alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Израиль опасается... правильно опасается!

Процесс пошел совсем в другую сторону, и так оказалось, что на пути этого процесса стоит никто иной как Израиль... неожиданно? Не думаю... )
Оригинал взят у bmpd в Израиль опасается крушения своей стратегии в Сирии




В свете состоявшегося 23 августа 2017 года визита в Россию премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и главы израильской разведки «Моссад» Йоси Коэна интерес представляет публикация во французском  бюллетене «Intelligence online» «Le Mossad craint l’echec de sa politique syrienne».


Нет

Встреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, 23.08.2017 (с) Администрация президента России





Так, по информации бюллетеня, до поездки в Россию глава «Моссад» Коэн с группой своих коллег, включая главу военной разведки «Аман» Херци Халеви, побывал в Вашингтоне для встречи со своими американскими визави. В ходе этих двух визитов израильтяне обратились к своим американским и русским собеседникам с просьбой помешать программе развертывания сил ливанских, сирийских и иранских шиитов в районе Голанских высот. Однако, по данным израильских источников, обе миссии окончились провалом. Администрация Дональда Трампа ясно дала понять, что после уничтожения «Исламского государства» США уйдут из Сирии.

Одновременно в секретном израильском докладе разведки говорится о том, что Москва не сможет отбить всю территорию, находящуюся под контролем «ИГ» в Сирии без роста иранского присутствия «на земле». С этой целью Кремль подталкивает Иран к тому, чтобы более активно вовлекаться в сирийские дела, а не отзывать свои войска домой, как некоторое время назад полагал Израиль. Израильская разведка считает, что наиболее вероятным выглядит сценарий, в соответствии с которым Иран скоро отправит туда своим многочисленные формирования Корпуса стражей исламской революции («Пасдаран»).

Стратегия Израиля в сирийском кризисе в первую очередь заключалась в тактических шагах, нацеленных на сохранение спокойствия в районе Голанских высот за счет ослабления ливанского движения «Хезболла», которое воевало на стороне президента Сирии Башара Асада. Но на сегодняшний день Асад гарантированно остается у власти, а «Хезболла» и иранцы продолжают прибывать в страну.


Tags: ИзраильВапасносте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments