alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Как создаются Системы. В каком интернете мы сидим?

"Особенно сидя в "американском" интернете, с "американским" процессором, на сайте созданном "американцами ... Это основная фишка "менталитета"...

Утомился я уже читать про "американский" интернет, "европейскую" сотовую связь и прочую хню - пора уже это и развенчать аргументами, которых я почему-то нигде не встречал... все трындят про то, кем был изобретен первый компьютер и кем произведено оборудование... а говорить нужно о системах.

И интернет, и сотовая связь, и много чего еще - Системы.
Эти системы ПРОЕКТИРУЮТСЯ, СТРОЯТСЯ, МОНТИРУЮТСЯ, ПУСКО-НАЛАЖИВАЮТСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ.
И все это делают российские инженеры.

Оборудование - это кирпич. Система - дом. Я построил дом из кирпича, сложный, многоэтажный, с великолепным дизайном и инженеркой, но кирпичи купил в Германии... видимо, этот дом по логике "американоинтернетчиков" ПОСТРОИЛА ГЕРМАНИЯ? Нет, уважаемые дебилы, его построил я - я архитектор, прораб, строитель, т.е. СОЗДАТЕЛЬ этого дома. И стОит он невъебенно дороже всех и всяческих кирпичей. И документация на этот дом дико дорогая. А уж эксплуатировать его - не самое простое занятие. И вот все вот это создал и делаю Я. Не Германия, ни кто либо еще - Я и только Я. ЭТО МОЙ ДОМ. И даже кирпичи мои - ибо я их купил... а значит? Отдал за них эквивалентную стоимость, что-то такое же дорогое, как и кирпич.

Вот и с интернетом так. Это очень сложная система, это СИСТЕМА СИСТЕМ. И каждую из систем СОЗДАЛИ РОССИЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ! Поэтому интернет, в котором мы с таким удовольствием проводим время - наш. Невзирая на то, что отдельные кирпичи этого здания произвели очень разные, в том числе и российские, производители.

Иначе... в Германии нет немецких машин, все они - российские... прекрасные мерседесы производит Россия, а немцы слабаки - ездят на русских тачках! Ну как же - ведь и энергия, и метал и многие другие составляющие мерседеса - российские? Ну и вот... )

А уж если мы начнем с микроскопом рассматривать, кем было ИЗОБРЕТЕНО И ПРОИЗВЕДЕНО то или иное оборудование, то слово "американское" тут сразу становится неуместным... это труд очень многих ученых, инженеров, разработчиков и т.д. и т.п., причем русские фамилии там встречаются ничуть не реже прочих, и уж американцев там не так много, как поначалу кажется... они просто оказались КОНЕЧНЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ, и то далеко не на все... и? Да ничего.

Так что нет никакого "американского" интернета нигде, кроме как в Америке... с чем я вас и поздравляю :)

Оригинал взят у chervonec_001 в
Украинские эксперты - это похлеще британских ученых...
Как ездят по мозгам на укроСМИ

Послушал Гордона. Поражен. Тем как поражены у человека мозги.
По поводу изобретений и открытий, которому миру дал русский мир, смешно не знать и при этом с серьезным выражением лица запрягать об их отсутствии по ТВ.

Я принципиально не отделяю от нас Украину в отношении вклада в человеческую цивилизацию. Мы с Украиной один мир, с общими корнями и до сих пор общей историей, как ни печально от этого скакунам.

Но я погуглил отдельно об открытиях и изобретениях украинских ученых. Почитав понаписанное свидомитами про "украинских ученых, изменивших мир", где натянуто пособирано ХОТЬ ЧТО-ТО, меня улыбнуло попытка выдать за украинцев то Пирогова, то Сикорского... Украинцам при неимении собственной истории приходиться воровать чужую?




Ну а теперь пройдемся все же (специально для Гордона) по песоналиям русской истории. Пройдемся по маааааленькой её толике, потому что, если перечислять хотя бы относительно подробно, то читатель утомится.


Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы
Н.И.Лобачевский — математик, создатель «неевклидовой геометрии»
К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики
С.П.Королев — первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое
И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности
И.И.Мечников - один из основателей иммунологии
Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена
В.П.Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца
А.П.Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов
Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель
В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель
Н.Г.Славянов — дуговая электросварка (явление дугового разряда открыл В.В.Петров)
А.М.Понятов — первый в мире видеомагнитофон.


Этот список могут продолжить сотни русских, российских кулибиных.
Вот и упомянутый в видео Шария В.К.Зворыкин, "отец" телевиденья.




Как не вспомнить Можайского, изобретателя одного из первых в мире самолетов?

Без разработок нобелевского лауреата Жореса Алферова не было бы ни смартфонов ни современных телевизоров.

Еще до знаменитого Игоря Сикорского концепцию главного и хвостового роторов для вертолетов предложил Борис Юрьев в 1911 году. На основе своих изысканий, он построил аппарат, концептуально мало отличающийся от современных вертолетов. А первый прототип вертолета, летательный аппарат вертикального взлёт, в рамках метеоисследований для поднятия приборов и измерений на разных высотах был создан М. В. Ломоносовым.



Лазер. Прототип лазера мазеры были сделаны в 1953-1954 гг. Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме.

Интересно, Гордон в курсе, что (про вакцину от полиомиелита) в CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой? Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире.

Эту тему можно продолжать-продолжать и говорить и говорить...


***

Ну, а если отвечать на вопрос, в каком году создали компьютер, где был создан первый компьютер и кто создал первый компьютер, то тоже, можно ответить по-разному.

Если речь идет о механическом компьютере, то создателем первого компьютера можно считать Конрада Цузе, а страну, в которой изобрели первый компьютер – Германией.

Если же считать первым компьютером ENIAC, то соответственно Джон Мокли, создал первую ЭВМ в США.

Персональный компьютер, настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».

Но главное, что русские (в данном случае советские люди) дали миру - это освобождение его от чумы фашизма. И дали это миру ценой своих жизней.

Но, что русские не дали?.. Не дали мозгов в лысой голове голове Гордона.
Свидомия это вообще, опасная для мозга болезнь.


***

Небольшое отступление по поводу изобретения телефона.
Его запатентовал 1876 году Александр Белл. Но!

Первый принцип действия телефона был описан французом Ш.Бусселем и изложил его в своей диссертации в 1854 году (а также первым озвучил термин "телефон"), но до практического осуществления телефонной связи он не дошёл.

В 1860 году в США иммигрант итальянского происхождения Антонио Меуччи продемонстрировал устройство, которое могло передавать звуки по проводам, и названное им Telectrophon. Меуччи подал заявку на патент своего изобретения в 1871 году.
Подлинный изобретатель телефона.
Именно здесь он создал свой аппарат в 1860 году, истратив последние деньги, опубликовал в итальянской газете сообщение, что после долгих лет труда изобрел, наконец, «звук, бегущий по проводам» — телектрофон (Telectrophon). Заметка попала на глаза клерку компании «Вестерн Юнион», который, отыскав лачугу изобретателя, заполучил за скромную плату все чертежи, рисунки и остальную документацию по телектрофону.

Меуччи было обещано дальнейшее сотрудничество. В 1871 году итальянец подал заявку на патент своего изобретения и стал ждать. А компания «Вестерн Юнион» на все его запросы отвечала, что документация утеряна. Так продолжалось до 1876 года, когда Меуччи с удивлением увидел в заголовках американских газет сообщение о великом изобретении телефона Александром Беллом, сделанном под патронажем фирмы «Вестерн Юнион».

До Белла был еще немецкий физик и изобретатель Иоганн Филипп Рейс продемонстрировавший в 1861 г. другое устройство, которое также могло передавать музыкальные тона и человеческую речь по проводам. Аппарат имел микрофон оригинальной конструкции, источник питания и динамик. Сам Рейс назвал сконструированное им устройство Telephon.

Вот именно такова и суть открытий, "сделанных" американцами... Они в основном лишь подгребали то, что было изобретено без них и даже без их помощи.

11 июня 2002 года Конгресс США в резолюции № 269 (не слышали, правда?) все таки признал, что первенство в этом изобретении всё-таки принадлежит итальянцу Антонио Меуччи.

Когда нибудь, году эдак в 2098, они признают, что и на Луну не высаживались в 1969...




Tags: "американский"_интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments