alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Майдан в Телави... пардон! ...в Тель-Авиве

Кто-то удивлен?
Что, только один я - нет?

После того, как маленький, но вонючий но гордый Израилек, которого тактично пригласили на переговоры Большие Дядьки (чтоб потом наглому тупому мудаку десять раз не пересказывать) вдруг осознал - БВ фсе! На БВ теперь наводит свои порядки Корпус Стражей Исламской Революции, а над Корпусом Стражей гордо реет буревестник гордо реют ВКС России, готовые помножить на ноль (нет, всетке разделить на бесконечность) любой летающий, ползающий и вообще поимевший глупость отсвечивать объект, Израилек как всегда через губу высказал свое "Фе".

Мол, нисогласный я!

А с кем, позвольте узнать - ласково спросил его Большой Американский Дядька - с Корпусом или с Россией?

А с обоими! - гордо фыркнул Израилек и вдруг услышал еще более ласковые американские слова - вот сам им об этом и скажи, миленький... а нам, знаешь ли, недосуг ("Да что ж мне - всю жизнь по этой сраной пустыне мотаться???" (с)Белое солнце пустыни), мы берем шинель идем домой... там Америка без нас никак не хочет становиться великой (эген!), а ты уж тут сам, Израилек, только сам...

Израилек заткнулся, подумал и - переобулся в прыжке, Сорос фуу, какашка, моя не знай никакой Сорос, моя работая Сбербанк! А у Ссороса видимо начинает потихоньку тлеть земля под ногами... видимо, идет он по болоту, по торфяному пожару, ррраз - и нету Ссороса, он слишком много знал и своим бестактным долголетием стал всем весьма неудобен... ))

Оригинал взят у crimsonalter в МИД Израиля против Джорджа Сороса


В этой новости прекрасно все.
В Венгрии (которую Сорос видимо считает чуть ли не личной колонией) правительство Виктора Орбана ведет долгую и упорную борьбу с самим Соросом, его организациями, его миньонами и сторонниками, в общем со всеми, кому ближе Венгрия для глобалистов, мультикультуралистов и с мигрантами "чтобы как в Германии". История этой конфронтации - это такой большой и многосерийный триллер, о котором можно будет поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня нам интересен один конкретный эпизод.
Итак, некоторое время назад проправительственные силы начали развешивать билборды, на которых изображен Сорос и лозунг "Не дайте Соросу посмеяться последним!"
Как бы дополнительных объяснений не нужно, что называется "месседж понятен". Ожидаемо, на защиту Сороса встало местное правозащитное сообщество и посол Израиля в Венгрии. Все как обычно. А вот дальше началось интересное. Израильский МИД решил "поправить" посла и одновременно выразить свое отношение к Соросу. Заявление тель-авивских дипломатов можно свести к формуле "Вы таки удивитесь, но критиковать Сороса - это хорошо, правильно и вообще мы сами считаем, что Сорос - плохой".

Цитата от слегка удивленного агентства Рейтер: "МИД Израиля сделал заявление, осуждающее американского миллиардера Джорджа Сороса. Этот жест сближает Израиль и Венгрию перед визитом в Будапешт премьера Нетаньяху".
И дальше из самого заявления: "Позиция посла ни в коем случае не предназначалась для того чтобы делегитимизировать критику Джорджа Сороса, который постоянно подрывает демократические правительства Израиля", заявил представитель МИД Израиля Эммануэль Нахсон, добавив, что организации финансируемые Соросом "занимаются диффамацией Израиля и пытаются лишить его права на самозащиту" - https://www.reuters.com/article/us-israel-hungary-soros-idUSKBN19V1J4

Позиция ясная и четкая, но остаются три вопроса: Будет ли Майдан в Тель-Авиве? Где найти столько попкорна, чтобы хватило на весь этот сериал? Найдут ли правозащитники руку Москвы в этом конфликте?



Tags: СоросФсе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments