинтонитам "шпилка" - но нет! Кого в фильме нет совсем, так это клинтонитов, прям блядь даже обидно! Ну одного-то можно было бы... хотя... нет, даже баба-следак из CIA на клинтонита не тянет...

Ладно, по порядку - а кто в фильме есть? Спецы и арабы. Больше собственно никого. Из спецов црушники и спецназ, а из арабов, собственно, арабы... ну а сюжет фильма в том, что спецы взаимодействуют с арабами... как?

1. спецы пытают арабов
2. араб взрывает спецов и погибает сам... вот такой "кровавый" террорист - как по мне, так это очень наивный способ убийства, какой-то... детский что-ли? я умру, и вы будете обо мне жалеть...
3. спецы выслеживают арабов
4. арабы пытаются убить спецов, но скорее пугают - хотели бы, поубивали всех к ебеням... не хотят?
странно, спецы арабов пытают, унижают, убивают, а арабы их просто хотят прогнать... и не хотят убивать?
а если решают убить, то при этом погибают сами? это не убийцы, и даже не воины... это... это... это дети какие-то!
5. спецы находят араба и падают ему ночью в огород на вертолете стоимостью чуть не в десять лямов зеленью
4. один из окружения араба пытается защитить свой дом - его убивают
5. потом заходят в дом и убивают остальных, причем те не сопротивляются... а также их жен (детей не трогают)
6. ну и улетают взад, где ликуют над трупом убитого араба... точнее, не то что ликуют, а... так несколько удивлены
ведь спецназ понимает - иди атакуй сраную разведкомпанию русских, например - половина обратно прилетит в гробах
а тут ни одного ранения, как в тире постреляли, разъебошили вертолет - вот и весь подвиг?
все.

Что удивляет?
все это происходит в гнезде терроризма, якобы, действие идет против страшной, несколько раз атаковавшей США развед-диверсионной организации... вы представляете накал страстей? да тут Сомали должно спокойным местом показаться! Еще раз - это северный Пакистан, территория племен, за горкой - Афган, кругом толпа (миллиард, если быть точным) лучших убийц мира, которые уже не одну империю вышибли со своей территории пинком в зад...и?

и мы этого в упор не видим!

мы видим: ЗВЕРСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ - и жалких дилетантов, изредка делающих попытки убить плохих спецов... даже не убить, а скорее отогнать, как дети - уходи прочь, ты плохой человек!

таким образом, оскароносный голливудский режиссер Кэтрин Бигелоу создает в своем фильме КОНТРАСТ - но это очень странный контраст... зверские, буквально людоедские спецслужбы - и мирное население околоарабских национальностей, которое эти спецслужбы даже не убивает, а пытается прогнать в совершенно наивном, детском стиле?

И кончается фильм очень говорящими кадрами - хладнокровные убийцы из спецназа ведут детей Усамы... а дети добрые, трогательно-наивные и доверчивые... а ведь это дети Усамы! Зверя! они должны быть зверенышами!

Итого - американка, высокопрофессиональный титулованный голливудский режиссер Кэтрин Бигелоу не жалея красок, но исподволь, как хороший художник - рисует картину: кровавые американские спецслужбы выследили и убили мирную семью простого араба Усамы Бен Ладена, живущего в мире и страхе на своей земле... и окружают его такие же мирные, испуганные арабы... а кончается фильм - арабскими детьми... что она хотела сказать, арабы - дети? добрые, ни в чем не виноватые дети?

А кто ж тогда виноват?
Об этом в фильме ни намека, ни пол-слова...
Но что не арабы - это точно.

Удивительный фильм, интересно, что критики о нем написали...

P.S. очень интересно!
ничего про него не написали, кроме типичного - "да говно а не кино" - "да ты сам мудак, Бигелоу сняла шэдевер"
ну и ладненько :)

P.P.S. википедия:
"«Цель номер один» была признана лучшим фильмом года по версии нескольких сообществ кинокритиков со всего США, а на «Золотом глобусе» её выдвинули в четырёх номинациях, в том числе за лучший драматический фильм. На 85-й церемонии вручения премии «Оскар» картина была удостоена пяти номинаций, включая за лучший фильм года. Джессика Честейн за эту актёрскую работу получила премию «Золотой глобус», а также была выдвинута на премии Гильдии киноактёров США, BAFTA и «Оскар».

Невзирая на скандал со сценами пыток, лента Бигелоу была признана самым высоко оценённым фильмом 2012 года, оставив позади драму Михаэля Ханеке «Любовь».

Фильм затрагивает хронику событий охоты на самого опасного террориста в мире Усаму бен Ладена. Вступительные кадры демонстрируют шок нации после трагедии 11 сентября 2001 года, а финальные, снятые, по большей части, в стиле ночного видения — убийство бен Ладена группой «Морских котиков» США."

вот везде вот эта фраза "самого опасного террориста в мире"!
не просто самого опасного террориста в мире - а самого опасного, возглавляющего самую мощную развед.диверсионную организацию, убитого в его логове... как обычный мирный гражданин? Окруженный детьми и семьей? Охраняемый братом с автоматом, которого тут же и грохнули, потому что брат был разпиздяй и мирный человек?

так почему Бигелоу этого не показала, она что - кино не умеет снимать?
кино снимать она умеет, кино таки снято и оценено... так почему?

где терарист-та?
не вижу терариста, вижу безоружного, никем не охраняемого отца семейства, который жил мирной жизнь среди мирного народа, и которого застрелили ебанувшиеся ему зачем-то в огород посреди ночи американцы...

это хотела сказать Кэтрин? ведь подозревать ее в косноязычии глупо, говорить языком кино она умеет внятно и доходчиво...


Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment